counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
22 Октября
Все новости...

VIPы признались, что приготовили украинцам уже с понедельника

VIPы признались, что приготовили украинцам уже с понедельника

25 октября — день выборов в местные советы, о которых много говорили и спорили, — обещает стать переломным для страны. За день до этого убрали почти всю политрекламу, с билбордов исчезло неимоверное количество призывов политиков всех мастей, а сегодня с самого утра люди потянулись голосовать. Наиболее активными, что вполне прогнозируемо, оказались пенсионеры и люди среднего возраста. Выполнить свой гражданский долг пришли на избирательные участки и руководители государства, а также известные политики, которые рассказали журналистам, как изменится жизнь в нашей стране уже завтра. 

Ляшко приняли за… Яценюка

Самым ранним из первых политиков оказался лидер радикалов Олег Ляшко — на избирательном участке, что на Лейпцигской (Печерск), он появился где-то к 10-ти утра. Причем, как сказал сам Ляшко, пришел сюда прямо с тарифного Майдана, где провел уже пять суток (с ночёвкой), а после голосования сразу же вернется. Кстати, то, что Олег Ляшко на тарифном Майдане таки был, косвенно подтверждал… легкий запах дыма от костра, которым пропиталась его одежда.

Олег Ляшко

Голосовать главный радикал пришел со своей женой Роситой, которая — в отличие от мужа, явившегося в спортивной куртке и спортивных штанах, — была одета со вкусом в изящное бледно-голубое пальто и лакированные туфли на небольшом каблучке.

Не успев появиться на участке, Ляшко сразу же «отметился»: одна из пожилых избирательниц приняла его за… Яценюка. Увидев большое количество прессы, женщина подумала, что ажиотаж вызван появлением Премьера, ведь он тоже голосует именно на этом участке. На что лидер радикалов в присущей ему саркастичной манере заявил, что, мол, Премьера вообще надо выселить за коммунальные долги, и предположил, что «новые тарифы не потянет даже Яценюк».

Олег Ляшко

Проголосовал Олег Ляшко достаточно быстро, но выйдя из кабинки, отправился не к урнам для голосования, как должно, а задавать уточняющие вопросы членам комиссии. Кстати, бюллетень с поставленной галочкой за киевского мэра радикал «ненавязчиво» засветил — держал его полностью развернутым. «Проблема в том, что бюллетени не имеют никакой степени защиты, и не исключено, что любая типография сможет их напечатать. Это грязные выборы. Мне известно о нарушениях: где-то не открылись вовремя участки, где-то были титушки, где-то нашли не распакованные пачки с бюллетенями. Но самые большие проблемы начнутся во время подсчетов», — заверил Ляшко.

Олег Ляшко

Эпатажный политик своими речами тут же привлек внимание пенсионеров, которые начали активно жаловаться ему на жизнь, а он, в свою очередь, обещал им светлое будущее. За что политик получил замечание от члена комиссии: мол, это агитация на участке.

Симоненко обещает бунты, а Яценюк ждет ремонта дорог

Буквально через каких-то десять минут на этом же участке в Печерском районе Киева появился и лидер коммунистов Петр Симоненко. Политик пришел один, в хорошем расположении духа и галочки в бюллетенях поставил быстро.

Петр Симоненко

Но когда вышел из кабинки, помрачнел и начал обозленно жаловаться журналистам на недостатки нынешней власти. «С каждыми выборами Украина и народ живут все хуже и хуже. Эта избирательная кампания — кампания политических клоунов. К сожалению, и в местные органы власти, и в Раду с каждыми выборами все больше и больше приходит барыг, которые предают интересы Украины. Уверен, что будет социальный всплеск, потому что с января 2016 года начнут торговать землей», — отметил Симоненко.

Петр Симоненко

Но с приходом Симоненко VIPы на этом участке в Печерском районе столицы не закончились. Через какое-то время появился и Премьер-министр Арсений Яценюк. Он пришел один, без жены. Сказал, что она будет позже. Одет Премьер был достаточно демократично, в джинсах и пиджаке.

Арсений Яценюк

В кабинке Арсений Яценюк времени провел достаточно много. Такую «заминку» журналистам пояснил тем, что долго знакомился с бюллетенем. «Я посмотрел бюллетень. И у меня создалось такое впечатление, что мы голосовали за открытые списки, пытались обеспечить людям, прежде всего, голосовать за персоналии, а в итоге партийная принадлежность все же превалирует», — отметил Премьер.

Арсений Яценюк

Он заявил, что ждет от местных выборов «ремонта дорог, школ, больниц и правильного использования местного бюджета». А главной проблемой самих выборов Арсений Петрович считает подсчет голосов. «Мы проводили коллегию МВД вместе с общественными организациями, в том числе и с ОПОРОЙ, чтобы наладить серьезное сотрудничество во избежание фальсификаций, — сказал Премьер. — Главное — это подведение итогов голосования, а также сам процесс этих выборов, которые должны быть такими же честными и прозрачными, как выборы Президента и парламента. Выборами занимается ЦИК, а правительство обязано обеспечить финансирование избирательных кампаний, что мы и сделали. МВД обязано обеспечить правопорядок, что тоже сделано. Поэтому сейчас очень важно, чтобы это голосование прошло спокойно».

Арсений Яценюк

Все попытки журналистов расспросить о ходе выборов в прифронтовых городах или задать вопросы, не касающиеся избирательного процесса, Премьер оставил без ответа.

Порошенко — за европейскую столицу

Президент Петр Порошенко тоже проголосовал на Печерске, в Доме офицеров. На участок пришел с женой Мариной. Первая леди, которая даже отказалась в этот день от всех украшений, одета была просто, но элегантно — в брючный костюм с удлиненным пиджаком и туфли-лодочки. Глава государства выбрал для голосования темно-серый костюм и галстук темно-кирпичного цвета.

Петр Порошенко

Президентская чета проголосовала достаточно быстро. Порошенко поздравил всех с праздником выборов, отметив, что «…эти выборы очень важны, потому что именно этими выборами завершается перезагрузка власти. Это принципиально. И крайне важно, чтобы они были проведены прозрачно».

Петр Порошенко

Петр Порошенко отметил, что проголосовал за то, чтобы Киев стал европейской столицей. Выступление Президента не предполагало вопросов от журналистов, но гарант сам коснулся темы, которая больше всего интересует общественность, — срыва выборов в Мариуполе. «Я только что разговаривал по телефону с главой областной государственной администрации Павлом Жебривским. Он мне доложил, что в Донецкой и Луганской областях никаких нарушений нет, что выборы организованы и проходят, явка достаточно высокая — порядка 11% (по состоянию на 13:30, — ред.), — поделился он с прессой. — Вместе с тем, ситуацию по Мариуполю я считаю категорически неприемлемой. Я с самого начала настаивал на необходимости выборов в Мариуполе... Я поручил правоохранительным органам тщательно расследовать, по каким причинам там было осложнено проведение выборов. И жду политическую оценку ситуации от политических сил. Жду, что в Раде на ближайшем заседании примут изменения в законодательство, которые позволят в скором времени провести в этом городе выборы».

Петр Порошенко

Открыться вовремя помешал… ключ от сейфа

Несмотря на то что на президентском участке для голосования всегда много прессы и к нему особый интерес, без казусов не обошлось. Еще накануне выборов, т.е. вчера вечером, был утерян ключ от сейфа. «Я утром позвонил в администрацию, рассказал, что такая ситуация. Но на сейфе был нарисован другой инвентарный номер и поэтому привезли другой ключ. Вот и вышла заминка, сейф, естественно, не открывался — поделился проблемой глава избирательного участка № 588 Вадим Ткаченко. — Потом оказалось, что на сейфе есть еще один инвентарный номер, и это позволило привезти соответствующий ключ». Именно из-за таких проволочек президентский участок открылся где-то на полчаса позже. Правда, и желающих голосовать ровно в 8 утра все равно не было, заверил глава комиссии.

На участке на Лейпцигской улице, как практически и на других киевских участках, с утра явка была крайне низкой, причем голосовали исключительно пенсионеры. 86-летняя Татьяна Тимофеевна, опираясь на палочку, пришла голосовать, поскольку считает участие в выборном процессе своим долгом. Поэтому она выборы не пропускает. Не пропустила и эти. Правда, про кандидатов женщина знает совсем немного — голосовала «за тех, чьи листовки кинули в почтовый ящик». Еще одна пенсионерка, которая пришла на участок, несмотря на свой возраст (бабушке оказалось 90 лет), ни в какую не хотела идти в кабинку, ссылаясь на больные ноги. И даже успела в одном из двух бюллетеней поставить галочку, не дойдя до кабинки, чем нарушила правила голосования.

А вот 32-летняя Надежда, которая голосовала на одном участке с Президентом, подошла к выбору серьезно и осознанно. В Интернете изучила программы кандидатов и заранее определилась со своим фаворитом. В значительность своего голоса верит не особо, но надеется, что им по крайне мере никто не воспользуется.

На участке, где голосовал глава государства Петр Порошенко, тоже преимущественное большинство — пенсионеры. Некоторые приходили целыми семьями и даже с лохматыми йоркширами. Однако по состоянию на 13:30 явка выше 20% так и не поднялась.

VIPы признались, что приготовили украинцам уже с понедельника

Кличко свой голос отдал за себя

Мэр Киева Виталий Кличко пришел на избирательный участок с женой и братом. Голосовали они в здании Суворовского училища на бульваре Леси Украинки. В зале голосований мэра ждало много людей, причем не только пресса, но и избиратели, чему Кличко обрадовался, обратившись к людям с просьбой обязательно проголосовать. А на правах мэра он сказал, что сообщений о чрезвычайных ситуациях по Киеву не поступало, и все избирательные участки работают, как запланировано. При этом призвал горожан обращаться к правоохранителям и журналистам в случае подкупа или каких-либо нарушений, особенно агитации во время голосования. Но, тем не менее, сам же и начал такую агитацию: «Я рассчитываю, что киевляне доверят мне довести начатые реформы до завершения. Могу сказать, что все, что я делаю в Киеве, делается честно, искренне и прозрачно. Моим самым большим вызовом сегодняшнему дню будет борьба с поднятием тарифов, чтобы они безболезненно отразились на незащищенных слоях общества».

Виталий Кличко

Мэр говорил, люди внимали, к избирательным урнам было не протолкнуться. Посему администрация избирательного участка попросила мэра пообщаться с людьми на улице. Но у самого выхода Кличко перехватила пенсионерка, которая показывала на одну из журналисток и интересовалась… гражданством его жены. Виталий, надо отдать ему должное, не растерялся, приобнял мою коллегу за плечо и тоже поинтересовался ее гражданством. Когда выяснилось, что супруга Виталия стояла справа от него, старушка засмущалась, а мэр сказал, что его жена — украинка, показав все три паспорта: свой, жены и брата.

Виталий Кличко

На улице общение с народом продолжилось, и Кличко опять призвал горожан сделать «верный» с его точки зрения выбор, признавшись, что свой голос отдал за себя: мол, хочешь сделать хорошо — сделай это сам. «Несмотря ни на что, мы ставим перед собой высокие задачи и разрушаем коррупционные схемы», — заявил он, добавив, «чтобы запустить процессы реформ, необходимо было пополнить бюджет города». А теперь, когда, по его словам, бюджет города вырос на 30%, в сравнении с прошлым годом, деньги могут пойти на реальные инвестиции.

Виталий Кличко

Тягнибок ожидает массовых фальсификаций

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок голосовал на избирательном участке №168, что на проспекте Бажана. Пришел туда уже к 10-ти утра. Справился с голосованием рекордно быстро — весь процесс занял у него всего пару минут. Но свое он наверстал, беседуя с журналистами. «Мы ожидаем бешеные фальсификации, потому как власть в городе владеет очень малой поддержкой, но захочет любыми способами оттянуть себе часть голосов. Сейчас будет красиво, а после обеда начнется», — пообещал Тягнибок.

Олег Тягнибок

Лидер партии рассказал, что избирательная кампания для «Свободы» была просто отвратительной: «Начиная с сумасшедших политических репрессий касательно свободовцев. Представьте себе, что у нас большинство кандидатов в меры либо в заключении, либо под круглосуточным домашним арестом. Около сотни наших регулярно вызывали на допросы. Потому нормально провести избирательную кампанию было нереально».

Олег Тягнибок

По его словам, обвинение политических оппонентов в махинации с бюллетенями в Тернополе абсолютно голословно. Мол, у «Свободы» даже представителя в избирательной комиссии нет. «Доказательством для них послужило то, что у нас есть в Тернополе своя полиграфия, в которой мы вроде не газету, а поддельные бюллетени печатали, — поделился Тягнибок. — Избирательная комиссия контролирует все, что связано с бюллетенями. Поэтому это их вина, что они недосмотрели за списанными бюллетенями». Больная тема — нарушения на участках: по словам главного свободовца, в Одессе уже поймали двоих на каруселях, некоторые участки не открылись. А ночью, уверен Тягнибок, «будет тотальный пересчет и выбрасывание бюллетеней».

фото Дмитрия Липавского и Виктора Ковальчука, АСН

Катерина Щугорева, Александра Полоскова, АСН



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Украинская певица устроила стриптиз в прямом эфире
Украинская певица устроила стриптиз в прямом эфире
Украинская певица Оля Полякова, помогавшая вести Юрию Горбунову прямой эфир шоу "Танцы со звёздами — 2018", по....
Чем каждый знак Зодиака способен вызвать отвращение у своего партнера
Чем каждый знак Зодиака способен вызвать отвращение у своего партнера
Что вы можете делать не так, что будет раздражать вашу вторую половину и даже приводить в бешенство? Проверьте....
Клиенту тату-салона из мести накололи на лбу скандальное слово
Клиенту тату-салона из мести накололи на лбу скандальное слово
В одном из тату-салонов российского города Уфа посетителю набили на лбу слово "кидала" за то, что он не заплат....
Актер из Игры престолов женился на девушке ниже него почти на метр
Актер из "Игры престолов" женился на девушке ниже него почти на метр
Актер Хафтор Бьернссон, сыгравший роль Горы в сериале "Игра престолов", женился на своей избраннице, Келси Хэн....
Не перегибайте палку, чтобы не провоцировать скандал: гороскоп на 23 октября
Не перегибайте палку, чтобы не провоцировать скандал: гороскоп на 23 октября
23 октября гороскоп склоняет к требовательности, однако не перегибайте палку: это чревато конфликтами и спорам....
больше материалов
/-0,23706197738647-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top