counter

Больше нечем: Учителям в России зарплату выдали дровами

Больше нечем: Учителям в России зарплату выдали дровами

В Кургане в средней школе зауральского райцентра Звериноголовское учителя сообщили, что с 22 января приостанавливают работу, если им не выплатят долги по зарплате. К 25 учителям присоединились две трети коллектива соседней школы в с. Круглом. Это происходит в одном из самых бедных регионов в России.

9 декабря 2017 года учителя Звериноголовской средней школы собрались для обсуждения положения и сообщили, что готовы бастовать. Будущую забастовку назвали «бунтом», но речь идет о законной забастовке, которая оговорена ст. 142 Трудового кодекса России - в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней сотрудник имеет право приостановить работу на период до выплаты задолженности.

В начале декабря директору уведомлений педагоги не написали — но записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, что им прекратили платить зарплаты.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вскоре сообщил следующее: Я, учитель истории, имеющий 25-летний стаж, работаю на полторы ставки и получаю 17 тысяч рублей «грязными», а «чистыми» 14 тысяч. Молодые специалисты, которые приехали работать в село, за свою работу получают по 12–14 тысяч».

«В области тяжелое положение. 100 тысяч подъемных для учителей, которые едут в село, отменили. Также были отменены компенсации за свет и дрова», — вторит ему руководитель местного профсоюза учителей Нина Михайлова.

«Это было сделано по предписанию Минфина РФ, который посчитал, что учителя Кургана жгут очень много дров — от двух до пяти автомобилей в год, а стоимость машины — около 8 тысяч рублей. Итого — до 40 тысяч рублей в топку. Лучше по 1200 всем на руки, и грейтесь как хотите. Зимой, в степи…», - добавила она.

Местный обком профсоюза образования оказал бастующим консультацию, но сразу от них дистанцировался.

Приехав к учителям села, губернатор Кокорин назвал и виновных в «ошибках» — главу района, финансового управления области и руководство районного департамента образования.

«Недопустимо, когда фонд зарплаты, который предусмотрен лишь для педагогического состава, распределялся на технический персонал. Мы эту ситуацию промониторим, учителей проинформируем. Если есть возможность, то выплатим», — сказал губернатор. Он также пообещал индексацию на 20% тех 1200 рублей.

«Долгов не имеется», — сказал «Новой газете» глава Звериноголовского района Михаил Шейгец.

«Я вам ответственно заявляю. Никто не может ни копейки потратить того, что дано на зарплату. Это надо быть больным», - сказал он.

Собеседник добавил, что имеет акт внеплановой проверки, которую совершила Госинспекция труда в Звериноголовской СОШ имени Кравченко. «На момент проверки, задолженность по выплате зарплаты отсутствует». Время и дата проверки не указаны. Также не заполнена строка «При проведении проверки присутствовали».

в справке от 15 января этого года начальник местного управления образования Елена Визгина сообщила: «Муниципальное казенное учреждение «Управление образования администрации Звериноголовского района» направляет данные о средней зарплате педагогов образовательных учреждений Звериноголовского района за 2016 год — 23 260 руб., за 2017 — 22 257 руб.».

«Задолженности нет, зарплата полностью выдана, правовых нарушений нет. Я больше ничего не комментирую», - говорит Визгина.

«Дело в том, что в искомую сумму — в 22 тысячи рублей — входят и компенсации коммунальных услуг. Мы их считаем как заработную плату, а учителя нет», - говорит заместитель главы района Ольга Лукоянова.

«Если мы достигли 22 тысяч рублей, то больше учителям мы выплатить не можем: Звериноголовский район — на 80% дотационный, мы эти деньги выплатили, и больше не будет. В них входят и деньги за дрова», - отметила она.

Россия, зарплата Дровами, дрова, бедность, учитель, педагог




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,47176599502563-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top