counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
Все новости...

В СССР боялись смерти Кеннеди, Освальд встречался с КГБ и странные способы убийства Кастро. Что в рассекреченных архивах США

В СССР боялись смерти Кеннеди, Освальд встречался с КГБ и странные способы убийства Кастро. Что в рассекреченных архивах США

Белый дом опубликовал более 2800 файлов об убийстве президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года. Один из самых интересных фактов в то, что Советы опасались, что их обвинят в том, что убийца американского президента - Ли Харви Освальд - их агент. 

Доклад ФБР об этом был датирован 1 декабря 1963 года и подписан директором Эдгаром Гувером. Советский Союз даже опасался, что в панике американские военные атакуют страну. В СССР пытались больше узнать о срочно приведенном к присяге после смерти Кеннеди Линдоне Б. Джонсоне. Они не знали, чего ждать от нового руководства США.

кеннеди, монро, убийство кеннеди, кто убил кеннеди, секретные материалы, секретные документы, тайна, расследование, сша, президент

В СССР назвали Освальда «невротическим маньяком, который был нелоялен к своей стране». И хотя Освальда считали единственным стрелком, после расследования все еще ходили слухи о том, что стрелков было двое. 

Хроника файлов, опубликованная на веб-сайте Национального архива в четверг вечером, показывает, что Советы были буквально одержимы теориями заговора, которые якобы окружали смерть Кеннеди. 

"Согласно нашему источнику, официальные лица Коммунистической партии Советского Союза полагали, что в Соединенных Штатах произошел хорошо организованный заговор с целью государственного переворота", - говорится в одном из докладов.  

Советский лидер Никита Хрущев сказал, что он не верит, что американские службы безопасности были настолько «неумелыми», что Кеннеди был убит без какого либо заговора простым маньяком. 

кеннеди, монро, убийство кеннеди, кто убил кеннеди, секретные материалы, секретные документы, тайна, расследование, сша, президент

Убийцей был не Освальд?

Существует также информация о том, что некий репортер в Cambridge News получил анонимный звонок, в котором ему посоветовали связаться с американским посольством в Лондоне, где он должен был получить «важные новости». Звонок состоялся за 25 минут до того, как был убит Кеннеди. 

Также в одной из записей говорится, что полицейский из Далласа Джей Типпит был настоящим убийцей Кеннеди. Напомним, по официальной версии - Типпит пытался задержать Освальда после покушения уже возле его дома. Однако Освальд убил Типпита четырьмя выстрелами в упор. 

Однако, согласно документу, за неделю до убийства патрульный Типпит с неустановленным точно человеком, возможно, им был именно Освальд, были вместе в ночном клубе Джека Руби

Именно Джек Руби в скором времени застрелит убийцу Кеннеди по его словам "из мести". Это случится в публичном месте, в прямом эфире, когда Освальда попытаются перевести в более охраняемую тюрьму. 

Брат президента видел смерть Монро?

Об романе сногсшибательной блондинки сразу с двумя братьями Кеннеди ходили слухи уже тогда. Но тот факт, что брат президента США Роберт Кеннеди был в доме Монро в день ее смерти, теперь подтверждается. Хотя и неизвестно, что там происходило.

кеннеди, монро, убийство кеннеди, кто убил кеннеди, секретные материалы, секретные документы, тайна, расследование, сша, президент

Существует документ с предупреждением о том, что некий писатель пишет книгу, в которой будет упомянута связь между Робертом Кеннеди и актрисой Мэрилин Монро. ФБР предупредило Роберта о книге в 11-страничном документе. ФБР рассказывает в нем о некоем авторе Фрэнке Капелле «Странная смерть Мэрилин Монро». 

Согласно докладу, Капелл, который жил в Нью-Йорке, пишет 70-страничную книгу, которая будет опубликована в 10 июля 1964 года и будет продаваться по $2.00 за копию.

В докладе генпрокурора Гувера, датированном 8 июля 1964 года, он написал, что Капелл заявил, что он «будет ссылаться на предполагаемую дружбу Кеннеди с покойной мисс Мэрилин Монро» и что намеревается «указать в своей книге, что Кеннеди и мисс Монро были близки и что он был в квартире мисс Монро во время ее смерти.

Заговор был или нет?

Также источники в ФБР считали, что убийство «не было делом одного человека, но стало следствием тщательно спланированной кампании, в которой участвовало несколько человек».

Источник ФБР также отметил, что советские чиновники боялись, что «без приказа какой-нибудь безответственный генерал в Соединенных Штатах может запустить ракету по Советскому Союзу». 

В СССР больше всего остерегались, что тень подозрения в подготовке убийства падет на них и, в частности, еще и на коммунистов в США. «Они настаивали, что Освальд никогда не принадлежал к какой-либо организации в Советском Союзе и никогда не получал советского гражданства», - говорится в одном из докладов. 

кеннеди, монро, убийство кеннеди, кто убил кеннеди, секретные материалы, секретные документы, тайна, расследование, сша, президент

Убийц Кеннеди искал и КГБ

25 ноября 1963 года, через три дня после убийства Кеннеди, полковник Борис Иванов, начальник советского комитета государственной безопасности (КГБ) провел совещание со своими подчиненными. Согласно документам, он сказал присутствующим, что убийство Кеннеди «создало проблему для КГБ и что всем сотрудникам КГБ необходимо приложить максимальные усилия для решения этой проблемы».

Источник ФБР сказал, что Иванов считает, что убийство президента «было спланировано организованной группой, а не было актом одного отдельного убийцы». 

Иванов также заявил, что работа КГБ заключается в том, чтобы разобраться в сути дела и установить все возможные группы, которые могли бы тайно планировать убийство американского президента. 

Документ ЦРУ, датированный маем 1964 года, цитирует беседу с советским лидером Никитой Хрущевым, который сказал, что не считает, что американские службы безопасности была настолько «неумелыми», что Кеннеди был убит без заговора. Хрущев считал, что полицейское управление Далласа стало «инструментом» для убийства. 

Когда источник сказал Хрущеву, что Освальд и Джек Руби были «сумасшедшими» и «действовали сами по себе ... тот прямо ответил, что не верит в это».

 Харви Освальд встречался с представителями КГБ

Согласно документам, за два месяца до убийства Кеннеди был перехвачен разговор Харви Освальда с офицером КГБ на «ломанном русском». Освальд несколько лет проработал в Минске на радиозаводе, где встретил свою жену - Марину. 

«Согласно перехваченному телефонному звонку из Мехико, Ли Освальд находился в советском посольстве 28 сентября 1963 года и беседовал с консулом Валерием Владимировичем Костиковым», - говорится в одном документе. 

В документе ЦРУ отмечалось, что агентство узнало о визите Освальда, который был марксистом, в Мехико 1 октября. Согласно документу, Освальд сообщил охраннику, который ответил на звонок, что у него была новая информация «насчет телеграммы Вашингтону».  

Другой документ показывает, что и ФБР было известно о встрече Освальда с русскими 1 октября 1963 года - более чем за месяц до того, как был убит Кеннеди. Что означает, что Освальд уже был в то время под наблюдением. Документ ЦРУ показывает, как Освальд пробыл в Мексике шесть дней, в частности - посетил вечеринку, которую устроил мексиканский драматург Де Паз.

В последствии он был допрошен ФБР и рассказал агентам о других американцах, контактировавших с Освальдом. Однако эта часть деятельности Освальда не расследовалась далее, что наталкивало на мысли о саботаже внутри служб безопасности. 

Как американцы планировали убить Фиделя Кастро

ЦРУ также придумывало схемы убийств кубинского лидера Фиделя Кастро. Одна из причудливых идей заключалась в том, чтобы дать Кастро зараженный костюм для дайвинга. Кастро любил нырять. 

«План ЦРУ заключался в том, чтобы заразить костюм и акваланг бациллами туберкулеза и опасного грибка, вызывающего хронические заболевания кожи.  

В другом сложном заговоре, чтобы убить Кастро, ЦРУ обдумывало идею создания «морской раковины-захвата», которую надо было погрузить в море, где Кастро любил нырять. Естественно, после захвата лидера Кубы раковина должна была взорваться.  

Кастро  в 1978 году, когда следователи Белого Дома посетили остров, заявил, что Куба не участвовала в заговоре. Но в 1963 году кубинский посол в США отреагировал «с радостью» на убийство, согласно одному из докладов ЦРУ. Вскоре посол получил приказ из Кубы «перестать проявлять счастье на публике». 




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Романы получат продолжение: самый точный любовный гороскоп на 24 октября
Романы получат продолжение: самый точный любовный гороскоп на 24 октября
Знакомство 24 октября может положить начало долгим романтическим отношениям – звезды склоняют к тому, что все ....
Завтра получите, что заслужили: самый точный гороскоп на 24 октября
Завтра получите, что заслужили: самый точный гороскоп на 24 октября
24 октября по гороскопу замечательный день, который имеет все шансы оказаться ступенькой на пути к вашей завет....
Не снимать спящих: 10 вещей, которые нельзя делать с фотографиями
Не снимать спящих: 10 вещей, которые нельзя делать с фотографиями
С фотографиями связано множество примет и суеверий, многие из которых правдивы Знание того, что именно ни в ко....
Голая Волочкова уже рекламирует освежители в туалете
Голая Волочкова уже рекламирует освежители в туалете
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова "роздраконила" подписчиков вульгарным фото, которым рекламируе....
Dan Balan в Киеве. Где купить билеты
Dan Balan в Киеве. Где купить билеты
Когда говоришь “Dragostea Din Tei”, то в голове сразу же вспоминается безудержная, веселая и зажигательная мел....
больше материалов
/-0,26201510429382-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top