counter

Google следит за пользователями смартфонов. Как избавиться от слежки

Google следит за пользователями смартфонов. Как избавиться от слежки

Компания Google получает информацию о перемещениях пользователей, даже если те отключили на своих смартфонах функцию Location History. Проведенное агентством Associated Press расследование показало, что информацию о местонахождении устройства Google получает благодаря тому, что некоторые из его сервисов по умолчанию настроены так, чтобы автоматически сохранять эту информацию.

В отчете Associated Press отмечается, что Google узнает, где вы находитесь, в тот момент, когда вы просто запускаете на своем смартфоне приложение Google Maps. Выводы расследования подтвердили эксперты в сфере компьютерных технологий из Принстонского университета (США).

Так как же избавиться от слежки Google: 
После того как вы вошли в свою учетную запись, Google начинает постоянно следить за веб-серфингом даже при использовании вами сторонних сервисов. Поэтому перед входом в аккаунт снимите флажок Оставаться в системе.

Чтобы открыть настройки учетной записи и конфиденциальности, войдите в свою учетную запись, щелкните по аватарке в правом верхнем углу и затем выберите Аккаунт.

Личный кабинет Google

Страницу с настройками аккаунта прокрутите вниз до раздела «Инструменты». Первая строчка — Личный кабинет, где можно увидеть все используемые сервисы и обзор вашей активности по каждому из них, которую Google сохраняет. Кликнув по ссылкам, вы откроете настройки соответствующего сервиса.

Как запретить сбор данных
Google запоминает не только поисковые запросы и поведение в Сети, но и посещаемые вами места (за счет непрерывной работы геолокационных сервисов), контакты и записи в календаре, хранящиеся на вашем Андроид-смартфоне, поиск и просмотр видео на YouTube. Однако этому можно помешать. Прокрутите страницу с настройками аккаунта вниз до раздела Инструменты и выберите там строчку История. Передвинув ползунки в положение Отключить в каждой из шести категорий, вы запретите Google сохранять соответствующие данные в будущем. Ссылка Управление историей ведет на страницу с подробной информацией, где получится удалить отдельные уже существующие записи.

Недавно в Google появилась функция Мои активность, с помощью которой пользователь может просмотреть все свои действия в сервисах Google, и отключить сбор информации.

Как удалить профиль Google+
При регистрации в Google автоматически создается профиль в социальной сети Google+. Существует возможность его удаления. Не выходя из раздела История, прокрутите его вниз до конца до пункта Похожие настройки. Нажмите на кнопку Google+, чтобы отредактировать настройки. Прокрутите страницу с настройками Google+ до конца вниз и кликните по ссылке под подзаголовком Отключить Google+. После ввода данных для входа профиль Google+ можно удалять.

Доступ к учетной записи
Помимо Google к вашим данным имеют доступ также многочисленные приложения, включая даже те, которые вы давным-давно стерли. Чтобы лишить программы права доступа, вернитесь на страницу с настройками аккаунта и в разделе Связанные приложения и службы нажмите Доступ к аккаунту. Выберите ненужную программу и в колонке справа щелкните по кнопке Запретить доступ.




Другие важные новости и публикации
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов
/-0,18778800964355-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top