counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Марта
17 Марта
Все новости...

Профессии будущего: кто в Украине потеряет работу

Профессии будущего: кто в Украине потеряет работу

Накануне всемирный экономический форум и ООН представили общественности свои доклады о том, как в ближайшее время автоматизация труда в Украине изменит уровень жизни украинцев и в целом ситуацию в экономике страны. Представители организаций сообщили, что в первую очередь изменения коснутся жителей развитых стран, а лет через 5-10 дойдут и до Украины. Об этом пишет ВЕСТИ-UA.

После изучения отчета PwC, который был подготовлен совместно с учеными университета Oxford, стало ясно, что ждет экономику страны через 20 лет. Так, появление «умных» машин и замена большей части человеческой рабочей силы неизбежно приведет к появлению новой тенденции. В докладе развития рынка труда говорится о том, что на товарах, сделанных руками человека, сделают маркировку с надписью Made by Me. Представители ООН заявили, что угроза массовых сокращений рабочих мест из-за автоматизации уже существует.

С одной стороны, нововведение избавит предпринимателей от лишних расходов на содержание штата сотрудников, а также поможет существенно повысить продуктивность. С другой стороны, многие украинцы останутся без работы и, соответственно, без постоянного дохода, а это может привести к печальным последствиям, например к увеличению количества игроманов. По данным экспертов в сфере гемблинга, сегодня азартные игры пользуются огромной популярностью и потеря работы может стать причиной роста игромании.

Во многих крупных компаниях уже заговорили о возможной автоматизации рабочего труда. К примеру, стало известно, что компания UBER также планирует сократить штат водителей и сделать ставку на такси, управляемые автопилотом. Кстати, первые такси без водителя появились в Пенсильвании. В своем докладе аналитики PwC отметили, что уже через 15-20 лет в службах такси появится опция «Водитель-человек». Если пассажир ею не воспользуется, то перевозить его будет на автопилоте.

Предполагается, что к 2025 году крупный бизнес уйдет на второй план и в компаниях произойдет реструктуризация. Новый цифровой мир будет направлен на развитие стартапов и небольших предприятий. Планируется, что лишь 9% населения страны будет работать полный день, так как все процессы будут автоматизированы.

«Большой бизнес остался не у дел в этом цифровом мире. Цифровые технологии соединяют сотрудника с работодателем, квалификации — со спросом, капитал — с инноватором, а потребителя — с поставщиком. Это позволяет небольшим предприятиям достичь большого влияния», - говорится в докладе.

Так вот, новым трендом, о котором было упомянуто выше, станут небольшие, но грамотные коллективы. Вместо расходов на зарплатный фонд, работодатели направят все свои ресурсы на обучение сотрудников. Коммерческое обучение штата станет решающим и более ценным опытом, чем даже университетская степень.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Дурнев и Никитюк побили горшки в соцсетях
Дурнев и Никитюк "побили горшки" в соцсетях
Известный украинский ведущий Алексей Дурнев, который несколько месяцев назад запустил шоу "Дурнев смотри стори....
Астафьева удивила новым образом с кудрями
Астафьева удивила новым образом с кудрями
Певица Даша Астафьева похвасталась в своем Инстаграме новыми снимками в необычном образе На фото артистка поз....
Самое простое и эффективное решение проблем с деньгами — «Ваша Готівочка»
Самое простое и эффективное решение проблем с деньгами — «Ваша Готівочка»
Хотите узнать нюансы оформления микрокредита? Не знаете, когда такой услугой можно воспользоваться и что для э....
Сериал Друзья: будет ли продолжение
Сериал "Друзья": будет ли продолжение
Продолжение сериала "Друзья" снимать не будут, сообщила одна из создателей ситкома Марта Кауфманн  "Сейчас тр....
Вы никогда не застигнете их врасплох: самые умные знаки Зодиака
Вы никогда не застигнете их врасплох: самые умные знаки Зодиака
С ними не только очень весело К ним также можно смело обращаться за помощью
больше материалов
/-0,22797703742981-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top