counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Мая
24 Мая
23 Мая
Все новости...

Экономили для монетизации? Можете лишиться субсидию вообще! На Полтавщине газовики придумали "инновационный" метод

Экономили для монетизации? Можете лишиться субсидию вообще! На Полтавщине газовики придумали инновационный метод

Газовики придумали новый способ лишать граждан субсидий. В редакцию АСН обратилась жительница Новосанжарского района (Полтавская область) с жалобой на местных газовиков, которые выписали ей несуществующий долг, из-за чего женщина уже не сможет получить субсидию. 

Пенсионерка Анна Васильевна живет в селе и заявляет, что никогда не имела долгов, более того, старалась для верности переплачивать наперед, чтобы не потерять субсидию.

"Ко мне проверяющие даже не заходят, говорили всегда - да у вас все хорошо, будьте спокойны. А тут внезапно мне приносят уведомление о долге, огромном  - больше 1000 гривен", - возмущается женщина. По ее словам, чтобы разобраться во всем она приехала в районное отделение "Полтавагаз збут"

На месте женщине никто ничего объяснить толком не смог. "У меня взяли это уведомление, закрылись в кабинете отдельно (работники газконторы. - авт.), что-то там обсуждали, потом вышла ко мне работница, сказала, что да, у меня нет долга, но уведомление об этом они мне дать не могут, чтобы я могла все таки податься на субсидию. Мне сказали, что чтобы получить эту справку - что я не должник, газовики должны снять и проверить мой счетчик!", - возмущена женщина. 

Чтобы уточнить, как могло такое произойти, мы сами звоним в Новосанжарское представительство предприятия. Там признались, что такой случай имеет место и стал он следствием того, что пользователь указал количество использованного газа гораздо меньше, нежели насчитала в прогнозе использования программа газовиков. 

"Там было около 600 кубов разницы между тем, что прогнозирует по потреблению наша программа и тем, что пользователь указал в реально использованном. Мы не можем просто на слово поверить пользователю, что он вот так взял и сэкономил, в последнее время у нас участились случаи недобросовестного указания пользователями данных счетчика. Теперь мы, чтобы удостовериться, что не было никакого вмешательства в работу газового счетчика, должны его снять и проверить", - ответили нам в газконторе. 

При этом отвечающая за корректность учета работник не смогла сказать, когда же будет произведена проверка, сколько она продлиться и кто за нее должен будет платить. Также на уточняющий вопрос о том, понимают ли газовики, что таким образом газовики лишают ни в чем не виновного человека права на субсидию, нам ответили утвердительно, но сослались на "приказ свыше действовать именно по такой схеме", который вступил в силу буквально на днях. 

Также нам отказали в информации насчет того, скольких людей в районе коснется такая проверка, сообщив только, что сегодня в газконтору с аналогичной жалобой обратились три человека. 

Чтобы узнать подробности приказа или хотя бы его номер, мы пытались дозвониться до начальника местного отделения "Полтавагаз збута", однако того не оказалось на месте. 

Заметим, что действия газовиков кажутся особенно подозрительными, учитывая тот факт, что в отчетах они просят пользователей указывать, имеется ли у них в доме альтернативный источник отопления, кроме газового, именно для того, чтобы лишний раз не проверять людей, которые показывают в отчетах значительную экономию голубого топлива. 

"Зачем я ежемесячно это указываю в отчетах? Что у меня есть дровяной котел? Для кого? Вот Гройсман призывал экономить газ, ну я и экономила, у меня в доме было всю зиму 18 градусов, я никогда не злоупотребляю! Наэкономила на монетизацию, теперь лишилась субсидии вообще", - возмущается женщина. 

АСН направит письменный запрос в "Полтавагаз збут", а также в Минтопэнерго с просьбой пояснить законные основания для начисления несуществующих долгов потребителям, из-за которых те лишаются государственной помощи. 

Также мы призываем всех получателей субсидий заранее осведомиться, что газовики не поступят с ними так же, как и с героем нашей статьи. Если вы экономили газ, удостоверьтесь, что в вашей местной газконторе вам за это не подложили "свинью". 

Алина Титова



Другие важные новости и публикации
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Бывший муж певицы Лолиты Милявской Дмитрий Иванов несколько дней назад был госпитализирован в одну из московск....
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Подруга и пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева рассказала в прямом эфире в Instagram, что стала свидетелем....
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Карантинные ограничения больно ударили по сфере шоу-бизнеса Российский певец Данко в телевизионном эфире пожал....
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой, стриптизер Сергей Глушко возмутился бедностью артистов в период пандемии Он пожаловался,....
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Энергия дня несёт ощущение благодарности за то, что приносит вам счастье прямо сейчас Посмотрите на светлую ст....
больше материалов
/-0,96126580238342-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top