counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...

Украинская клиника, под видом суррогатного материнства, продавала детей за границу – ГПУ

Украинская клиника, под видом суррогатного материнства, продавала детей за границу – ГПУ

Украинская клиника "БиоТехКом", осуществлявшая помощь бесплодным парам в поиске суррогатных матерей, и зафиксирован случай, когда биоматериал, для зачатия ребенка не принадлежал его отцу. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве, передал корреспондент АСН.

"Проблема противоправного использования для суррогатного материнства женщин из малообеспеченных семей в Украине. После принятия властью Индии решения о запрете использования женщин для коммерческого суррогатного материнства центр такой деятельности сфокусировался в Украине, и мы теперь является одним из наибольших операторов этого мало урегулированного в нашей стране бизнеса", - сообщил генпрокурор.

По его словам, было установлено, что в 2010 г. гражданин Молдовы и ФРГ организовал в Украине репродуктивный центр. В 2011 году его клиентами за 30 тыс. евро стала пара из Италии. Украинские правоохранители установили, что в момент оплодотворения пара не находилась в Украине и не предоставляла своего биологического материала.

В то же время, говорит Луценко, Минздрав настаивает на том, что при передачи младенца от суррогатной матери он должен иметь кровное родство хотя бы с одним из родителей – в противном случае, речь идет о незаконном завладении чужим ребенком. При этом он добавил, что итальянская пара использовала поддельные документы и зарегистрировала ребенка в качестве родного, вывезя в октябре 2011 года его в Италию.

За такие действия медцентр получил 32 тыс. евро, а суррогатная мать получила 6 тыс. евро. Таких случаев, по словам Ю. Луценко, более тысячи, и во многих случаях не было соблюдена обязанность по использованию биоматериалов хотя бы одного из родителей.

Славянское происхождение ребенка итальянцев определили правоохранительные органы Италии по анализам ДНК. В результате ребенка передали в детдом, а его родителей привлекли к уголовной ответственности. В Украине руководителю клиники "Биотехком" и главврачу, занимавшемуся поддельной документацией, были вручены подозрения от ГПУ.

Такие преступления караются сроком от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества как особо тяжкие. Фирма же, в свою очередь, пожаловалась на давление и "беспредел" правоохранителей.

"К нам поступило 43 обращения от народных депутата по поводу того, что мы давим на законный бизнес. Также 30 народных депутатов сделали публичное обращение, два из них способствуют защите "БиоТехКом" в судебных заседаниях", - добавил генпрокурор.

Напомним, о случае изъятия из итальянской семьи ребенка, рожденного суррогатной матерью в Украине, итальянская пресса писала еще в 2017 году. Семья попала под подозрения местных властей в связи с тем, что инспектор, оформлявший документы на ребенка ни разу не видел женщину беременной. В ходе следствия отец заявил, что передал клинике свой семенной материал, в клинике же заявили, что он переслал его из Италии.

Мария Мамаева



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов
/-0,23771691322327-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top