counter
Все новости...

20 лет мытарства. Как киевские власти годами не могут отстоять для людей спорткомплекс «Восход»

20 лет мытарства. Как киевские власти годами не могут отстоять для людей спорткомплекс «Восход»

Из-за того, что столичные власти от каденции до каденции игнорируют решение важных социальных вопросов, в Киеве все чаще происходят ожесточенные конфликты. Как случилось 14 сентября, когда в столице произошла кровавая потасовка между людьми, которые пытались захватить спортивный комплекс "Восход", расположенный на улице Бориспольской, 8, и спортсменами, которые занимались в этом помещении, и местными активистами. 

В следствие драки пострадало 9 человек. Один из спортсменов, попал в реанимация с ножевым ранением горла. Полиция задержала 16 участников конфликта. Как оказалось, таким образом новый арендатор помещения собирался его занять, выселив насильно спортклуб. Восход, спорткомплекс, киев, драка, коммунальная собственность, имущество, киевский радиозаводВосход, спорткомплекс, киев, драка, коммунальная собственность, имущество, киевский радиозавод

 «Восход» принадлежал Киевскому радиозаводу

История борьбы за спортивный комплекс «Восход» началась еще в 1997 году. Тогда Арбитражный суд Киева признал банкротом государственное предприятие «Производственное объединение «Киевский радиозавод», на балансе которого и находился спорткомплекс, а также дом культуры «Днепр», стадион «Восток» и стрелковый тир.

Невероятно, но ликвидационная процедура завода длится по сей день, а объекты социальной инфраструктуры отнесены к ликвидационной массе. То есть - их планируют продать.

Против этого выступили киевляне еще в 2002 (!!!) году и поручили новоизбранным депутатам Киевсовета решить вопрос собственности спорткомплекса «Восход», который по их мнению был незаконно включен к ликвидационную массу "Киевского радиозавода". Но данное поручение не было выполнено за 15 лет!  

Восход, спорткомплекс, киев, драка, коммунальная собственность, имущество, киевский радиозавод

Кто хозяин сооружения - в течение многих лет неоднократно пытались выяснить разные структуры. При этом ни одна инстанция, которая отстаивала права территориальной общины в этих делах, не могла документально подтвердить свои права на вышеуказанные объекты в судах. 

Спорткомплекс пустили с молотка

Но и это еще не все. В мае 2016 года все три объекта социальной инфраструктуры, которые принадлежали заводу, в том числе и спорткомплекс «Восход», были проданы частным структурам ликвидатором, полномочия которого закончились через три дня. Тогда имущество оценили с 7 раз дешевле рыночной стоимости.

По данному факту было открыто уголовное дело и в конце прошлого года суд наложил арест на проданное имущество завода. Судебное разбирательства по данному факту до сих пор длится.

«Восход» решили передать в собственность городу

Тем временем в Киевсовете спустя 20 лет таки решились начать исполнять требование избирателей. В частности 5 апреля на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта было единогласно поддержано предложение о передаче спортивного комплекса "Восход", стадиона "Восход" и ДК Днепр в коммунальную собственность города Киева. А 22 июня Киевсовет проголосовал за соответствующее решение.

Казалось бы, вот он - счастливый конец! Но кровавое побоище все равно произошло. И случилось это, по словам  депутата Киевсовета Дмитрия Стрижова, потому что департамент коммунальной собственности КГГА не выполняет свои функции и просто бездействует.  

«Данный захват произошел в том числе и из-за преступного бездействия департамента коммунальной собственности КГГА. Им была поставлена ​​задача разработать план действий и приобщиться к возвращению спортивного комплекса «Восток» в коммунальную собственность Киева. Трижды представители департамента приглашались на комиссию, трижды ничего не происходило», - сказал он на заседании горсовета 14 сентября.

Поэтому депутат обратился к мэру Кличко с просьбой разобраться в ситуации и поручить профильному департаменту, все же, взяться за свою работу. Мер просьбу пообещал выполнить.

Стоит отметить, что до сих пор, не смотря на все противостояния и неоднократные попытки захватить здание, в спорткомплексе «Восход» действуют две детские юношеско-спортивные школы и постоянно проводятся соревнования по различным видам спорта. 




Другие важные новости и публикации
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Украинский актер Никита Джигурда и его нынешняя-бывшая жена Марина Анисина хотят завести еще одного ребенка Он....
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
Украинская певица Ирина Билык намекнула на развод с нынешним официальным супругом, 46-летним российским продюс....
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Российский телеведущий Дмитрий Нагиев считает, что есть мужчины, которые не изменяют женщинам, но ему их жалко....
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Супруги Анна Легчилова и Игорь Бочкин вместе уже 16 лет, и только в начале этого года признались, что три года....
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Появились слухи о воссоединении Филиппа Киркорова и российской светской львицы и ди-джея Екатерины Гусевой Нап....
больше материалов
/-0,38183212280273-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top