counter

Скользкое дело. Как дойти до работы и не покалечиться в гололед

Скользкое дело. Как дойти до работы и не покалечиться в гололед

Учитывая погодные условия, которые сложились практически по всей территории Украины, а именно снегопад и гололед, мы сделали подборку практических советов, которые уменьшат риск получения травм на скользкой дороге.

Для начала рекомендуется выбирать самые безопасные пути передвижения. Не забывайте, что под выпавшим снегом может скрываться лед. Быстро ходить не рекомендуется вообще. При ходьбе старайтесь не держать руки в карманах — они должны быть свободны, чтобы балансировать ими во время движения.

Делая шаг ставьте на землю подошву полностью, а коленки старайтесь расслабить. Сумку лучше всего повесить на плечо, либо вообще взять рюкзак, который не будет сковывать движения. Пожилым людям стоит ходить с тростью с резиновым наконечником, либо использовать специальную палку с шипами.

В идеале старикам лучше переждать непогоду дома, так как среди пострадавших от гололеда — 2/3 именно пенсионеры. А вот кому вовсе не рекомендуется покидать дом в гололед — так это беременным. Лучше подождать пока не уберут снег и не потрусят тротуары песком. 

Если падения избежать не удалось, то на лету постарайтесь согнуть коленки и как бы присесть — это значительно снизит высоту падения. Во избежания переломов, максимально сгруппируйтесь — не надо выставлять руки вперед, а ноги держите вместе.

Переходя проезжую часть, убедитесь, что автомобилей нет. Даже на переходе лучше дождаться пока машина проедет мимо или полностью остановится. 

Женщинам в гололед не рекомендуется обувать каблуки. Лучше всего носить обувь с плоской резиновой подошвой, которая не твердеет при низких температурах. Отличными подошвами для льда считаются основы из микропористого или другого мягкого материала без высоких каблуков.

Также есть несколько хитростей, как улучшить "сцепляемость" обуви с землей.

В ближайшей обувной мастерской можно попросить установить так называемую «профилактику от скольжения». Это резиновые прокладки, которые клеятся на подошву и каблук.

На крайний случай поможет медицинский пластырь в рулонах. Его следует клеить на всю подошву, желательно крест-накрест. Пластырь очень хорошо помогает при гололеде, но у него есть минус: он быстро намокает и отклеивается. Он может продержаться от нескольких часов до нескольких дней.

Спасет от гололеда войлок или жесткая часть простой губки. Нужно взять водостойкий клей или клей «Момент» и приклеить им войлок к обуви небольшими кусками.

Старые сапоги, которых не жалко, можно поцарапать на подошве крупнозернистой наждачной бумагой. Вовсе радикальный способ не покалечиться в гололед — ледоступы. Однако они не совсем эстетично выглядят, хотя ведь безопасность превыше всего.

Обходите крышки канализационных люков, бровки, и ступеньки — они могут выглядеть безопасно, но на самом деле — покрыты тончайшим слоем льда. Опасно также прогуливаться вдоль проезжей части. Во-первых если вы поскользнетесь, то можете упасть на проезжую часть, а во вторых автомобиль может занести на тротуар. 

Ходите посередине тротуара, подальше от домов, так как с крыш может упасть снег или сосулька. Если после падения через время вы ощутили головную боль, тошноту или боль в суставах, то срочно требуется обратиться в травмпункт.




Другие важные новости и публикации
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов
/-0,26807403564453-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top