counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Эксперты огорчили прогнозом относительно инвестиций в 2018 году


Просмотров: 48


Эксперты огорчили прогнозом относительно инвестиций в 2018 году

Украине не стоит ожидать прихода крупных иностранных инвесторов в 2018 году. Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Я не верю, что были договоренности о том, что к нам придут такие объемы инвестиций, которые могут кардинально изменить ситуацию, как минимум в этом году. На этот год вопрос все равно закрыт. Открыт вопрос на следующий год. Но просто заявление политической власти Украины: вкладывайте в нашу страну, потому что я вам гарант, - это худшее заявление с 2000 годов", - отметил эксперт.

По его словам, для иностранного бизнеса ничего не значат гарантии украинской власти в условиях отсутствия верховенства права и частой сменяемости этой самой власти. Как пояснил экономист, Украина имеет колоссальный потенциал для роста: во-первых, огромный объем теневой экономики, а также колоссальный уровень неэффективности.

50% экономики страны находится в тени, и смена условий существования для бизнеса будет мотивировать выход из тени для бизнеса и позволит обеспечить экономический рост гораздо выше ожидаемого роста. Кроме того, каждый миллиард прямых иностранных инвестиций может давать дополнительно 0,5% роста.

В то же время, руководство страны не предпринимает шагов, чтобы исправить ситуацию, и даже отмена порядка 80-ти различных регуляторных актов существенно не повлияла на ситуацию с защитой прав собственности в условиях отсутствия верховенства права. При этом он добавил, что приватизация для Украины рассматривается уже не как возможность пополнить Госбюджет сейчас и сэкономить средства в будущем, а как средство борьбы с коррупцией.

"Проблема Украины не в том, что у нас некуда инвестировать, - у нас очень большой потенциал. Но у нас и очень большой уровень риска. Снизить уровень риска – значит, улучшить бизнес-климат. Улучшить бизнес-климат – значит, провести структурные реформы", - добавил О. Устенко. Напомним, 23-27 января в швейцарском Давосе прошел Всемирный экономический форум, в котором приняла участие многочисленная украинская делегация во главе с президентом Украины Петром Порошенко.

Мария Мамаева

Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов
/-0,29932904243469-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top