counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Адвокаты Небесной Сотни показали цифровую реконструкцию событий кровавого 20 февраля 2014 года


Просмотров: 122


Адвокаты Небесной Сотни показали цифровую реконструкцию событий кровавого 20 февраля 2014 года

Адвокаты Небесной Сотни сегодня в Украинском доме презентовали цифровую реконструкцию событий четырехлетней давности, когда 20 февраля 2014 года от огнестрельных ранений гибли активисты Революции Достоинства. Она – результат работы современных технологий студии SITU Research с привлечением специалистов Научного центра по правам человека Университета Карнеги - Меллона.

«События 20 февраля вызывали наибольшее количество вопросов с той точки зрения, что было обнародовано очень большое количество видео, которое надо было свести в единую доказательную базу и установить обстановку события, обстановку совершения преступления, - говорит адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань. - Обращаясь к украинским организациям, в том числе государственным, в частности, Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз, Институту специальной техники СБУ, другим организациям и частным экспертам, не удалось найти таких специалистов, которые бы взялись за такую работу. Мы понимали, что одним из первых заданий было – синхронизация того огромного массива видео, снятого разными людьми с разных точек в разное время».

В своей работе специалисты использовали методики звуковой печати каждого видео для их синхронизации, полуавтоматизированный метод геолокации видео, а также аудиоанализ задержки выстрелов. В результате была создана платформа из трех частей.

В первой происходит воспроизведение общей обстановки событий 20 февраля 2014 года по временной шкале ключевых событий с интегрированными видеодоказательствами, позволяющими просмотреть фактические обстоятельства в определенное время.

Вторая – это 3D-визуализация моментов получения ранений тремя протестующими – Игорем Дмитривым, Андреем Дигдаловичем и Юрием Паращуком – является ключевой, поскольку показывает основные детали гибели активистов и подтверждает выводы украинских экспертов относительно сектора выстрела.

В третьей – маркеры мест ранений части погибших, маркеры точек съемки и временные маркеры, дающие возможность выбрать видео в определенное время для дальнейшего анализа.

Почему для анализа выбрали именно этих трех майдановцев, объясняет адвокат семей Небесной сотни Александра Яценко. «Мы понимали, что если поставим всех 47, то неизвестно, когда бы мы получили результат. Выбрали по двум причинам. Во-первых, мы непосредственно являемся представителями семей этих потерпевших, а во-вторых, в этих трех случаях есть разный набор видеодоказательств. Мы постарались поставить перед специалистами разные по степени сложности задания».

«Здесь видео, которое до сих пор не было публичным, но открыто нам, как стороне потерпевших, поэтому мы имели право его интегрировать – это камеры, которые вели съемку с Национального банка Украины, - продолжает Яценко. - Это очень важная часть доказательств в деле, поскольку - это единственные записи событий Майдана, имеющие часовые теги. И эти камеры давали возможность увидеть – что происходит за бетонной баррикадой».

Адвокаты надеются, что реконструкция будет приобщена судом к делу как важное доказательство.

адвокаты, небесная, сотня, реконструкция, дигдалович, революция, достоинство, дмитрив, паращук, дикань, яценко, SITU, Research

адвокаты, небесная, сотня, реконструкция, дигдалович, революция, достоинство, дмитрив, паращук, дикань, яценко, SITU, Research


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
больше материалов
/-0,27996802330017-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top