counter

Как Россия использовала Pokémon Go для влияния на выборы

Как Россия использовала Pokémon Go для влияния на выборы

Российские попытки вмешаться в американскую политику, как оказалось, не ограничивались только действиями в Facebook и Twitter. Эксклюзивное расследование CNN  доказывает, что этот "спрут" влиял и на YouTube, Tumblr и даже Pokémon Go. Одна из связанных с Россией кампаний, близкая к движению «Черная жизнь», использовала Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr и Pokémon Go и даже связалась с некоторыми журналистами в попытке использовать расовую напряженность и посеять разлад среди американцев на этой почве, заявляют в CNN.

Кампания под названием «Не стреляйте в нас» дает возможность по-новому увидеть и понять - как российские агенты создали широкую онлайн-экосистему, которая запускалась из одного источника -  связанной с Кремлем фермой троллей, известной как Агентство интернет-исследований.

Источник, знакомый с этим вопросом, подтвердил CNN, что страница «Не стреляйте в Facebook» была одной из 470 заблокированных аккаунтов. CNN отдельно установила связи между страницей Facebook и другими учетными записями Do not Shoot Us. Кампания «Не стреляй в нас», название которой, близко к лозунгу «Руки вверх, не стреляй», который стал популярным после расстрела Майкла Брауна, использовала эти платформы, чтобы осветить случаи жестокости полиции к темнокожим людям. У этих действий была двойная цель - активизировать афроамериканцев в знак протеста и запугивать других американцев нарастающим афроамериканским движением.

На странице YouTube «Do not Shoot» содержится более 200 видеороликов новостных сообщений, лент полицейского наблюдения и любительских кадров, в которых показаны случаи предполагаемой жестокости полиции. Эти видеоролики, которые были размещены в период с мая по декабрь 2016 года, были просмотрены более 368 000 раз. Все эти видеоролики YouTube ведут на сайт donotshoot.us.

В июле 2016 года эта учетная запись Tumblr объявила конкурс, призывающий читателей играть в Pokémon Go, игру с дополненной реальностью, в которой пользователи выходят в реальный мир и используют свои телефоны для поиска и «обучения» символов Pokémon. Пользователи должны были ловить покемонов вблизи мест, где случались акты жестокости полиции. Они должны были называть своих покемонов именами жертв. Победители получали подарочные карты Amazon. Однако доказательств того, что итоги конкурса подводились а призы вручались нет.

«Наши игровые активы были присвоены и использованы в рекламных целях третьими лицами без нашего разрешения», - заявили создатели Pokémon Go. Сейчас страница Tumblr, которая продвигала конкурс, не публикует материалы о насилии полиции США.

Также CNN вышла на одна из активисток, которая давала интервью некоему журналисту Риду по электронной почте. Адрес электронной почты, который «Рид» использовал для интервью, был замечен и в промо-кампании для конкурса Pokémon Go. Примечательно, что свои вопросы "журналист" отправил в документе Microsoft Word. И хотя они были на английском языке, два эксперта по кибербезопасности заявили, что он был создан на компьютере или в программе, на которой русский язык является основным языком.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,40081095695496-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top