counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Военные пенсионеры снова собираются на митинг под Радой. Что они требуют


Просмотров: 5715


Военные пенсионеры снова собираются на митинг под Радой. Что они требуют

Сегодня с 10 утра возле Верховной Рады начнется 9-й этап Всеукраинской акции протеста пенсионеров силовых структур против "антисоциальной политики правительства". Участники акции также пройдутся маршем к Администрации Президента, Кабинету Министров и Министерству соцполитики Украины, передает АСН. 

Цель протеста - предупредить народных депутатов, руководителей центральных органов власти и общественность о негативных последствиях и недопустимости политики правительства в отношении защитников и всех пенсионеров страны, которая ведет к развалу государства.

Пенсионеры требуют от Рады не принимать Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пересчета пенсий лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". 

Также - отменить постановление КМУ № 1052 от 27.12.2017 года, произвести перерасчет и выплату перечисленных пенсий военным пенсионерам и некоторым другим лицам всех ведомств сектора безопасности и обороны Украины, согласно постановлению КМУ № 704 от 30.08.2017 года с 01.01.2018 года и выплату перечисленных пенсий пенсионерам органов внутренних дел в соответствии с постановлением КМУ от 11.11.2015 г.. № 998 с 01.01.2016 г.. в соответствии с требованиями действующего Закона Украины № 2262-XII и других действующих нормативно-правовых актов.
3. Внести необходимые изменения, рассмотреть и принять постановление ВРУ №7492 от 17.01.2018 г. ". О некоторых вопросах пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц".

Также пенсионеры-силовики требуют привести постановление КМУ от 21.02.2018 г.. №103 "О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям осибˮ в соответствие Конституции Украины, Закона Украины № 2262" О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и других осибˮ, устранение дискриминационных, дискредитационная и демотивирующих норм (в частности, в части размера и составляющих денежного обеспечения для исчисления, перерасчета и выплаты пенсий, обновления размера первого тарифного разряда в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января календарного года и т.п.).

Еще одно требование - прекратить разработку законотворческих инициатив по вопросам перерасчета ранее назначенных пенсий и инициировать отмену подпункта 2 пункта 9 Заключительных и переходных положений Закона Украины от 03.10.2017 г.. №2148 по подготовке и представление на рассмотрение ВРУ законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о перерасчете пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения, а также - передать систему социальной защиты военнослужащих в Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, структурного подразделения КМУ, который занимается вопросами национальной безопасности и обороны с выделением необходимой численности работников и необходимым материально-техническим обеспечением.

Пенсионеры требуют также создать рабочую группу по проблемным вопросам, создать следственную комиссию по расследованию "нарушения Премьер-министром Украины Гройсманом В.Б., вице-премьер-министром Розенко П.В., Министром соцполитики Ревой А.А., его заместителем Шамбир М .М. и другими отдельными государственными служащими КМУ присяги государственного служащего, с последующим их увольнением с государственной службы".

Пенсионеры также требуют поручить Генпрокуратуре Украины провести детальное расследование с полным возмещением нанесения ущерба каждому военнослужащему за многолетнее (с 2007 г.. по настоящее время) незаконное удержание с ним денежного обеспечения единого социального взноса на обязательное государственное пенсионное страхование и на социальное страхование на случай безработицы.

Главе СБУ предлагают инициировать проверку всех учреждений Пенсионного фонда Украины на предмет утечки информации персональных данных силовиков. 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов
/-0,314532995224-/ /-pc-/
Top