counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
Все новости...

"Все или ничего" В Украине ответили на предложение Путина вернуть технику из Крыма

Все или ничего В Украине ответили на предложение Путина вернуть технику из Крыма

Мнения украинских политиков, военных и экспертов по поводу предложения президента России Владимира Путина вернуть Украине из оккупированного Крыма несколько единиц техники разделились. Так в эфире телеканала 112 журналист Дмитрий Гордон высказал мнение, что такое неожиданное предложение Путина - часть его предвыборной кампании, а чего-либо ценного для Украины в Крыму уже не осталось. 

Похожее мнение высказал и российский политолог Дмитрий Орешкин. "Это - чистая пиар-акция в стиле "информационная война". Понятно, что эти железные вещи никакой военной ценности давно уже не представляют. Все, что там было интересного, уже давно вытащили. Он сам сказал, что эта техника в плачевном состоянии. Но все-таки решил сделать вот такой шаг "миротворческий", мол, смотрите - мы вам уступаем. И пяти лет не прошло. Путину приходится делать что-то подобное, потому что на него усиливают давление со стороны Запада, у него осложняется и экономическая ситуация, в третьих - у Украины очень серьезные юридические позиции в судебных процессах по случаю изъятия украинских государственных предприятий в Крыму", - заявил Орешкин. 

По мнению российского эксперта, скорее всего, этот шаг у Путина могут использовать для того, чтобы смягчить ситуацию в пропагандистском поле, мол, "смотрите, мы же им даже оружие вернули, а нас обижают в суде". 

"Я думаю, что на это его предложение даже обращать внимания не надо - это даже не ход, так, мелкая ступенечка в информационных играх", - заявил Орешкин. 

Бывший премьер-министр Украины и экс-министр обороны Юрий Ехануров тоже считает, что в Крыму остался только лишь металлолом, которым не повоюешь. И стоит ли его забирать - большой вопрос.  

В свою очередь командующий ВМС Игорь Воронченко высказал мнение, что не стоит спешить принимать предложения Путина, так как можно попасть "в ловушку Кремля". По его словам, всю эту ситуацию надо оценить, и отдельно дать ей еще и политическую оценку. Также он напомнил, что все самолеты и вертолеты успели улететь на материковую часть Украины. 

Напомним, во время аннексии из 8 боевых кораблей был не на ходу только десантный корабль "Константин Ольшанский" - у него были сломаны главные двигатели. "Корветы "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий" на ходу, два тральщика "Черкассы" и "Чернигов" на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов", – сказал Воронченко. По данным Воронченко, в Крыму осталось техники на 2 батальона БМП и 2 батальона БТРов. 

Пресс-секретарь Крымского регионального медиацентра Минобороны (2010-2014 го.) Владислав Селезньов сообщил, что на сегодняшний день на территории Крыма находится 31 корабль Военно-морских сил, которые на момент аннексии Крыма Россией находились в рабочем состоянии и были способны осуществить переход на материковую часть Украины. 

Также, по словам Селезньова, на территории Крыма находится огромное количество боеприпасов и много военной техники. "Речь идет о БМП и БТРах. Вся эта техника находилась на тот момент в рабочем состоянии. И они активно использовались во время проведения учений на территории Крыма". По словам Селезньова, что именно из-за нежелания России отдать технику Украине на момент аннексии, наша военная техника осталась на полуострове. 

Также Селезньов напомнил, что кроме военной техники в Крыму осталось очень много украинского военного имущества. "Военные городки, сооружения и оборудование организаций и институтов, которые действовали в Крыму на период аннексии. Осталось на территории Крыма много служебного военного жилья Министерства обороны Украины, которое сейчас используется Минобороны России. Тут стоит рассматривать вопрос более широко - о возвращении всех аннексированных территорий", - сказал Селезньов. По мнению эксперта, такое предложение Путина продиктовано обстоятельствами - мол, подействовали санкции против России. 

Также в вопросе возвращения нашей техники из Крыма следует учитывать и экономическую сторону вопроса. Как заявил Сергей Гайдук, командующий ВМСУ (2014-2016 год): "Модернизация корабля и установка туда, например, импортного оборудования будет стоить приблизительно как строительство нового корабля такого же класса. Однозначно, Украине нужны новые корабли. Но эти корабли должны появляться в рамках государственной программы кораблестроительства, которой сейчас в Украине нет". 

В то же время официальные лица Украины пока никак не отреагировали на предложение Путина. 

 




Просмотров: 254

Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Беременный животик Меган Маркл оказался фейком прошлогодней давности
"Беременный животик" Меган Маркл оказался фейком прошлогодней давности
Российская пресса, а вслед за ней - и некоторые украинские сайты ошибочно нашли старое, прошлогоднее фото с Ме....
Не простак. Стало известно, кто является супругом лишенной титула украинской королевы красоты
Не простак. Стало известно, кто является супругом лишенной титула украинской королевы красоты
Внештатный советник главы Администрации президента Геннадий Курочка, внезапно отметил на своей странице в Face....
Орбакайте навсегда выезжает из России
Орбакайте навсегда выезжает из России
Кристина Орбакайте, которая раньше уезжала в Майами только пару раз в год на время отпуска, решила перебраться....
Ратаковски произвела фурор, придя в ресторан без белья
Ратаковски произвела фурор, придя в ресторан без белья
27-летняя американская модель Эмили Ратаковски с первого дня приезда на Неделю моды в Милан, эпатировала публи....
больше материалов
/-0,18492412567139-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top