counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Октября
Все новости...

Военные пенсионеры снова собираются на митинг под Радой. Что они требуют

Военные пенсионеры снова собираются на митинг под Радой. Что они требуют

Сегодня с 10 утра возле Верховной Рады начнется 9-й этап Всеукраинской акции протеста пенсионеров силовых структур против "антисоциальной политики правительства". Участники акции также пройдутся маршем к Администрации Президента, Кабинету Министров и Министерству соцполитики Украины, передает АСН. 

Цель протеста - предупредить народных депутатов, руководителей центральных органов власти и общественность о негативных последствиях и недопустимости политики правительства в отношении защитников и всех пенсионеров страны, которая ведет к развалу государства.

Пенсионеры требуют от Рады не принимать Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пересчета пенсий лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". 

Также - отменить постановление КМУ № 1052 от 27.12.2017 года, произвести перерасчет и выплату перечисленных пенсий военным пенсионерам и некоторым другим лицам всех ведомств сектора безопасности и обороны Украины, согласно постановлению КМУ № 704 от 30.08.2017 года с 01.01.2018 года и выплату перечисленных пенсий пенсионерам органов внутренних дел в соответствии с постановлением КМУ от 11.11.2015 г.. № 998 с 01.01.2016 г.. в соответствии с требованиями действующего Закона Украины № 2262-XII и других действующих нормативно-правовых актов.
3. Внести необходимые изменения, рассмотреть и принять постановление ВРУ №7492 от 17.01.2018 г. ". О некоторых вопросах пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц".

Также пенсионеры-силовики требуют привести постановление КМУ от 21.02.2018 г.. №103 "О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям осибˮ в соответствие Конституции Украины, Закона Украины № 2262" О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и других осибˮ, устранение дискриминационных, дискредитационная и демотивирующих норм (в частности, в части размера и составляющих денежного обеспечения для исчисления, перерасчета и выплаты пенсий, обновления размера первого тарифного разряда в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января календарного года и т.п.).

Еще одно требование - прекратить разработку законотворческих инициатив по вопросам перерасчета ранее назначенных пенсий и инициировать отмену подпункта 2 пункта 9 Заключительных и переходных положений Закона Украины от 03.10.2017 г.. №2148 по подготовке и представление на рассмотрение ВРУ законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о перерасчете пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения, а также - передать систему социальной защиты военнослужащих в Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, структурного подразделения КМУ, который занимается вопросами национальной безопасности и обороны с выделением необходимой численности работников и необходимым материально-техническим обеспечением.

Пенсионеры требуют также создать рабочую группу по проблемным вопросам, создать следственную комиссию по расследованию "нарушения Премьер-министром Украины Гройсманом В.Б., вице-премьер-министром Розенко П.В., Министром соцполитики Ревой А.А., его заместителем Шамбир М .М. и другими отдельными государственными служащими КМУ присяги государственного служащего, с последующим их увольнением с государственной службы".

Пенсионеры также требуют поручить Генпрокуратуре Украины провести детальное расследование с полным возмещением нанесения ущерба каждому военнослужащему за многолетнее (с 2007 г.. по настоящее время) незаконное удержание с ним денежного обеспечения единого социального взноса на обязательное государственное пенсионное страхование и на социальное страхование на случай безработицы.

Главе СБУ предлагают инициировать проверку всех учреждений Пенсионного фонда Украины на предмет утечки информации персональных данных силовиков. 




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Гороскоп на 22 октября хорош для умственной деятельности, творчества, решения нестандартных задач Впрочем, с о....
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Ученые высказались о том, что уколы ботокса способны негативно повлиять на способность испытывать оргазм, об э....
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Не так давно Анна Седокова наповал сражала своих поклонников, публикуя почти обнаженные фото, теперь у них поя....
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
22 октября не слишком склоняет к флирту, однако если это все-таки произойдет – вероятность романа весьма велик....
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
Игоря Талькова убили в октябре 1991 года на концерте, где он так и не успел выступить Виновные до сих пор не н....
больше материалов
/-0,18912410736084-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top