counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Декабря
Все новости...

Кому подавать, что декларировать. Самые важные аспекты э-декларирования-2018

Кому подавать, что декларировать. Самые важные аспекты э-декларирования-2018

Как известно, с первого дня нового года Национальное агентство с предупреждения коррупции запустило очередной этап э-декларирования за 2017 год. Так сдавать их должны государственные  местные чиновники. До 1 апреля они должны заполнить на официальном веб-сайте Национального агентства декларацию.

Что делать, если электронный ключ просрочен?

Перед тем как заполнять декларацию, нужно проверить адрес электронного почтового ящика, указанной в персональном кабинете Единого государственного реестра деклараций лиц - реестра, а также - срок действия и актуальность электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) для работы с реестром.

Чтобы проверить, надо загрузить усиленный сертификат личного ЭЦП с сайта аккредитованного центра сертификации ключей, нажать на сертификат двойным кликом  и в открывшемся окне пересмотреть срок его действия. Если он истек, нужно получать новый ключ.

После того, как вы получите новый ключ, необходимо зайти на страницу входа в Реестр и воспользоваться ссылкой: «Я потерял / изменил свой частный ключ». В поле «Текущий адрес» нужно указать адрес электронной почты, с которой вы зарегистрированы в Реестре, и нажать кнопку «Выслать код для восстановления».

Вам придет письмо со ссылкой, на которую нужно перейти и в поле ЦСК выбрать аккредитованный центр сертификации ключей, в котором был получен новый ЭЦП, выбрать файл нового ЭЦП, указать пароль от нового ЭЦП и нажать кнопку «Изменить ЭЦП». Вашу просьбу о смене ключа рассмотрят за сутки.

Объекты недвижимости - как декларировать

В декларации указываются сведения об объектах недвижимости, принадлежащих субъекту декларирования и членам его семьи на праве частной собственности, включая совместную собственность или находящуюся у них в аренде или на ином праве пользования, независимо от формы заключения сделки, в результате которого приобретено такое право.

А это:
- данные о виде, характеристика имущества, местонахождение, дата вступления имущества в собственность, аренду или иное право пользования, стоимость имущества на дату вступления его в собственность, владение или пользование.

- если имущество находится в общей собственности, о всех совладельцах такого имущества указываются сведения, или наименование соответствующего юридического лица с указанием кода Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. В случае если недвижимое имущество находится в аренде или на ином праве пользования, о владельце такого имущества также указываются сведения.

Если я арендую жилье, надо ли указывать?

Да! Закон обязывает указывать в декларации все объекты, принадлежащие субъекту декларирования или члену его семьи на праве пользования - аренда, сервитуты, право пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), право застройки земельного участка (суперфиций), содержание, залог, пользование на основании доверенности, в том числе генеральной доверенности, иные права.

Декларант должен задекларировать все объекты недвижимости независимо от их стоимости, принадлежащих ему на праве собственности, находятся у него на праве аренды или иного права пользования по состоянию на последний день отчетного периода  - до 31 декабря отчетного года.

Кроме того, в главе 3 «Объекты недвижимости» декларации необходимо указывать информацию об объектах недвижимости, где фактически проживает субъект декларирования, даже если такие объекты недвижимого имущества не принадлежат на праве собственности субъекту декларирования.

При этом, если информацию о зарегистрированном месте жительства или место фактического проживания была отмечено в разделе 2.1 «Информация о субъекте декларирования» декларации, соответствующую информацию необходимо дублировать в разделе 3 «Объекты недвижимости» декларации. Также в декларации надо написать обо всей недвижимости, которой владеют члены семьи декларанта. 

 А если на 31 декабря я не владею этой недвижимостью?

Тогда декларировать эту недвижимость не нужно. Она, равно как и объекты незавершенного строительства, декларируется в соответствии с их наличии по состоянию на последний день отчетного периода.

То есть, если указанные объекты состоянию на 31 декабря предыдущего года не находятся во владении или пользовании декларанта или членов его семьи, то они не должны подаваться в декларации, даже если находились на таком праве в течение определенного времени в отчетном периоде.

Как подавать декларацию ФЛП?

Физическому лицу-предпринимателю в декларации тоже нужно указывать информацию о доходе, полученном от деятельности. Так декларанты обязаны подать уведомление в случае получения ими дохода на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года. Напомним 1 января 2017 года он составлял 1544 грн.

Кроме того, если кредит, заем, возвратная беспроцентная финансовая помощь (ссуда) и т.д. были получены субъектом декларирования или членом его семьи на протяжении отчетного года, то они должны быть отражены в разделе «Доходы, в том числе подарки» как «Другие доходы» (с указанием, о каком именно доход идет речь).

Не выплаченные кредиты или займы по состоянию на последний день отчетного периода указываются в разделе «Финансовые обязательства», независимо от того, были ли они получены в отчетном периоде.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
Упертый мужчина не убирал елку 44 года. Вот как она выглядит
Упертый мужчина не убирал елку 44 года. Вот как она выглядит
Рождественская елка простояла в доме одной американской семьи 44 года! Нейл Oлсон вырастил шестерых сыновей Не....
Звезда сериала Папины дочки родила второго ребенка
Звезда сериала "Папины дочки" родила второго ребенка
Актриса Дарья Мельникова родила второго ребенка Радостную новость звезда сериала "Папины дочки" сообщила покло....
больше материалов
/-0,18962287902832-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top