counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Марта
22 Марта
Все новости...

"Все или ничего" В Украине ответили на предложение Путина вернуть технику из Крыма

Все или ничего В Украине ответили на предложение Путина вернуть технику из Крыма

Мнения украинских политиков, военных и экспертов по поводу предложения президента России Владимира Путина вернуть Украине из оккупированного Крыма несколько единиц техники разделились. Так в эфире телеканала 112 журналист Дмитрий Гордон высказал мнение, что такое неожиданное предложение Путина - часть его предвыборной кампании, а чего-либо ценного для Украины в Крыму уже не осталось. 

Похожее мнение высказал и российский политолог Дмитрий Орешкин. "Это - чистая пиар-акция в стиле "информационная война". Понятно, что эти железные вещи никакой военной ценности давно уже не представляют. Все, что там было интересного, уже давно вытащили. Он сам сказал, что эта техника в плачевном состоянии. Но все-таки решил сделать вот такой шаг "миротворческий", мол, смотрите - мы вам уступаем. И пяти лет не прошло. Путину приходится делать что-то подобное, потому что на него усиливают давление со стороны Запада, у него осложняется и экономическая ситуация, в третьих - у Украины очень серьезные юридические позиции в судебных процессах по случаю изъятия украинских государственных предприятий в Крыму", - заявил Орешкин. 

По мнению российского эксперта, скорее всего, этот шаг у Путина могут использовать для того, чтобы смягчить ситуацию в пропагандистском поле, мол, "смотрите, мы же им даже оружие вернули, а нас обижают в суде". 

"Я думаю, что на это его предложение даже обращать внимания не надо - это даже не ход, так, мелкая ступенечка в информационных играх", - заявил Орешкин. 

Бывший премьер-министр Украины и экс-министр обороны Юрий Ехануров тоже считает, что в Крыму остался только лишь металлолом, которым не повоюешь. И стоит ли его забирать - большой вопрос.  

В свою очередь командующий ВМС Игорь Воронченко высказал мнение, что не стоит спешить принимать предложения Путина, так как можно попасть "в ловушку Кремля". По его словам, всю эту ситуацию надо оценить, и отдельно дать ей еще и политическую оценку. Также он напомнил, что все самолеты и вертолеты успели улететь на материковую часть Украины. 

Напомним, во время аннексии из 8 боевых кораблей был не на ходу только десантный корабль "Константин Ольшанский" - у него были сломаны главные двигатели. "Корветы "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий" на ходу, два тральщика "Черкассы" и "Чернигов" на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов", – сказал Воронченко. По данным Воронченко, в Крыму осталось техники на 2 батальона БМП и 2 батальона БТРов. 

Пресс-секретарь Крымского регионального медиацентра Минобороны (2010-2014 го.) Владислав Селезньов сообщил, что на сегодняшний день на территории Крыма находится 31 корабль Военно-морских сил, которые на момент аннексии Крыма Россией находились в рабочем состоянии и были способны осуществить переход на материковую часть Украины. 

Также, по словам Селезньова, на территории Крыма находится огромное количество боеприпасов и много военной техники. "Речь идет о БМП и БТРах. Вся эта техника находилась на тот момент в рабочем состоянии. И они активно использовались во время проведения учений на территории Крыма". По словам Селезньова, что именно из-за нежелания России отдать технику Украине на момент аннексии, наша военная техника осталась на полуострове. 

Также Селезньов напомнил, что кроме военной техники в Крыму осталось очень много украинского военного имущества. "Военные городки, сооружения и оборудование организаций и институтов, которые действовали в Крыму на период аннексии. Осталось на территории Крыма много служебного военного жилья Министерства обороны Украины, которое сейчас используется Минобороны России. Тут стоит рассматривать вопрос более широко - о возвращении всех аннексированных территорий", - сказал Селезньов. По мнению эксперта, такое предложение Путина продиктовано обстоятельствами - мол, подействовали санкции против России. 

Также в вопросе возвращения нашей техники из Крыма следует учитывать и экономическую сторону вопроса. Как заявил Сергей Гайдук, командующий ВМСУ (2014-2016 год): "Модернизация корабля и установка туда, например, импортного оборудования будет стоить приблизительно как строительство нового корабля такого же класса. Однозначно, Украине нужны новые корабли. Но эти корабли должны появляться в рамках государственной программы кораблестроительства, которой сейчас в Украине нет". 

В то же время официальные лица Украины пока никак не отреагировали на предложение Путина. 

 




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ястреб или волк? Тотемное животное по знаку Зодиака
Ястреб или волк? Тотемное животное по знаку Зодиака
Овен: ястреб и тигр Как представитель огненного знака Зодиака, вы энергичный и уверенный в себе человек Вы — ....
В Украину возвращаются морозы и мокрый снег
В Украину возвращаются морозы и мокрый снег
В Украине в субботу, 23 марта,  в восточных областях и Приазовье небольшой дождь и мокрый снег, на остальной т....
У женщины произошел анафилактический шок после орального секса
У женщины произошел анафилактический шок после орального секса
Испанка едва не умерла после орального секса, сообщает Live Science Сообщается, что после акта любви у 31-лет....
Узнай, кто лучше подходит. Совместимость в отношениях по знаку Зодиака
Узнай, кто лучше подходит. Совместимость в отношениях по знаку Зодиака
Овен Люди этого Знака весьма не просты, хотя кажутся или хотят казаться понятными и прозрачными Очень часто о....
Мать драконов из Игры престолов чуть не умерла
Мать драконов из "Игры престолов" чуть не умерла
Мать драконов из "Игры престолов" 32-летняя Эмилия Кларк призналась, что дважды находилась на грани жизни и см....
больше материалов
/-0,23095417022705-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top