Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Ноября
Все новости

Создатели «Червоного»: Украинцы должны научиться давать сдачи, а не терпеть и умирать за идеи лжебогов

Создатели «Червоного»: Украинцы должны научиться давать сдачи, а не терпеть и умирать за идеи лжебогов

В Киеве состоялась встреча с создателями украинского фильма "Червоный" - Андреем Кокотюхой и Зазой Буадзе. Их лента о бойцах украинского повстанческого движения, которые оказались в советском лагере, за первую неделю проката собрала около 1,5 миллиона гривен. Если учитывать общий бюджет картины - 20 млн гривен – то старт хороший.

Презентации «Червоного» прошли уже по всей Украине. Параллельно продолжаются дискуссии и встречи со зрителями. На этот раз они собрались в фонде «Вільні Люди». Говорили об идее фильма, процессе его создания, делились впечатлениями, отвечали на вопросы, шутили.

«Я доволен, что не был нарушен вселенский баланс, - первым берет слово режиссер. - Если тебя в одном месте хвалят, в другом обязательно должны ругать. В нашем случае диапазон был широкий очень – от хвалебных од до закапывания в асфальт. Наверное, мы затронули что-то важное, ну и какое-то качество присутствовало».

Андрей Кокотюха делится идеей фильма.

«Как только я научился читать, я начал читать то, что должен читать каждый взрослый человек – сказки. Когда повзрослел, начал читать сказки для взрослых – приключенческие и детективные романы. Это то, что называется массовой культурой, то, чего не хватает Украине, и это то, что может объединить Украину от Антрацита до Чопа. Потому что массовая культура создана для того, чтобы вкладывать в головы и сердца людей правильные смыслы, - говорит писатель. –  Украинское кино, как самое важное из искусств, не возрождается, оно пробуждается. Большевики, кто-то их надоумил, практически сразу после того, как они захватили и оккупировали одну шестую часть суши, уже начали снимать кино такого плана. Это кино показывали в селах, не говоря о городах. И то, что сегодня много еще кто не может отойти от советского прошлого, во многом из-за влияния этих сотен тысяч фильмов. Они поняли, что кино – самый простой способ сосредоточить, сплотить вокруг какой-то идеи и заставить в нее поверить. Сегодня у меня очень сложная миссия – сделать так, как делали в СССР, только наоборот. Выбить клин клином, предложить, по возможности, широким массам украинцев ту массовую культуру, которая наполнена украинским контекстом с абсолютно правильным смыслом. А правильный смысл – хватит украинцам быть «терпилами» и «толстовцами». Они должны давать сдачи, если на них идет враг. Украинцы не должны умирать за идею, а зубами должны цепляться за жизнь, дабы эта идея победила. И «Червоный», снятый как вестерн, по моему мнению, идет полностью в координатах этой идеи».

Автор сценария и одноименной книги считает, «Червоный» - правильное кино, «которое абсолютно честное в том, что не претендует на шедевр – нормальное индустриальное, которых должно быть десятки в год».

«Для меня основной месседж фильма – неминуемость гибели лжебогов, и неминуемость гибели тех, кто поклоняется этим лжебогам», - поясняет Буадзе.

«Это кино не о Гулаге как таковом. Это кино о побеге из тюрьмы и прорыве на свободу», - подхватывает Кокотюха. В этот момент он, кажется, говорит и о прошлом, и о настоящем.

Виктор Ковальчук

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 164

Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Пикантные фото Рианны попали в Сеть (фото 18+)
Пикантные фото Рианны попали в Сеть (фото 18+)
Хакеры из группировки Celeb Jihad обнародовали интимные фотографии популярной американской певицы Рианны Фото ...
Повернуть и не убиться. В Одессе перерисовали самую идиотскую разметку в мире
Повернуть и не убиться. В Одессе перерисовали самую идиотскую разметку в мире
Скандальную диагональную разметку в Одессе на улице Краснова перерисовали после того, как в медиа на странное ...
Киевлянин открыл семейный подряд по производству конопляных конфет
Киевлянин открыл семейный подряд по производству конопляных конфет
В Киеве разоблачили 39-летнего злоумышленника, который вместе с сообщниками наладил по почте поставку и сбыт н...
Радикалы предлагают за голову индийской актрисы $1,5 млн
Радикалы предлагают за голову индийской актрисы $1,5 млн
В Индии предложили награду в 1,54 миллиона долларов за голову режиссера фильма "Падмавати" Санджая Лилу Бханса...
Маликов показал слив с полуголыми девушками в постеле
Маликов показал "слив" с полуголыми девушками в постеле
Российский певец Дмитрий Маликов показал фото, на котором он сидит на кровати с двумя девушками в нижнем белье...
больше материалов
1,2846059799194
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top