counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
5 Декабря
Все новости...

Бизнесмен, потерявший имущество из-за рейдеров, призвал министра юстиции Петренко "навести порядок"


Просмотров: 255


Бизнесмен, потерявший имущество из-за рейдеров, призвал министра юстиции Петренко навести порядок

Бизнес просит министра юстиции Украины Павла Петренко навести порядок в сфере государственной регистрации и побороть рейдерские схемы.  С открытым обращением к министру юстиции выступил киевский бизнесмен, собственник завода ПАО «ЭМЗ» (Экспериментальный механический завод) Рубен Арутюнов. Свое обращение бизнесмен разместил на своей странице в Facebook.

«В ближайшее время СБУ, совместно с ДБР, поставят жирную точку в вопросе рейдерского захвата моих активов. Однако считаю, этого не достаточно, ведь мой случай далеко не единичный. А проблема рейдерства не по слухам знакома каждому бизнесмену в Украине», - пишет бизнесмен.

По его словам, уже 2,5 года длится его борьба за возвращение в собственность имущественного комплекса, купленного у киевского ПАО «ЭМЗ». Помещения завода по улице Кирилловской бизнесмен приобрел в 2009 году. Однако в 2016-м началась рейдерская атака на имущество Арутюнова со стороны его бизнес-партнера по имени Владимир Литвин, а также ряда миноритарных акционеров завода.

«Для этого они использовали весь «классический» набор методов рейдерства…В «лучших» украинских традициях доказывать свою правоту в судах вынужден я. Хотя, по сути, являюсь стороной, пострадавшей в конфликте. Но, все же, начиная с 2016 года, я выиграл суды всех судебных инстанций и подтвердил свое право собственности», - пишет Арутюнов.

В период с 19 декабря по 27 декабря 2018 года, по завершении очередного судебного слушания, выигранного в пользу бизнесмена, Арутюнов приступил к повторному юридическому оформлению прав собственности на имущественный комплекс ПАО «ЭМЗ». А уже 28 декабря началась очередная атака на имущество бизнесмена.

«28-го декабря, вечером в 19.30, последней пятницы перед новогодними праздниками, несмотря на прямой судебный запрет и обременение, государственным регистратором Никитиной Юлией Владимировной (КП «Регистратор», г. Киев) были отменены регистрационные действия регистратора Ивана Подоляки из КП «ЖИЛЬЕ-СЕРВИС», по оформлению моего законного права собственности на помещения, купленные у ПАО «ЭМЗ». То, что эти события связаны с Владимиром Литвином и его подельниками, скрывать никто и не пытался», - пишет бизнесмен.

Он сообщил, что в связи с этой ситуацией он снова вынужден был обратиться в правоохранительные органы.
«По факту вмешательства в Реестр госрегистратором Юлией Никитиной Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, совместно с ДБР, открыто уголовное производство. И я буду максимально сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы это дело было доведено до конца, до судебного приговора! Чтобы все причастные к незаконному вмешательству в работу Реестра по делу ПАО «ЭМЗ», понесли наказание, которое предусмотрено Законом. Чтобы и в будущем ни у кого из госрегистраторов или нотариусов не возникало желания принимать участие в рейдерских схемах», - добавил Арутюнов.

Он также призвал министра юстиции Павла Петренко навести порядок в работе государственных реестров и побороть рейдерские схемы.

«Эти схемы были бы невозможны без содействия отдельных чиновников Минюста, их имена уже давно известны СБУ и Государственному бюро расследований…Бездействие государства порождает ощущение безнаказанности у рейдеров! Призываю министра юстиции вмешаться в ситуацию и навести порядок в сфере защиты прав собственности в Украине. Усовершенствуйте процедуру работы с Реестрами, найдите решение для того, чтобы собственники бизнеса в Украине ощущали себя защищенными. О каких инвестициях, бизнес-климате, экономическом развитии в Украине можно говорить, пока существуют такое явление как рейдерство?», - обратился Арутюнов.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов
/-0,26979494094849-/ /-pc-/
Top