counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...

Бизнесмен, потерявший имущество из-за рейдеров, призвал министра юстиции Петренко "навести порядок"

Бизнесмен, потерявший имущество из-за рейдеров, призвал министра юстиции Петренко навести порядок

Бизнес просит министра юстиции Украины Павла Петренко навести порядок в сфере государственной регистрации и побороть рейдерские схемы.  С открытым обращением к министру юстиции выступил киевский бизнесмен, собственник завода ПАО «ЭМЗ» (Экспериментальный механический завод) Рубен Арутюнов. Свое обращение бизнесмен разместил на своей странице в Facebook.

«В ближайшее время СБУ, совместно с ДБР, поставят жирную точку в вопросе рейдерского захвата моих активов. Однако считаю, этого не достаточно, ведь мой случай далеко не единичный. А проблема рейдерства не по слухам знакома каждому бизнесмену в Украине», - пишет бизнесмен.

По его словам, уже 2,5 года длится его борьба за возвращение в собственность имущественного комплекса, купленного у киевского ПАО «ЭМЗ». Помещения завода по улице Кирилловской бизнесмен приобрел в 2009 году. Однако в 2016-м началась рейдерская атака на имущество Арутюнова со стороны его бизнес-партнера по имени Владимир Литвин, а также ряда миноритарных акционеров завода.

«Для этого они использовали весь «классический» набор методов рейдерства…В «лучших» украинских традициях доказывать свою правоту в судах вынужден я. Хотя, по сути, являюсь стороной, пострадавшей в конфликте. Но, все же, начиная с 2016 года, я выиграл суды всех судебных инстанций и подтвердил свое право собственности», - пишет Арутюнов.

В период с 19 декабря по 27 декабря 2018 года, по завершении очередного судебного слушания, выигранного в пользу бизнесмена, Арутюнов приступил к повторному юридическому оформлению прав собственности на имущественный комплекс ПАО «ЭМЗ». А уже 28 декабря началась очередная атака на имущество бизнесмена.

«28-го декабря, вечером в 19.30, последней пятницы перед новогодними праздниками, несмотря на прямой судебный запрет и обременение, государственным регистратором Никитиной Юлией Владимировной (КП «Регистратор», г. Киев) были отменены регистрационные действия регистратора Ивана Подоляки из КП «ЖИЛЬЕ-СЕРВИС», по оформлению моего законного права собственности на помещения, купленные у ПАО «ЭМЗ». То, что эти события связаны с Владимиром Литвином и его подельниками, скрывать никто и не пытался», - пишет бизнесмен.

Он сообщил, что в связи с этой ситуацией он снова вынужден был обратиться в правоохранительные органы.
«По факту вмешательства в Реестр госрегистратором Юлией Никитиной Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, совместно с ДБР, открыто уголовное производство. И я буду максимально сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы это дело было доведено до конца, до судебного приговора! Чтобы все причастные к незаконному вмешательству в работу Реестра по делу ПАО «ЭМЗ», понесли наказание, которое предусмотрено Законом. Чтобы и в будущем ни у кого из госрегистраторов или нотариусов не возникало желания принимать участие в рейдерских схемах», - добавил Арутюнов.

Он также призвал министра юстиции Павла Петренко навести порядок в работе государственных реестров и побороть рейдерские схемы.

«Эти схемы были бы невозможны без содействия отдельных чиновников Минюста, их имена уже давно известны СБУ и Государственному бюро расследований…Бездействие государства порождает ощущение безнаказанности у рейдеров! Призываю министра юстиции вмешаться в ситуацию и навести порядок в сфере защиты прав собственности в Украине. Усовершенствуйте процедуру работы с Реестрами, найдите решение для того, чтобы собственники бизнеса в Украине ощущали себя защищенными. О каких инвестициях, бизнес-климате, экономическом развитии в Украине можно говорить, пока существуют такое явление как рейдерство?», - обратился Арутюнов.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Представляющая Украину известная крымская художница Ксения Симонова выступила в финале американского талант-шо....
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
На 78-м году жизни в собственном доме в Цюрихе вечером 15 февраля умер швейцарский актер Бруно Ганц, известный....
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Опальная украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, после развода с мужем-изменщиком не перестает пу....
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Жительница Запорожья в День святого Валентина решила выйти замуж за саму себя Как сообщают запорожские СМИ, "....
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
55-летняя певица Лолита Милявская, давно выехавшая в Россию, решила озаботиться пенсионным вопросом В РФ она о....
больше материалов
/-0,19607019424438-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top