counter

По Киеву гуляет педофил. Что нужно объяснить ребёнку, чтобы он не стал жертвой похищения или насилия?


Просмотров: 1496


По Киеву гуляет педофил. Что нужно объяснить ребёнку, чтобы он не стал жертвой похищения или насилия?

Пользователи социальной сети на страницах Facebook  пытаются привлечь внимание киевлян быть внимательнее со своими детьми. Так на страницах сети описывается ситуация, которая произошла в спальном районе столицы. Пользователь сети предотвратила возможное ЧП и зафиксировала мужчину, который пытался заигрывать с малолетними детьми.

Как сказала женщина, описывая ситуацию, сначала она решила, что это отец одной из девочек, с которыми он стоял и разговаривал. Однако темы разговора, которые папа вряд ли будет обсуждать с десятилетними детьми (как-то  о разводе и о "девочках, которые к нему заигрывали"), дальнейшее распускание рук (он ущипнул одну из девочек) и предложение пойти в "в парадное играть в жмурки!" окончательно развеяли сомнения.

В этом случае детям повезло, что женщина оказалась рядом. Она нашла в себе смелость подойти, забрать детей и постараться им объяснить ситуацию.

Правда она отмечает, что пока говорила с детьми мужчина переключился сразу на другую девочку, сидел на лавочке и уже опять раскладывал карты.

Полиция была вызвана, однако заявление даже не было принято, потому что пострадавших нет, а женщина - просто посторонний человек.

Отмечается, что в разговоре с детьми мужчина упоминал, что приезжает на 22 трамвае, который идет от Дарницкого района с Рембазы через Воскресенку на Троещину.

По Киеву гуляет педофил. Что нужно объяснить ребёнку, чтобы он не стал жертвой похищения или насилия?

 
Опубликовано Викторией Романовой Понедельник, 10 августа 2020 г.

Объясните ребёнку, почему нельзя говорить с незнакомцами

Во многих случаях дети, ставшие жертвами похищения, добровольно уходили с незнакомыми людьми. Именно поэтому нужно дать ребёнку понять, что разговаривать с незнакомцами на улице ни в коем случае нельзя. Даже если взрослый человек ведёт себя доброжелательно, начинать с ним разговор не стоит.

На просьбы о помощи тоже лучше не реагировать. Ребёнок должен понимать, что он мало чем может помочь взрослому, и если бы этому взрослому действительно нужна была помощь, он бы обратился к другому взрослому.

Объясните своему ребёнку, что он не обязан вступать в беседу с незнакомым человеком, может проигнорировать его обращение, молча уйти или убежать. То же самое касается и людей в незнакомых машинах. Ребёнок должен запомнить, что к незнакомым машинам на улице ни в коем случае нельзя подходить близко.

Ребёнок должен хорошо понимать, что нельзя принимать от незнакомых людей сладости или подарки и тем более куда-либо уходить с ними без ведома родителей. Даже если взрослые обещают что-либо показать, покатать на машине или дать поиграть в компьютерную игру. Пытаться проследить за незнакомцами ребёнку также не стоит. Если он увидит, как случайный прохожий уводит его друга, ему нужно будет обязательно позвать старших.

Научите ребёнка правилам поведения в сложных ситуациях

Постарайтесь в игровой форме объяснить ребёнку, что он должен делать в различных ситуациях, например, если он потерялся или сломался автобус, на котором он ехал домой. Пусть он знает, что в сложных ситуациях он может обратиться к полицейским, работникам торгового центра или офиса, родителям с детьми.

Также объясните ему, что есть потенциально опасные ситуации, когда ему не нужно слушаться взрослых и делать всё, что они говорят. Научите его в таких случаях всегда говорить: «Нет». Пусть он поймёт, что это нормально – постоять за себя, когда взрослый пытается его обидеть, прикоснуться к нему или насильно увести. А если его принуждают сделать что-либо угрозами или с помощью насилия, он может и даже должен кричать, кусаться, постараться вырваться и убежать.

Общая рекомендация: выбирайте правильный тон для разговора

Говорить о важных вопросах, от которых безопасность ребёнка зависит напрямую, нужно на языке ребёнка. Не скатывайтесь в нудные поучения, найдите яркие примеры, понятные ребёнку. Будьте осторожны и помните, что слишком страшные истории о маньяках и о том, что конкретно они делают со своими жертвами, могут травмировать детскую психику. Однако будьте серьёзны и не обращайте всё в шутку.

Убедите ребёнка в том, что он может рассказывать вам обо всём, что его пугает и тревожит. Он должен знать, что родителям можно доверять.

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
Зима вошла в раж: как изменится погода в Украине в конце недели
Зима вошла в раж: как изменится погода в Украине в конце недели
19 февраля, на всей территории страны, кроме северных регионов пройдет умеренный снег Однако завтра, 19 февра....
больше материалов
/-0,2669038772583-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top