counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Марта
20 Марта
Все новости...

Бетонная вышиванка вместо реликтовых деревьев: в Кривом Роге уничтожают старинный парк

Бетонная вышиванка вместо реликтовых деревьев: в Кривом Роге уничтожают старинный парк

Жители Кривого Рога обеспокоены массовой вырубкой реликтовых деревьев в старинном парке под видом реконструкции, которая предусматривает бетонные площадки вместо зеленых насаждений. Об этом сообщила представитель инициативной группы местных жителей Александра Лисевич на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Мы подозреваем, что там просто идет строительство – захват территории для строительства каких-то развлекательных центров», - отметила активист. По ее словам, реконструкция парка Гданцевский началась в августе прошлого года. Однако вместо благоустройства парка местные жители уже год созерцают сплошные стройплощадки с кучами строительного мусора.

Позднее народный депутат Константин Усов, который оказался инициатором строительства на месте парка, представил жителям масштабный проект реконструкции стоимостью 35 млн грн, в рамках которого запланировано 5000 кв. м парка выложить бетонной плиткой в виде вышиванки. Кроме того, в проекте предусмотрены автомобильные площадки на территории парка, площадки для дрессировки собак и т.д.вырубка заповедных лесов, строительство на месте зеленых насаждений, Гданцевский парк в Кривом Роге, вырубка реликтовых деревьев на территории Гденцевского парка, реконструкция Гденцевского паркаПод это, как отметила А. Лисевич, на территории парка заложенного более 80 лет тому назад, вырубаются реликтовые деревья. Более того, он относится к заповедной территории, и какие-либо строительные работы там запрещены законом. По мнению активиста, созданием крупнейшей "вышиванки" на заповедной территории оправдано умышленное уничтожение экосистемы и реликтовых деревьев.

По ее словам, ситуацию усугубляет и то, что парк находится между жилыми домами и действующим карьером, с которого постоянно летит пыль. Экологическая ситуация в городе и без того очень сложная, и этот парк является одним из немногих источников свежего воздуха в городе. Только официально под "реконструкцию" парка должны были вырубить 900 деревьев, однако по оценкам местных жителей, вырубили уже вдвое больше.

Многократные обращения местных жителей во все инстанции не дали результатов, поскольку жалобы «попросту ходят по кругу», а горсовет поясняет ситуацию тем, что проект реконструкции утвердился в Днепре. Правоохранители открыли два производства, но и расследование стоит на месте, НАБУ же и вовсе не реагирует на злоупотребления властью со стороны народного депутата, инициировавшего «реконструкцию».вырубка заповедных лесов, строительство на месте зеленых насаждений, Гданцевский парк в Кривом Роге, вырубка реликтовых деревьев на территории Гденцевского парка, реконструкция Гденцевского паркаНапомним, в 2018 году в заповеднике Одесской области запланировано уничтожение уникальных дубовых лесов, вместе с которыми исчезнут и занесенные в Красную книгу животные. Такое мнение выразил координатор волонтеров Всемирного фонда дикой природы в Украине Андрей Плыга на пресс-конференции.

Мария Мамаева



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ротару проходит курс химиотерапии - СМИ
Ротару проходит курс химиотерапии - СМИ
Известная певица София Ротару проходит курс химиотерапии от туберкулеза, сообщают российские СМИ Страшный диа....
Лучшие профессии для каждого знака Зодиака
Лучшие профессии для каждого знака Зодиака
Выбор профессии – один из ключевых выборов, которые совершает человек на протяжении жизни От него зависит не т....
Известная украинская певица выходит замуж
Известная украинская певица выходит замуж
Участница музыкальной группы "НеАнгелы" Виктория Смеюха намекнула, что выходит замуж, однако имя своего избран....
Джей Ло эффектно прогулялась с дочкой
Джей Ло эффектно прогулялась с дочкой
49-летняя американская певица Джей Ло появилась на улицах Нью-Йорка с 11-летней дочерью Эммой Они ходили по м....
Время и Стекло запели по-украински
"Время и Стекло" запели по-украински
Музыкальная группа "Время и Стекло" выпустила первую украиноязычную композицию, которая называется "Дым" Песн....
больше материалов
/-0,18415522575378-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top