counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Планировка кухонных гарнитуров для максимального комфорта


Просмотров: 57


Планировка кухонных гарнитуров для максимального комфорта

Много кто проживает в многоэтажных домах. Кухни в них не слишком удобны – небольшая площадь не позволяет разместить достаточное количество мебели, а о приеме гостей и говорить не стоит. Чтобы выбрать красивый гарнитур недорого, можно остановиться на модульном варианте. Он прекрасно подходит не только для малогабаритных квартир. Такие кухни от Файни мебли, доступные по ссылке https://fayni-mebli.com/кухонные-гарнитуры.html, отлично впишутся и в квартиру-студию. Вы также можете подобрать мебель для частного дома – достаточно определиться с внешним видом и планировкой гарнитура.

Любой кухонный гарнитур должен быть функциональным. Это значит, что во время приготовления пищи хозяйка будет чувствовать комфорт – вся необходимая посуда и другая кухонная утварь находится под рукой. Треугольник «мойка-плита-холодильник» расположен не далее, чем на расстоянии 1,2 – 2,7м. Этого расстояния достаточно, чтобы не совершать лишних движений во время готовки.

Модули для небольшой кухни

Итак, кухонный гарнитур может иметь вид «прямой линии». Такая планировка отлично подходит для дизайна большинства квартир. В небольшом помещении сложно рационально организовать свободное пространство другим образом. Готовая кухня от производителя доступна по низкой цене, благодаря чему хозяйка сможет потратить лишние деньги на декоративное обустройство кухни.

Следующий вариант – «двухрядное размещение». Планировка предназначена для кухни, которая используется исключительно для приготовления пищи. Прием гостей и обеденная зона может находиться в гостиной. Организация пространства данным образом очень востребована у хозяек, которые проводят много времени у плиты. Навесная и напольная мебель будет занимать практически все пространство стены, поэтому нет необходимости в дополнительной отделке стен. Кухня будет казаться более узкой, вы не сможете разместить декоративные элементы из-за отсутствия места для них.

Если вы беспокоитесь по поводу того, что невозможно использовать пространство в углу комнаты, специально для вас подойдет гарнитур с угловой планировкой по индивидуальному заказу. Угловые шкафчики сделают кухню более практичной. Отдельные модули размещаются вдоль смежных стен, а остальная часть комнаты остается свободной. Места в кухне будет достаточно для всего:

  • приготовления пищи;

  • приема гостей;

  • обедов и ужинов;

  • размещения декоративных элементов.

Особенно хорошо такая планировка будет смотреться в квадратной кухне. Размещение секций можно выбирать самостоятельно, можно занять одну стену больше, чем остальные.

Планировка кухонных гарнитуров для максимального комфорта

Гарнитур для просторных помещений

Вы можете использовать свободное пространство кухни иным образом и расположить гарнитур П-образно. Такая планировка подходит для комнат с большой квадратурой. Вы сможете использовать мебель для зонирования пространства. Чтобы сделать гарнитур более практичным, встраивайте бытовую технику в навесные и напольные шкафчики. Единственный недостаток подобного размещения – все три стены будут заняты мебелью. Если вы хотите выбрать место для обеденной зоны, останется только пространство у свободной стены либо в центре кухни. Альтернативный вариант – перенесение обеденной зоны в гостиную.

В каталоге интернет-магазина предложен большой выбор гарнитуров. Для большой кухни также подойдет кухонный гарнитур типа «остров» или «полуостров». Расположение секций для хранения посуды и кухонной утвари возможно возле стен, а рабочая зона будет в центре кухни. В виде полуострова можно разместить барную стойку, которая используется в качестве места для приема пищи и также для приготовления еды. Если в помещении нет достаточного количества свободного места, стоит задуматься о выборе другой планировки. Такие модули займут слишком много пространства. Но такая мебель имеет и свои достоинства – как правило, элементы гарнитура имеют плавные изгибы, благодаря чему выглядит достаточно стильно и изысканно. Отсутствие острых углов позволяет избежать случайного травматизма.

Материалы для гарнитура

Современные тенденции говорят о том, что на первый план выходит простота. Дизайнеры Киева используют минимальное количество декоративных элементов, когда разрабатывают модульные гарнитуры. Они стараются сделать мебель практичной и достаточно лаконичной. Материал для изготовления гарнитура должен быть стойким к механическим воздействиям и не требовательным в уходе. Поэтому чаще всего используется МДФ или ДСП. 

МДФ является экологически чистым материалом, который не выделяет токсичных веществ.  Плиты выполняются из опилок дерева, прессованных с помощью специального оборудования. Снаружи они обшиваются шпоном или акрилом. Альтернативой становится пленка из ПВХ. ДСП, в свою очередь, является не на столько безопасным, но достаточно популярным материалам. Фасады из ДСП могут иметь рамки из алюминия, благодаря чему панели очень легко заменять. Такой вариант подойдет для хозяев, которые привыкли периодически обновлять интерьер в своей квартире. Вы можете заказать и купить кухонный гарнитур в Украине на нашем сайте.

 

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от ....
больше материалов
/-0,26710414886475-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top