Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
Все новости

Бывшая жена замглавы Высшего хозяйственного суда ведет отельный бизнес и владеет элитной недвижимостью за рубежом

Бывшая жена замглавы Высшего хозяйственного суда ведет отельный бизнес и владеет элитной недвижимостью за рубежом

Судья Артур Емельянов, который в 2014 году якобы развелся со своей женой Светланой, продолжает регулярно с ней встречаться, ездит каждые выходные к ней в Вену, даже несмотря на то, что пребывает под следствием - то есть является невыездным. Более того, как выяснили журналисты программы «Схемы», Светлана Емельянова, не имея на то достаточного дохода, активно скупает дорогую недвижимость за рубежом. 

Артур Емельянов существенно подвинулся по карьерной лестнице во времена президента Виктора Януковича: из заместителя председателя Донецкого областного хозсуда превратился в замглавы Высшего хозяйственного суда Украины. Несмотря на то, что он фигурировал  и в  журналистских расследований о рейдерстве, и в уголовном производстве прокуратуры, судья продолжает вершить правосудие.

ГПУ подозревает его в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел между судьями. По словам начальника Департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, производство по Емельянову почти закончено.

«Это так называемый «донецкий паровозик», когда Емельянов или посредники принимали заказы от клиентов на окончательное решение суда и гарантировали быстрое и безболезненное решение», - рассказывает суть судейской схемы  координатор Общественного совета добродетели Виталий Титыч. 

Емельянов регулярно ездит к своей бывшей жене в Вену, где они недавно женили 21-летнего сына на россиянке. В июне 2017 года автор и ведущая программы «Схемы» Наталья Седлецкая во время поездки на редакторскую конференцию случайно зафиксировала Артура Емельянова в аэропорту Вены на рейсе из Киева.

Собственно, этот случай стал отправной точкой для интереса журналистов - как находящийся под следствием судья вообще может выехать из страны, зачем он летает в Вену? "Схемы" выяснили, что Емельянов через засекреченное решение суда добился отмены запрета выезда за пределы Украины. 

Поиск ответа на вопрос, зачем Емельянов так часто ездит за рубеж, вывел журналистов на огромное количество элитной зарубежной недвижимости, которая записана на бывшую жену Емельянова - Светлану. До бегства Януковича в 2014 году Светлана Емельянова была депутатом горсовета Донецка от Партии регионов.

Однако после Революции достоинства Артур и Светлана развелись. Судья в декларации больше не указывал 11 квартир, несколько домов и земельных участков, которые были ранее. А из транспорта вообще оставил себе только мопед. Вместе с тем Светлана Емельянова продолжила скупать элитную недвижимость и после развода. Что вызвало подозрения журналистов, ведь соответствующего дохода у нее не было.  

В австрийской Вене "разведенное" семейство снимает элитные апартаменты на улице Герренгассе ("Переулок шляхты"), которые обошлись им за три года в 160 тыс. евро. А Светлана Емельянова является совладелицей четырехзвездочного отеля Prinz Eugen. Отель и земля под ним оценены в 4,5 миллиона евро.

Также Светлана Емельянова является совладелицей отеля Kavalier. В состав акционеров компаний, владеющих венскими отелями Prinz Eugen и Kavalier, официально она вошла в апреле 2014 года. Не будь развода, судье пришлось бы, кроме мопеда, декларировать еще и венский гостиничный бизнес жены. 

В 2011 году в турецкой Анталии Светлана Емельянова купила дом за 250 тыс. долларов США. Примечательно, что в 2011 году, судя по ее декларации, Емельянова заработала всего 40000 гривен. 

Летом 2013 года Светлана приобрела недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, а именно - апартаменты в северном крыле комплекса Palm Jumeirah с панорамным видом на Аравийское море и город.

 В Германии, уже после официального развода с мужем-судьей, Светлана вошла в состав акционеров компании, управляющей сетью отелей в немецком городе Франкфурте-на-Майне. Откуда у нее деньги на приобретение всей этой недвижимости и ведение бизнеса, интересуются журналисты "Схем". Ведь, по их данным, за весь период в течение 2001-2014 годов она официально получила дохода чуть более 3 миллионов гривен. 

Таким образом, журналисты подозревают, что расторжение брака судьи и регионалки было фиктивным и служит для легализации возможных теневых доходов семьи.  

 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 94

Подробно Все публикации
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
В начале этой недели Землю накроет новая магнитная буря Об этом сообщили в пресс-службе Национального управлен...
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Опубликован рейтинг худших телевизионных шоу этой осени Его составили эксперты издания Business Insider
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Ученые Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженны...
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
 Жительница Старого Оскола (Белгородская область, Россия) погибла, после падения в чан с карамелью Об этом соо...
Французский парламент обзавелся черным списком озабоченных депутатов-мужчин
Французский парламент обзавелся черным списком озабоченных депутатов-мужчин
Экс-помощница одного из депутатов французского парламента (Национальной ассамблеи) Марин Тонделье сообщила о с...
больше материалов




0,74173712730408
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top