counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Октября
18 Октября
Все новости...

Прокуратура по наводке Мосийчука озадачилась вопросом, откуда у Сергея Левочкина столько денег

Прокуратура по наводке Мосийчука озадачилась вопросом, откуда у Сергея Левочкина столько денег

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало уголовное производство по расследованию возможной коррупции в действиях экс-главы Администрации Президента времен беглого Виктора Януковича, ныне – народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина. Об этом сообщил руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

«В конце концов вчера благодаря гласности НАБУ открыло дело по расследованию коррупционных деяний Сергея Лёвочкина», – заявил он с трибуны парламента.

Дело по обогащению Левочкина

В июне этого года Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро начали расследование по делу о незаконном обогащении народного депутата Левочкина. Это стало возможным после того, как нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук дал показания в прокуратуре.

Мосийчук отметил, что по сообщенным им фактам открыто уголовное производство и начато досудебное следствие детективами НАБУ. Документы о финансовых сделках Левочкина Мосийчук, согласно его собственным показаниям, получил от австрийских властей и других источников. Он утверждает, что Левочкин причастен к нарушениям в деятельности компаний «РосУкрЭнерго», НАК «Нафтогаз Украины», австрийского холдинга AMIC Energy Management GmbH (AMIC).

Кроме того, Мосийчук требовал, чтобы Левочкин объяснил, откуда у него телеканал «Интер» и деньги на остров на Днепре, а также имение во Франции.

«У меня есть материалы из открытых источников, и из неоткрытых источников. Я в Австрии был, получил от австрийских правоохранителей некоторые документы, которые показывают, как выводились средства из Украины, как выводятся сейчас, как работают «газовые» схемы», - заявлял нардеп.

Мосийчук подчеркнул, что представители Радикальной партии хотят отомстить главе президентской администрации Януковича.

Причастность Левочкина к разгону Майдана

В ноябре 2016 года скрывающийся от украинского правосудия экс-президент Янукович на допросе в суде предположил, что к силовому разгону участников Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года мог быть причастен и Левочкин. Вместе с тем Янукович уточнил, что доказательств у него лично нет.

Янукович также в интервью уточнял, что подозревает Левочкина в организации провокаций, для того, чтобы перевести в радикальное русло мирные акции протеста на Майдане.

«Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того, чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания», - сказал Янукович. Однако Левочкин отверг эти обвинения.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-глава АП Левочкин является автором идеи разгона Майдана. «Левочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана», - сказал министр.

В свою очередь Левочкин назвал ложью обвинения Авакова, заявив, что именно неоправданная жестокость милиции против студентов на Майдане 30 ноября 2013 года стала причиной его протеста и ухода с поста главы Администрации Президента.

«Все это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и прежние, построено на лжи», – сказал депутат.

Приобретение «Интера» и подозрения прокуратуры

Генеральная прокуратура Украины еще в 2015 году расследовала факт финансирования терроризма компанией, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Так, компания GDF Media Limited перечислила $100 млн в пользу пропагандистского российского «Первого канала» в качестве платы за приобретение 29% акций телеканала «Интер».

В ГПУ сообщили на обращение члена фракции «Народный фронт» Игоря Алексеева и других народных депутатов, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту финансирования терроризма по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса.

Как сообщил сам «Интер», компании GDF Media Limited и Inter Media Group Limited выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО «Телеканал «Интер». Изменения зарегистрировали в органах государственной регистрации Украины. 29% акций принадлежали «Первому каналу» и были куплены за $100 млн. Были куплены и еще 10% акций, которые принадлежали компании ООО «Пегас телевидение» (Украина).

Таким образом, 100% акций телеканала «Интер» полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Газораспределительные сети в руках Левочкина

В начале сентября этого года глава Радикальной партии Олег Ляшко задал вопрос премьер-министру Украины Владимиру Гройсману: "Почему Кабмин не отберет у Левочкина и Фирташа газораспределительные сети."

«Сколько вы будете позволять Левочкину и Фирташу грабить народ? Почему газораспределительные сети служат не украинцам, а деньги идут в карманы олигархов? Когда вы прикроете эту коррупционную контору?» - заявил Ляшко.

В ответ Гройсман заверил, что Кабмин сделает все для возврата газораспределительных сетей.

«Мы работаем над тем, чтобы диверсифицировать поставки газа в Украину и по газораспределительным сетям. Мы призываем местные органы власти забирать себе, на муниципалитеты, газораспределительные сети. Мы занимаемся этим вопросом... И мне все равно, какие там стоят фамилии! Мы не дадим никому грабить Украину и украинцев», - сказал он.

Премьер уточнил, что данным вопросом занимаются прокуроры ГПУ. «Это юридический вопрос, который нужно распутать», - добавил Гройсман.

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Голая и в бриллиантах. Лорак показала, как просыпается по утрам
Голая и в бриллиантах. Лорак показала, как просыпается по утрам
Ани Лорак, певица украинского происхождения, которая живет и работает в России и сейчас переживает тяжелый раз....
Их сердце - камень: 5 знаков Зодиака с самым трудным характером
Их сердце - камень: 5 знаков Зодиака с самым трудным характером
Козероги – очень тяжелые в общении Упрямство — их второе «я»
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра в городе Цзясин, Китай, так бежала на работу, что не заметила под ногами открытый в....
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой Меланией Трамп
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой "Меланией Трамп"
Модель Мелани Мэрден, снявшаяся в образе обнаженной Мелании Трамп в клипе известного рэпера TI, заявила, что о....
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Российская актриса Мария Порошина, которая скоро родит пятого ребенка, продемонстрировала сильно округлившийся....
больше материалов
/-0,23181390762329-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top