counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Мая
23 Мая
Все новости...

Больше нечем: Учителям в России зарплату выдали дровами

Больше нечем: Учителям в России зарплату выдали дровами

В Кургане в средней школе зауральского райцентра Звериноголовское учителя сообщили, что с 22 января приостанавливают работу, если им не выплатят долги по зарплате. К 25 учителям присоединились две трети коллектива соседней школы в с. Круглом. Это происходит в одном из самых бедных регионов в России.

9 декабря 2017 года учителя Звериноголовской средней школы собрались для обсуждения положения и сообщили, что готовы бастовать. Будущую забастовку назвали «бунтом», но речь идет о законной забастовке, которая оговорена ст. 142 Трудового кодекса России - в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней сотрудник имеет право приостановить работу на период до выплаты задолженности.

В начале декабря директору уведомлений педагоги не написали — но записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, что им прекратили платить зарплаты.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вскоре сообщил следующее: Я, учитель истории, имеющий 25-летний стаж, работаю на полторы ставки и получаю 17 тысяч рублей «грязными», а «чистыми» 14 тысяч. Молодые специалисты, которые приехали работать в село, за свою работу получают по 12–14 тысяч».

«В области тяжелое положение. 100 тысяч подъемных для учителей, которые едут в село, отменили. Также были отменены компенсации за свет и дрова», — вторит ему руководитель местного профсоюза учителей Нина Михайлова.

«Это было сделано по предписанию Минфина РФ, который посчитал, что учителя Кургана жгут очень много дров — от двух до пяти автомобилей в год, а стоимость машины — около 8 тысяч рублей. Итого — до 40 тысяч рублей в топку. Лучше по 1200 всем на руки, и грейтесь как хотите. Зимой, в степи…», - добавила она.

Местный обком профсоюза образования оказал бастующим консультацию, но сразу от них дистанцировался.

Приехав к учителям села, губернатор Кокорин назвал и виновных в «ошибках» — главу района, финансового управления области и руководство районного департамента образования.

«Недопустимо, когда фонд зарплаты, который предусмотрен лишь для педагогического состава, распределялся на технический персонал. Мы эту ситуацию промониторим, учителей проинформируем. Если есть возможность, то выплатим», — сказал губернатор. Он также пообещал индексацию на 20% тех 1200 рублей.

«Долгов не имеется», — сказал «Новой газете» глава Звериноголовского района Михаил Шейгец.

«Я вам ответственно заявляю. Никто не может ни копейки потратить того, что дано на зарплату. Это надо быть больным», - сказал он.

Собеседник добавил, что имеет акт внеплановой проверки, которую совершила Госинспекция труда в Звериноголовской СОШ имени Кравченко. «На момент проверки, задолженность по выплате зарплаты отсутствует». Время и дата проверки не указаны. Также не заполнена строка «При проведении проверки присутствовали».

в справке от 15 января этого года начальник местного управления образования Елена Визгина сообщила: «Муниципальное казенное учреждение «Управление образования администрации Звериноголовского района» направляет данные о средней зарплате педагогов образовательных учреждений Звериноголовского района за 2016 год — 23 260 руб., за 2017 — 22 257 руб.».

«Задолженности нет, зарплата полностью выдана, правовых нарушений нет. Я больше ничего не комментирую», - говорит Визгина.

«Дело в том, что в искомую сумму — в 22 тысячи рублей — входят и компенсации коммунальных услуг. Мы их считаем как заработную плату, а учителя нет», - говорит заместитель главы района Ольга Лукоянова.

«Если мы достигли 22 тысяч рублей, то больше учителям мы выплатить не можем: Звериноголовский район — на 80% дотационный, мы эти деньги выплатили, и больше не будет. В них входят и деньги за дрова», - отметила она.

Россия, зарплата Дровами, дрова, бедность, учитель, педагог




Другие важные новости и публикации
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Бывший муж певицы Лолиты Милявской Дмитрий Иванов несколько дней назад был госпитализирован в одну из московск....
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Подруга и пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева рассказала в прямом эфире в Instagram, что стала свидетелем....
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Карантинные ограничения больно ударили по сфере шоу-бизнеса Российский певец Данко в телевизионном эфире пожал....
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой, стриптизер Сергей Глушко возмутился бедностью артистов в период пандемии Он пожаловался,....
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Энергия дня несёт ощущение благодарности за то, что приносит вам счастье прямо сейчас Посмотрите на светлую ст....
больше материалов
/-0,30778813362122-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top