counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Сентября
18 Сентября
Все новости...


Разложила по полочкам все споры про концерт на День Независимости


Просмотров: 774


Разложила по полочкам все споры про концерт на День Независимости

В сети до сих пор не утихают споры о прошедшем на День Независимости концерте звезд украинской эстрады с масштабным попурри песен Made in Ukraine, объединяющая 42 легендарных трека. 

Мнения разделились на две крайности, тут ничего удивительного, как мы умеем, - от крайнего невосприятия до бурного восхищения. К сожалению, все эти споры полностью переводятся в политические битвы на полях комментариев и никогда не заканчиваются общим знаменателем.

СМИ в свою очередь не забывают публиковать комментарии популярных людей на эту тему, что еще больше раззадоривает спорящих.

Среди множества споров мы натолкнулись на отличный комментарий , опубликованный на просторах Facebook пользователем Юлией Трофимовой. На наш взгляд он отлично описывает концерт с музыкальной точки зрения не вписывая в него политику.


Слушайте, если бы не весь этот негатив в сети, я бы и не увидела то шоу, вокруг чего это все, а посмотреть оказалось интересно.

Как-то сейчас модно лить помои на все, что делается действующим руководством страны, на все без разбору. И я не лезу со своим мнением обычно, тем более, что меня тоже много что не устраивает и тоже много вопросов. Но вот это шоу уже два дня обтекает незаслуженно. По крайней мере, не все так плохо, как все пишут.

Вот честно, я бы и не посмотрела его, если бы не такое огромное количество негатива, явно раздутого, преувеличенного с обсасыванием деталей, просто брызганием ядом и переходом на личности.

1. Идея - хорошая. Переаранжировка + попурри + исполнение вообще другими,тоже актуальными, исполнителями. Интересно? Интересно.

2. Уместность. Да €б в@ш& #@ть, День Независимости, государства, песни, созданные за годы его независимости, любимые людьми (разными людьми с разными вкусами), спетые для этих самых людей, на минуточку, граждан этого государства, с целью сделать им хорошо, интересно и красиво. Уместно, ребята, не обманываете себя и не манипулируйте. Уместно.

3. Исполнение. Ну, вот здесь, немного не дотянули. Здесь два фактора: вообще у нас халтурить принято давно, в музыке особенно (можно сказать, что это наша традиция)))), плюс в последние годы (десятилетия) это в принципе глобальная проблема (не люблю это слово, пусть будет временная плохая привычка): идти по верхам, что в учёбе, что в работе, что в творчестве. Не у всех, но отсутствует это у единиц, а присутствует привычка халтурить у чуть меньше, чем всех.

Так вот здесь явно не хватило репетиций. У некоторых (некоторых!) артистов была дерганность, у некоторых недоотработаны движения, эргономичность, где-то не додумано и т.д. Это все выявляется и дорабатывается, если репетиций была не одна, а несколько. Причем, они могли репетировать не на общем прогоне, а сами, что, видимо, другие артисты, смотревшиеся более органично, и сделали.

Сам порядок песен мог бы быть лучше, драматургически. А может, и не мог. Вот сами сядьте и соедините лучше. Возможно, что и не получится, правда?

Аранжировки могли быть еще контрастнее к оригиналам, я считаю. Но это я цепляюсь. Норм аранжировки для общего уровня нашей эстрады.

Хор мне не понравился, ни как спели, ни как вызвучен. Хотя, так, как они спели - может, и хорошо, что так вызвучен. А может, потому так спели, что такой звук был?

Операторская работа и свет могли быть лучше однозначно. Может, нужно было лучше технически оснастить? Но мне не хватило.

И все же. У многих артистов было все гладко, ярко, контрастно, органично, отработана, интересно поставлено и хорошо спето. Если бы наши не делали на коленке - было бы еще лучше, было бы прямо круто.

Мне нравится, что для нас это все было придумано и воплощено.

Я ценю огромный (огромный!!!) труд, проделанной ради этих 16-ти (вроде) минут.

Или лучше, чтобы военный хор спел гимн, подняли флаг, речь президента и парад?

ПС. А вот все же оштрафовать оргов надо бы - чтобы в другой раз обеспечили качество. В том числе и с авторскими правами разобрались.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польскому изданию News....
Михайлово Чудо - праздник мстительный. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительный. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Не коронавирусом единым. Норовирусная инфекция
Не коронавирусом единым. Норовирусная инфекция
Весь мир с напряжением смотрит на развитие и мутацию китайского вируса COVID-19 При этом складывается впечатле....
Конфликты и ссоры из-за отказов: Любовный гороскоп на 19 сентября
Конфликты и ссоры из-за отказов: Любовный гороскоп на 19 сентября
Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить слово «нет», и завтра у вас будет шанс в этом убедиться День склон....
больше материалов
/-0,28745794296265-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top