counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Личному адвокату Трампа придется дорого ответить


Просмотров: 45


Личному адвокату Трампа придется дорого ответить

Пока образовалась некоторая пауза в необычном процессе импичмента Дональда Трампа, который был начат еще в его бытность президентом, а продолжится только 8 февраля, в поле общественного внимания оказался недавний друг и личный адвокат Рудольф Джулиани. Ему грозит иск на чудовищную сумму в 1,7 миллиарда долларов.

Джулиани очень активно включился в защиту Трампа после поражения того на выборах. Стояла задача доказать, что победу у президента украли злобные демократы, и Руди не скупился на громкие заявления и обвинения. Вот теперь ему это вылезет боком.

Иск против адвоката Трампа подала компания Dominion Voting Systems. Ее оборудование стояло на ряде избирательных участков, и Джулиани неоднократно публично обвинял Dominion, что техника отлажена специально таким образом, чтобы отнимать голоса у Трампа и добавлять Байдену. Обвинительный документ состоит из 107 страниц, где приводится больше полусотни примеров того, как в консервативных СМИ, в твиттере, на личном подкасте и в процессе судебных слушаний Рудольф Джулиани распространял негативную информацию о Dominion. В иске говорится о том, что и на митинге 6 января в Вашингтоне перед сторонниками Трампа, после которого самые агрессивные пошли штурмовать Капитолий, адвокат упомянул компанию Dominion в обвинительном ключе.

Ни в одном из судов подозрения в отношении оборудования для голосования не подтвердились. Действия Джулиани как адвоката, распространяющего ничем не подкрепленные, демонстративно ложные заявления, послужили причиной, по которой глава юридического комитета сената штата Нью-Йорк потребовал лишить Джулиани адвокатской лицензии. Одно из оснований: якобы сознательно выдавая ложь за истину, адвокат Джулиани пытался оправдать перед своим выдающимся клиентом высокие гонорары, которые составляли около 20 тысяч долларов в день.

Регулярные нападки на компанию привели к тому, что ее владельцам и сотрудникам начали угрожать сторонники Дональда Трампа. Резко возросли расходы на обеспечение безопасности и на защиту деловой репутации. Эти убытки Dominion и постарается отбить с помощью иска о диффамации – распространении порочащих сведений. В компании не исключают, что подобный иск могут вменить и Дональду Трампу. Но точно вслед за Джулиани последуют иски к другим видным сторонникам экс-президента и ведущим СМИ, которые распространяли эту информацию.

Интересно, что отношения Руди Джулиани и Трампа в последнее время сильно испортились, президент не мог ему простить как полностью проваленную кампанию по защите своей убедительной, как он считает, победы над Байденом. Еще во время пребывания в Белом доме 45-й президент приказал перестать выплачивать адвокату сумасшедшие гонорары и перестал с ним регулярно и подолгу общаться, как раньше. Многие ожидали, что Джулиани окажется в списке помилованных в последние дни президентства, но этого не произошло, и теперь значительная часть заработанного им у Трампа уйдет на судебные тяжбы с Dominion. Незавидна судьба еще вчера могущественного Руди.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от ....
больше материалов
/-0,2668571472168-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top