counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...


Эпидемия гриппа и ОРВИ. Что делать, чтобы устоять перед болезнью


Просмотров: 111


Эпидемия гриппа и ОРВИ. Что делать, чтобы устоять перед болезнью

В Украине только за последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели более 160 тыс. человек, среди которых 72% - дети в возрасте до 17 лет. Пик заболеваемости гриппом, по утверждению медиков, придется на конец-декабря 2017 года - февраль 2018-го. В Министерстве здравоохранения прогнозируют, что рост численности заболевших во время эпидемии гриппа в будущем сезоне достигнет 14%, а циркулировать по стране будут 3 штамма гриппа: Гонконг, Брисбен и Мичиган.

Как не заболеть во время надвигающейся эпидемии и существует ли спасение от гриппа и ОРВИ? В первую очередь стоит помнить, что грипп и ОРВИ - это два разные заболевания, которые и лечатся по-разному. Различить болезни может только врач, поскольку симптомы у них практически одинаковые: насморк, боль в горле, головная боль, кашель. Заниматься самолечением очень рискованно, поскольку могут возникнуть осложнения.

Не вылеченный ОРВИ перерастает в бронхит, а не лечение гриппа может вообще привести к летальному исходу. Чтобы не пришлось идти к доктору, рекомендуется применять профилактические меры, которые позволят избежать заболевания.  

Вакцинация

Единственной действенной профилактикой от гриппа является прививка. Только она защищает от вируса. Даже если привитый и болеет - то без осложнений. Медики уверяют, что среди привитых от гриппа людей не зафиксировано ни одного летального исхода от гриппа. 

Все желающие могут сделать прививку в любой клинике. На сегодняшний день в Украине доступна и разрешена к применению только вакцина Джиси ФЛЮ производства Южной Кореи, которая поступила в количестве 30 тыс. доз. Еще две вакцины для профилактики гриппа, Инфлуенза Ваксин, производства Китая и Ваксигрипп сплит-вакцина, производства Франции, проходят лабораторный контроль в Государственном экспертном центре Минздрава. В Гослекслужбе рассчитывают, что до конца месяца по этим образцам будут выданы заключения контроля качества.

Профилактические правила

Предотвратить заболевание помогут и простые правила, которых стоит придерживаться перед и во время эпидемии гриппа или ОРВИ. В первую очередь, нужно чаще мыть руки, особенно - после пребывания в местах массового скопления людей. Обязательно стоит мыть руки после транспорта. При этом во время поездок никогда не прикасайтесь руками лица, поскольку есть риск, что вирус попадет в организм через нос или рот. Мыть руки нужно тщательно, вымывая каждый палец отдельно. А лучше всего - носите перчатки. 

В людных местах старайтесь держатся подальше от явно больных людей. Если не можете отойти, то хотя бы отвернитесь или прикройте рот шарфом.  

Соблюдение правильной температуры и влажности в помещении – еще один залог на пути к предотвращению болезни. Оптимальная температура в помещении должна быть до 22 градусов, а влажность воздуха 40-70. Увлажнить воздух можно и простым дедовским способом, ставя на батареи чашки или миски с водой. Можно также добавить туда несколько капель эфирного масла. Зимой лучше выбирать масла лимона, пихты, чайного дерева, эвкалипта, сосны.

Для профилактики гриппа также стоит пить чаи из веточек малины, липы и ивы, поскольку в них содержится много витамина С. Также в этом плане полезен имбирный чай с медом и лимоном.


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
Японка достигла рекорда долголетия и раскрыла неожиданный секрет
Японка достигла рекорда долголетия и раскрыла неожиданный секрет
Уроженку Японии Канэ Танаку внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого жителя Земли Ей исполнилось 1....
Компания презентовала океанский лайнер, использующий для движения энергию ветра
Компания презентовала океанский лайнер, использующий для движения энергию ветра
В современном мире уже ни для кого не секрет, что охрана окружающей среды - жизненно необходима населению план....
Осеннее равноденствие 2020: чего опасаться в високосный год
Осеннее равноденствие 2020: чего опасаться в високосный год
В 2020 году осеннее равноденствие произойдет 22 сентября Этот день является астрономическим началом осени в се....
Как научиться договариваться о распределении домашних обязанностей
Как научиться договариваться о распределении домашних обязанностей
Психолог Жаки Марсон советует женщинам придерживаться следующих правил при разговоре со своей половинкой: ....
больше материалов
/-0,32810091972351-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top