Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости

У пророссийских ботов в Twitter появилась новая стратегия

У пророссийских ботов в Twitter появилась новая стратегия

Скоординированные группы ботов, продвигающие российскую пропаганду в социальных сетях, выбрали новую странную, но иногда эффективную стратегию – репост сообщений, с которыми они не согласны, таким образом, привлекая подписчиков. Репортер BBC Уилл Йейтс подробно рассказал о подобных приемах в своей статье.

Брайан Кребс – журналист, ведущий собственные расследования, с большим количеством подписчиков в Twitter. Но даже он был удивлен, когда одно из его сообщений ретвитнули тысячи раз:«Я проснулся утром и обнаружил около 12 тысяч ретвитов...Я также обнаружил, что у меня было почти такое же количество новых подписчиков», - сказал он в интервью BBC.

Кребс сразу же понял, что стал жертвой бот-атаки. Боты – автоматизированные или полуавтоматические учетные записи, которые пишут или репостят записи в социальных сетях – уже были в центре нескольких скандалов о вмешательстве России в западные выборы. Американские спецслужбы утверждают, что боты распространяли ложные новости и дезинформацию в ходе предвыборной кампании в 2016 году.

И боты также участвовали в распространении мемов, картинок и различного рода провокационных публикаций в преддверии президентских выборов во Франции весной 2017 года. Но почему пророссийские боты обращают внимание на публикацию Кребса, которая противоречит их взглядам? Когда Джозеф Кокс, журналист либерального новостного сайта The Daily Beast, опубликовал рассказ о пророссийских ботах, он был поражен количеством ретвитов. В результате его учетную запись временно заблокировали.

Эксперты говорят, что боты могут пытаться засорить учетные записи многочисленными сообщениями, чтобы социальная сеть регулярно их блокировала. Twitter запрещает использование ботов для популяризации учетных записей. Представители компании рассказали в интервью ВВС, что регулярно ведут борьбу с автоматизированными учетными записями. В то же время они утверждают, что не могут предоставить конкретные сведения об инструментах для обнаружения ботов, потому что они могут пригодится их разработчикам. 

Другим исследователем, изучающим автоматизированные учетные записи, является Бен Ниммо, научный сотрудник Лаборатории цифровых судебных исследований – части Атлантического совета, американского аналитического центра. После событий в американском городе Шарлоттсвилль в августе Ниммо опубликовал отчет, в котором сравнил крайне правых комментаторов в США с прокремлевскими комментаторами, которые пишут о войне в Украине.

Отчет был опубликован сайтом ProPublica, и учетная запись Twitter, с небольшим количеством подписчиков, написала, что ProPublica является «левоцентристской группой, разжигающей ненависть». Сообщение ретвитнули тысячи раз. «Это была классическая очевидная бот-атака, простая техника запугивания», - убежден Ниммо. После того, как Ниммо опубликовал свои выводы, на него набросилось сразу несколько учетных записей, одна из которых написала сообщение о его смерти: «Наш любимый друг и коллега Бен Ниммо скончался сегодня утром».

«Меня это не расстроило. Но это, конечно, поразило и расстроило многих моих друзей. Опять же, это сообщение ретвитнули почти 23 тысячи раз боты из одной сети». Ниммо также заметил, что боты реагируют на определенные ключевые слова в тексте.

В качестве эксперимента он добавил несколько подобных в свое сообщение, вместе с именем пользователя команды поддержки Twitter. Десятки тысяч ботов ретвитнули это сообщение. Менее чем за два дня более 70 тысяч ботов были заблокированы. Однако эксперты утверждают, что в социальной сети могут быть миллионы автоматизированных учетных записей.



Просмотров: 39

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,66787695884705
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top