counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Полупустой, без рекламы и банкоматов. Фоторепортаж, как Луганск при "ЛНР" отбросило на 80 лет назад


Просмотров: 1926


Полупустой, без рекламы и банкоматов. Фоторепортаж, как Луганск при ЛНР отбросило на 80 лет назад

Практически нет общественного транспорта и банкоматов, полуразрушенные здания, которые после боевых действий в 2014 году никто даже не пытался восстановить, пустые улицы и вокзалы. Именно так сейчас выглядит Луганск. Несмотря на то, что уже три года как военные действия отдалились от города и местным жителям слышны разве что отдаленные взрывы боеприпасов, Луганск все еще выглядит так, будто война здесь закончилась только вчера. Фоторепортаж, сделанный жителем "ЛНР», опубликовало издание "Четвертая власть".

Луганский автовокзал, из которого уехать можно в основном в города, подконтрольные самопровозглашенной "республике", сейчас стоит практически пустой. А до войны это было людное место.

Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчас

Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасВместо культового когда-то ресторана «Корона» обустроили «Военторг». Их по городу в последнее время открылось много. В таких магазинах продаются как новые вещи, так и бывшие в употреблении. Купить можно все, что связано с военным обмундированием, кроме оружия.Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасОбщественного транспорта в городе стало меньше. Это и не удивительно, ведь и ездить в нем стали намного меньше.

«Когда-то здесь по Оборонной улице ходил трамвай. Теперь нет даже контактного провода. По всей видимости, этот вид транспорта "молодой республике" оказался не нужен. Интересно, что на территории, подконтрольной ДНР, трамваи сохранились, причём не только в Донецке, но и более-менее крупных городах, например, в Енакиево. Получается, даже Енакиево теперь богаче Луганска?» - констатирует автор репортажа.

Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчас Разрушенное здание, в котором когда-то находился магазин Фуршет, после обстрела в 2014 году до сих пор так никто не отремонтировал. А в уцелевших торговых центрах и других магазинах практически ничего не изменилось, только цены - в рублях.Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасРаботающие терминалы, переоборудованные под приём российских рублей, встречаются нечасто, пишет житель города. Проблемы в Луганске и с банковскими карточками – их нет.

«Банкоматов и карточек в ЛНР нет даже у "государственного банка" – их только обещают ввести который год. Интересно, что в ДНР карточки и банкоматы у "республиканского банка" появились уже давно. Получается, соседняя "республика" и тут прогрессивнее», - сравнивает мужчина.

Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасГосударственные «Ощадбанк» и «Приватбанк» переименовали в так называемый «Госбанк ЛНР». Финучреждение выдаёт всем зарплаты, пенсии, принимает платежи. До кредитов и депозитов, правда, дело не дошло.Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасНа многих билбордах размещена в основном разного рода социальная реклама и пропаганда «ЛНР». Коммерческой рекламы практически нет. Видимо, тем немногим предприятиям, которые еще работают в Луганске, она не по карману. Или же афишировать свои успехи перед боевиками никто не хочет.Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасВ Луганске, как ни странно, продолжает работать Украинский музыкально-драматический театр, который выставляет афиши своих пьес на украинском языке. А вот кинотеатр «Украина» переименовали в «Русь».Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасЛуганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасПоменять название Луганского национального университета имени Тараса Шевченко у руководства самопровозглашенной республики рука не поднялась. Даже если отдельные деятели «ЛНР» считают Тараса Шевченко "крестным отцом украинского национализма". Формально университет «эвакуирован» в Старобельск, но большая часть преподавателей осталась в Луганске и теперь работает на «ЛНР».Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасСтадион «Авангард», на котором до войны проходили матчи украинского чемпионата, сейчас стоит пустой. «Иногда тут проходят матчи каких-то команд «ЛНР», но на них почти никто не ходит. Луганский футбольный клуб "Заря", которая в этом году пробилась в еврокубки, больше здесь не играет. Звёзды мирового футбола появятся в Луганске не скоро», - написал автор.Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасПо городу разбросано множество зданий, которые существенно пострадали или были фактически уничтожены попаданиями снарядов. Но за три года к их восстановлению никто не приступил.Луганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчасЛуганск, дома, разруха, банкомат, ЛНР, республика, житель, как выглядит луганск сейчас


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Вот какая работа принесёт вам богатство по знаку Зодиака Узнайте, какая работа поможет вам разбогатеть
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
"Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они суп....
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Православные в этот день вспоминают священномученика Автонома В народе же 25 сентября называют Артамоном Змеев....
Мужья-тираны: 5 опасных типов мужчин и их представители среди звезд
Мужья-тираны: 5 опасных типов мужчин и их представители среди звезд
Некоторые представители мужского пола проявляют агрессию в отношениях Существует пять знаков зодиака, с которы....
больше материалов
/-0,21761894226074-/ /-pc-/
Top