counter
Лента новостей
Выбрать все
5 Августа
4 Августа
3 Августа
Все новости...


Главного столичного копа подозревают в лоббировании интересов скандального строительства АЗС на Ревуцкого


Просмотров: 97


Главного столичного копа подозревают в лоббировании интересов скандального строительства АЗС на Ревуцкого

Киевская депутатская комиссия, которая рассматривала вопрос скандального строительства автозаправки «ОККО» на углу улиц Ревуцкого и Ахматовой, затребовала от патрульной полиции Киева и непосредственно - ее руководителя Юрия Зозули предоставить результаты служебного расследования относительно действий его подчиненных.  Соответствующее решение было принято членами комиссии во вторник 7 ноября.

Напомним, что полицейские и бойцы спецподразделений неоднократно применяли силу и спецсредства к активистам, которые выступают против данного строительства. Самая неожиданная "стычка" активистов и правоохранителей произошла 27 сентября. Тогда полицейские применили газовые баллончики к активистам, среди которых были преимущественно женщины, в том числе - и пожилого возраста, а также избили некоторых из них.  

Кроме этого комиссией было принято решение обратиться в Генпрокуратуру относительно законности возбуждения уголовных дел против местных жителей с ул. Ревуцкого, а также пригласить на следующее заседание прокурора Киева Романа Говду.

«Пригласить на следующее заседание прокурора Киева, который ни разу не появился в киевском городском совете, хотя он также является подотчетным киевской общине. Если он не появится, то я считаю, что мы будем иметь основания обратиться к генеральному прокурору об отстранении такого прокурора города Киева, - считает глава комиссии Киевсовета Олег Бондарчук.

Также во время заседания комиссии, главного полицейского столицы обвинили в том, что полиция не проводит расследование по делу избиения граждан на автозаправке. Кроме этого глава общественной организации "Эко-мониторинг" Сергей Бригадир намекнул на то, что куроводитель патрульной службы Киева лично заинтересован в лоббировании интересов застройщика.

«Я готов оплатить проверку господина Зозули на полиграфе относительно достоверности его слов, что он не имеет никакого отношения относительно превышения служебных обязанностей его подчиненными, а также его связей с «Галнафтогазом». Мотивирован ли он в том, чтобы спецподразделение так себя вело на Дарнице», - отметил активист.

Зозуля, впрочем, отказался протий тест. Отметим, что «Концерн Галнафтогаз» - это украинская компания, владеющая одной из крупнейших сетей автозаправочных комплексов в Украине - «ОККО». Именно заправка под таким брендом строится на пересечении Ахматовой и Ревуцкого.

Но одними обвинениями дело не закончилось. После рассмотрения вопросов комиссией Роман Зозуля вышел в коридор для дальнейшего общения с активистами. После очередного отказа пройти проверку на полиграфе, главного полицейского Киева облили пеной для бритья. А одна пенсионерка даже отшлепала пакетом.

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Самые несносные и вредные женщины Зодиака
Самые несносные и вредные женщины Зодиака
Женщины этих Знаков Зодиака самые капризные и вредные Вот кто из женщин по Знаку Зодиака самые капризные
Лучшие любовницы по знаку Зодиака: горячий рейтинг
Лучшие любовницы по знаку Зодиака: горячий рейтинг
Редакция Clutch составила рейтинг лучших любовниц по знаку Зодиака Узнай, возможно, именно ты на первом месте?....
Как проверить свежесть яиц
Как проверить свежесть яиц
Как проверить свежесть яиц Куриные яйца не приспособлены к длительному хранению
В какие дни недели везет разным знакам Зодиака
В какие дни недели везет разным знакам Зодиака
Звезды сильно влияют на нашу судьбу и многое в жизни зависит от знака зодиака У каждого Знака есть свой благоп....
Отдалились друг от друга: как вернуть былую нежность с мужем
Отдалились друг от друга: как вернуть былую нежность с мужем
Ежедневные жилищные проблемы, рутинная бытовая работа и непростые отношения с коллегами выбивают нас из колеи ....
больше материалов
/-0,32069182395935-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top