Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
Все новости

Мне - древесину, тебе - землю. Кто вырубил половину заповедного леса в Пуще-Водице

Мне - древесину, тебе - землю. Кто вырубил половину заповедного леса в Пуще-Водице

Леса Пущи-Водицы вырублены наполовину. То, что официально называется "санитарной рубкой леса", на самом деле является его промышленной разработкой, утверждают экологи. Активист Игорь Кирикевич на своей странице в социальной сети опубликовал фотографии того, что осталось от легендарных правобережных лесов Киевщины.

И эти фото ужасают. На них видны следы систематической вырубки - спиливаются не одиночные деревья и сухостой, а "ковровая" рубка, оставляющая десятки гектаров лысой песчаной пустыни. На место срубленных древних сосен лесники кое-где насадили жалкий молодняк, который болеет и не принимается. 

Уничтожены квадраты 25, 47, 66, 83, 94, 95, 98, 104, 105 Межигирского лесничества , 8,17, 18, 19, 34, 82 Пуща-Водицкого лесничества. Тут рубят лес круглый год и круглосуточно, нет ни сезонности, ни соблюдения природных ритмов деревьев. Часто лесорубы, как воры, пробираются в темноте, вырезая заранее помеченные деревья. Потом древесина пойдет на продажу, а освободившиеся участки - под застройку. 

Вместо охраны - паразитирование и эксплуатация

Удивительное явление - как орган, призванный охранять заповедные курортные территории, превратился в паразитирующую на них структуру. И в данном случае Святошинское лесопарковое хозяйство уничтожает то, что призвано охранять и приумножать. Леса уже давно не успевают восстанавливаться при таком их "лечении". На этом видео активисты пытаются выпытать у мастера рубки - куда отвезут огромные спиленные сосны. Оказывается, что деревья заболели и резко сгнили именно в одном квадрате и пустят их на гробы! 

Активисты утверждают, что правековые леса под Киевом рубятся с коммерческой целью, а то, что называется Святошинским лесопарковым хозяйством, работает как обычный лесхоззаг и лесопилка.  

На фото: Лесопилка Святошинского лесопаркового хозяйства 

Выпиливают лес уже и в районе зоны отдыха "Партизанский бор", санатория "Ялинка", "Артек". Для маскировки лес вдоль дорог оставляют нетронутым, а в гуще начинается открытый лесоповал. Его масштабы уже видны из космоса на Google-картах!

Кто он - главный дровосек?

Сразу же задаешься вопросом, кто руководит этим предприятием и почему на данные ужасы закрывает глаза столичная власть? Оказывается, коммунальным предприятием руководит некий Олег Миколенко. Образования он соответствующего не имеет, утверждают активисты.

По их словам, Миколенко - самый обычный терапевт из Тернополя. Да, мы не ошиблись - место постоянной регистрации киевского чиновника - село Подгорное Тернопольского района. Его жена работает в Тернопольском медуниверситете, совмещая эту должность с работой патологоанатома. 

Впрочем, на этом вся обычность господина Миколенко заканчивается. Удивительным образом он совмещает работу на коммунальном предприятии в Киеве и руководство фирмой, зарегистрированной в Ивано-Франковске.

И, наверное, уже совсем не удивит тот факт, что фирма эта - лесозаготовительная компания «Украинская Лесная Инвестиционная Группа». Все ее реквизиты, а также - данные о доходах и сбережениях Миколенко можно посмотреть в его декларации за прошлый год.

Каким образом владение 100% акций компании совмещается с работой на коммунальном предприятии? И как можно было доверить охрану леса человеку, который зарабатывает на его вырубке?!  

К слову, судя по данным в декларации, Олег Миколенко буквально таки жертвовал всем на свете ради работы в Киеве и, возможно, даже голодал. Шутка ли - по официальным данным, в прошлом году на должности директора лесопаркового хозяйства он получал лишь по 7000 гривен в месяц.

А поскольку вся его недвижимость расположена исключительно в Тернопольской области, то в Киеве Миколенко на свою крошечную зарплату должен снимать квартиру, оплачивать коммунальные счета, заправлять автомобиль и за что-то еще и питаться. Впрочем, зарплата у столичного чиновника закончилась бы уже на коммунальных счетах. Так ради чего все эти жертвы?

Зачем успешному бизнесмену с Ивано-Франковской области бросать свою фирму и переезжать "садить елочки" под Киевом на зарплату в 7 тысяч в месяц? И почему столичные власти закрывают глаза на очевидный конфликт интересов в его назначении? Может быть, потому, что такая ситуация всех устраивает?

Ведь лесоруб получает свое дерево, а столичные власти - земли, которые можно успешно продавать, складывая денежки в свой бездонный карман? Может быть, в НАБУ, куда АСН тоже направит свой запрос, кроме КГГА и Минприроды, ответят на эти вопросы?

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 743

Подробно Все публикации
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
В начале этой недели Землю накроет новая магнитная буря Об этом сообщили в пресс-службе Национального управлен...
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Опубликован рейтинг худших телевизионных шоу этой осени Его составили эксперты издания Business Insider
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Ученые Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженны...
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
 Жительница Старого Оскола (Белгородская область, Россия) погибла, после падения в чан с карамелью Об этом соо...
Французский парламент обзавелся черным списком озабоченных депутатов-мужчин
Французский парламент обзавелся черным списком озабоченных депутатов-мужчин
Экс-помощница одного из депутатов французского парламента (Национальной ассамблеи) Марин Тонделье сообщила о с...
больше материалов




0,21872019767761
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top