counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Мемориал Героям Небесной Сотни будут строить за бюджетные и благотворительные деньги


Просмотров: 30


Мемориал Героям Небесной Сотни будут строить за бюджетные и благотворительные деньги

"Мемориал Героям Небесной Сотни Революции Достоинства" построят за бюджетные и благотворительные деньги. Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент АСН. При этом министр отказался назвать сумму, которую дало государство на эти цели. 

"Вчера у нас была презентация победителей финальной стадии первого этапа конкурса на "Мемориал Героям Небесной Сотни Революции Достоинства". Для министерства, как заказчика, очень важно было, чтобы этот процесс был на очень качественном уровне. Чтобы он был очень прозрачным. В силу тех или иных обстоятельств, чтобы не был сорван", - заявил он. 

Министр отметил, что во всем процессе постоянно принимали участие родственники погибших Героев, семьи погибших и раненных, а также участники Революции Достоинства. 

"И это первая практика в украинском масштабе по проведению такого конкурса", - подчеркнул он. Нищук отметил, что в ближайшее время будет поведен тендер для определения подрядчиков, сформировано ТЭО, определен кошторис. 

"В бюджете для этого есть выделенные средства. Поэтому эти деньги предусмотрены. Пока что мы не можем говорить о конкретных цифрах. Если в процессе года, завершения проекта, необходимы будут дополнительные средства, они будут выделены. Плюс средства на комплекс могут быть выделены не только из государственного бюджета, но и благотворительных фондов и частных лиц. В частности, президент уже предоставлял 3 млн грн в рамках организации конкурса", - рассказал министр. 

В частности, сам конкурс проводила немецкая компания, выигравшая тендер, которую представляет Бенжамин Хоссбах. Он подтвердил, что конкурс проходил на высоком уровне и абсолютно прозрачно. 

В результате первая премия определена. Проект-победитель конкурса - это Архитектурное бюро MIstudio и авторский коллектив: Ирина Волынец (Львов/Украина), Мария Процик (Роттердам/Нидерланды) – архитекторы. Проект победил в номинации "Мемориал Героям Небесной Сотни". И теперь с 20 по 25 февраля граждане могут присылать предложения по усовершенствованию проекта-победителя. Их, с согласия автора, учтут в задании на проектирование.

По замыслу архитекторов, Мемориальный комплекс Героям Небесной Сотни должен быть пространством, которое помогает понять историю украинской борьбы за будущее, но при этом быть свободным от политических амбиций, социальных и экономических вызовов. Криволинейная форма комплекса отражает "нелегкий путь борьбы народа за свободу".

В начале пути, со стороны Майдана и Крещатика, поместят мемориальную стелу, которая аркой врежется в холм. На ней будут нанесены имена Героев Небесной Сотни. На существующей мостовой установят световые квадраты – символ продолжения пути. По обе стороны аллеи высадят 107 лип – в память о каждом Герое Небесной Сотни. В отдаленной точке аллеи, где сейчас стоит часовня, будет место тишины и молчания. Символическим концом мемориального пути будет сад, который создаст место отдыха между будущим Музеем Революции Достоинства и Международным Центром Культуры и Искусств. Холмы на Аллее Героев Небесной Сотни предлагают засадить белыми цветами, а вдоль пешеходных тропинок – установить скамейки.

При этом, Игорь Пошивайло - генеральный директор «Национального мемориального комплекса Героям Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства» добавил, что доволен результатом конкурса.   

Напомним, Международный открытый архитектурный конкурс проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героям Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" (г. Киев) был объявлен 23 октября 2017 года. В конкурсе определены две номинации: “Мемориал Героям Небесной Сотни и Музей Революции Достоинства”. 

Конкурс в номинации "Мемориал Героям Небесной Сотни" является одностадийным. А конкурс в номинации "Музей Революции Достоинства" является двухстадийным. И результаты этого конкурса будут определены в июле 2018 года. 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
Сложный день испытаний и усилий: Самый точный гороскоп на сегодня, 28 сентября
Сложный день испытаний и усилий: Самый точный гороскоп на сегодня, 28 сентября
Овен День дразнит аппетиты Овнов, в том числе, финансовые Как именно вы будете использовать данную тенденцию,....
Вещи, которые отталкивают богатство
Вещи, которые отталкивают богатство
Согласно древнеиндийской философии Васту, есть некоторые вещи, которые, если держать их в доме, могут способст....
больше материалов
/-0,34429883956909-/ /-pc-/
Top