counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Октября
18 Октября
Все новости...

Украинская клиника, под видом суррогатного материнства, продавала детей за границу – ГПУ

Украинская клиника, под видом суррогатного материнства, продавала детей за границу – ГПУ

Украинская клиника "БиоТехКом", осуществлявшая помощь бесплодным парам в поиске суррогатных матерей, и зафиксирован случай, когда биоматериал, для зачатия ребенка не принадлежал его отцу. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве, передал корреспондент АСН.

"Проблема противоправного использования для суррогатного материнства женщин из малообеспеченных семей в Украине. После принятия властью Индии решения о запрете использования женщин для коммерческого суррогатного материнства центр такой деятельности сфокусировался в Украине, и мы теперь является одним из наибольших операторов этого мало урегулированного в нашей стране бизнеса", - сообщил генпрокурор.

По его словам, было установлено, что в 2010 г. гражданин Молдовы и ФРГ организовал в Украине репродуктивный центр. В 2011 году его клиентами за 30 тыс. евро стала пара из Италии. Украинские правоохранители установили, что в момент оплодотворения пара не находилась в Украине и не предоставляла своего биологического материала.

В то же время, говорит Луценко, Минздрав настаивает на том, что при передачи младенца от суррогатной матери он должен иметь кровное родство хотя бы с одним из родителей – в противном случае, речь идет о незаконном завладении чужим ребенком. При этом он добавил, что итальянская пара использовала поддельные документы и зарегистрировала ребенка в качестве родного, вывезя в октябре 2011 года его в Италию.

За такие действия медцентр получил 32 тыс. евро, а суррогатная мать получила 6 тыс. евро. Таких случаев, по словам Ю. Луценко, более тысячи, и во многих случаях не было соблюдена обязанность по использованию биоматериалов хотя бы одного из родителей.

Славянское происхождение ребенка итальянцев определили правоохранительные органы Италии по анализам ДНК. В результате ребенка передали в детдом, а его родителей привлекли к уголовной ответственности. В Украине руководителю клиники "Биотехком" и главврачу, занимавшемуся поддельной документацией, были вручены подозрения от ГПУ.

Такие преступления караются сроком от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества как особо тяжкие. Фирма же, в свою очередь, пожаловалась на давление и "беспредел" правоохранителей.

"К нам поступило 43 обращения от народных депутата по поводу того, что мы давим на законный бизнес. Также 30 народных депутатов сделали публичное обращение, два из них способствуют защите "БиоТехКом" в судебных заседаниях", - добавил генпрокурор.

Напомним, о случае изъятия из итальянской семьи ребенка, рожденного суррогатной матерью в Украине, итальянская пресса писала еще в 2017 году. Семья попала под подозрения местных властей в связи с тем, что инспектор, оформлявший документы на ребенка ни разу не видел женщину беременной. В ходе следствия отец заявил, что передал клинике свой семенной материал, в клинике же заявили, что он переслал его из Италии.

Мария Мамаева



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Голая и в бриллиантах. Лорак показала, как просыпается по утрам
Голая и в бриллиантах. Лорак показала, как просыпается по утрам
Ани Лорак, певица украинского происхождения, которая живет и работает в России и сейчас переживает тяжелый раз....
Их сердце - камень: 5 знаков Зодиака с самым трудным характером
Их сердце - камень: 5 знаков Зодиака с самым трудным характером
Козероги – очень тяжелые в общении Упрямство — их второе «я»
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра в городе Цзясин, Китай, так бежала на работу, что не заметила под ногами открытый в....
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой Меланией Трамп
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой "Меланией Трамп"
Модель Мелани Мэрден, снявшаяся в образе обнаженной Мелании Трамп в клипе известного рэпера TI, заявила, что о....
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Российская актриса Мария Порошина, которая скоро родит пятого ребенка, продемонстрировала сильно округлившийся....
больше материалов
/-0,19019389152527-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top