counter

Разложила по полочкам все споры про концерт на День Независимости


Просмотров: 770


Разложила по полочкам все споры про концерт на День Независимости

В сети до сих пор не утихают споры о прошедшем на День Независимости концерте звезд украинской эстрады с масштабным попурри песен Made in Ukraine, объединяющая 42 легендарных трека. 

Мнения разделились на две крайности, тут ничего удивительного, как мы умеем, - от крайнего невосприятия до бурного восхищения. К сожалению, все эти споры полностью переводятся в политические битвы на полях комментариев и никогда не заканчиваются общим знаменателем.

СМИ в свою очередь не забывают публиковать комментарии популярных людей на эту тему, что еще больше раззадоривает спорящих.

Среди множества споров мы натолкнулись на отличный комментарий , опубликованный на просторах Facebook пользователем Юлией Трофимовой. На наш взгляд он отлично описывает концерт с музыкальной точки зрения не вписывая в него политику.


Слушайте, если бы не весь этот негатив в сети, я бы и не увидела то шоу, вокруг чего это все, а посмотреть оказалось интересно.

Как-то сейчас модно лить помои на все, что делается действующим руководством страны, на все без разбору. И я не лезу со своим мнением обычно, тем более, что меня тоже много что не устраивает и тоже много вопросов. Но вот это шоу уже два дня обтекает незаслуженно. По крайней мере, не все так плохо, как все пишут.

Вот честно, я бы и не посмотрела его, если бы не такое огромное количество негатива, явно раздутого, преувеличенного с обсасыванием деталей, просто брызганием ядом и переходом на личности.

1. Идея - хорошая. Переаранжировка + попурри + исполнение вообще другими,тоже актуальными, исполнителями. Интересно? Интересно.

2. Уместность. Да €б в@ш& #@ть, День Независимости, государства, песни, созданные за годы его независимости, любимые людьми (разными людьми с разными вкусами), спетые для этих самых людей, на минуточку, граждан этого государства, с целью сделать им хорошо, интересно и красиво. Уместно, ребята, не обманываете себя и не манипулируйте. Уместно.

3. Исполнение. Ну, вот здесь, немного не дотянули. Здесь два фактора: вообще у нас халтурить принято давно, в музыке особенно (можно сказать, что это наша традиция)))), плюс в последние годы (десятилетия) это в принципе глобальная проблема (не люблю это слово, пусть будет временная плохая привычка): идти по верхам, что в учёбе, что в работе, что в творчестве. Не у всех, но отсутствует это у единиц, а присутствует привычка халтурить у чуть меньше, чем всех.

Так вот здесь явно не хватило репетиций. У некоторых (некоторых!) артистов была дерганность, у некоторых недоотработаны движения, эргономичность, где-то не додумано и т.д. Это все выявляется и дорабатывается, если репетиций была не одна, а несколько. Причем, они могли репетировать не на общем прогоне, а сами, что, видимо, другие артисты, смотревшиеся более органично, и сделали.

Сам порядок песен мог бы быть лучше, драматургически. А может, и не мог. Вот сами сядьте и соедините лучше. Возможно, что и не получится, правда?

Аранжировки могли быть еще контрастнее к оригиналам, я считаю. Но это я цепляюсь. Норм аранжировки для общего уровня нашей эстрады.

Хор мне не понравился, ни как спели, ни как вызвучен. Хотя, так, как они спели - может, и хорошо, что так вызвучен. А может, потому так спели, что такой звук был?

Операторская работа и свет могли быть лучше однозначно. Может, нужно было лучше технически оснастить? Но мне не хватило.

И все же. У многих артистов было все гладко, ярко, контрастно, органично, отработана, интересно поставлено и хорошо спето. Если бы наши не делали на коленке - было бы еще лучше, было бы прямо круто.

Мне нравится, что для нас это все было придумано и воплощено.

Я ценю огромный (огромный!!!) труд, проделанной ради этих 16-ти (вроде) минут.

Или лучше, чтобы военный хор спел гимн, подняли флаг, речь президента и парад?

ПС. А вот все же оштрафовать оргов надо бы - чтобы в другой раз обеспечили качество. В том числе и с авторскими правами разобрались.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
На фоне постоянно ухудшающейся статистике заболеваемости коронавирусом больше половины украинцев высказывает о....
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Тоннам макияжа не испортить истинной красоты, но хороший мейкап может спрятать кучу недостатков Визажисты этих....
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Приверженец теории заговора и автор канала на YouTube Conspiracy Depot, которого считают очень авторитетным в ....
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
С завтрашнего дня Киев переходит в режим усиления ограничительных мер, связанных с увеличением новых случаев....
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
Женщины ― прекрасные создания, которых нужно любить, холить, лелеять и носить на руках Однако есть среди предс....
больше материалов
/-0,27174401283264-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top