counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Октября
Все новости...

Столичные воры облюбовали районы, в которых меньше всего квартир под сигнализацией

Столичные воры облюбовали районы, в которых меньше всего квартир под сигнализацией

В Киеве стали реже промышлять воры. Количество краж по сравнению с прошлым годом уменьшилась более чем на треть, а за 8 месяцев 2017 года произошло всего 3720 проникновений в жилище, тогда как в прошлом году краж было почти 8 тыс., заявил заместитель начальника Управления полиции охраны в г. Киеве, подполковник полиции Виктор Веклич.

Вместе с тем, по его словам, пик краж этого года уже прошел, ведь именно в летний период, когда люди едут в отпуска, количество проникновений в помещения увеличивается на 30%. Несмотря на это правоохранители советуют не терять бдительность.

Одним из самых действенных методов избежать квартирной кражи - это имитация того, что кто-то находится в помещении, ведь преступники в основном ориентируются на те квартиры, где жители уехали в отпуск или в командировку. Для того чтобы сделать вид, что в квартире кто-то постоянно находится, стоит попросить соседей, если у вас с ними дружеские отношения, чтобы они периодически заходили к вам в квартиру и включали свет, телевизор или радио. Кроме этого, следует периодически менять положение коврика для вытирания обуви. Это будет сигналом для преступника, хозяева находятся дома.

Если квартира находится на первом, втором или последнем этаже многоквартирного дома, а именно эти квартиры, по словам Веклича, являются наиболее уязвимыми, и на окнах отсутствуют решетки, то на подоконник стоит поставить массивные вазоны.

«Если вор попытается проникнуть в квартиру через окно, то эти вазоны упадут и создадут шум, который смогут услышать соседи и вызвать полицию», - отметил он.

Естественно, ни одна из этих мер не являются 100% защитой от проникновения в жилище вора. Поэтому правоохранители советуют устанавливать средства охраны.

«Установление сигнализации - это 99% предупреждения кражи, наряд прибывает в квартиру в течении 5 мин.», - добавил правоохранитель.

Но, как показывает практика, когда совершают кражи квалифицированные воры, им хватает и 2-3 мин. Поэтому представители государственной полиции охраны советуют собственникам помещений устанавливать две входные двери с различными типами замков, а в случае, когда квартиры находятся на первом, втором и последнем этажах, еще и устанавливать на окна решетки.

«Если все рекомендации были выполнены, но это не помешало краже, то в договоре предусмотрена ответственность службы охраны, которую определяет заказчик», - пояснил Веклич.

В месяц за охрану квартиры государственной полицией придется платить от 230 грн, а установка сигнализации обойдется от 8500 грн. Сейчас в Киеве под охраной ГСО находится более 67 тыс. объектов различных форм собственности, из которых почти 52 тыс. - это частное жилье. Однако это всего 5% от общего числа объектов недвижимого имущества Киева, говорят в полиции охраны.

«В Печерском районе каждая 10 квартира оборудована охранной сигнализацией. Между тем в Дарницком и Днепровском районах только в 3% квартир установлены приборы охраны», - сказал Веклич.

Именно поэтому, по мнению полицейских, воры чаще всего орудуют в Дарницком, Днепровском и Оболонском районах, а реже всего - в Печерском.

Татьяна Стець



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Гороскоп на 22 октября хорош для умственной деятельности, творчества, решения нестандартных задач Впрочем, с о....
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Ученые высказались о том, что уколы ботокса способны негативно повлиять на способность испытывать оргазм, об э....
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Не так давно Анна Седокова наповал сражала своих поклонников, публикуя почти обнаженные фото, теперь у них поя....
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
22 октября не слишком склоняет к флирту, однако если это все-таки произойдет – вероятность романа весьма велик....
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
Игоря Талькова убили в октябре 1991 года на концерте, где он так и не успел выступить Виновные до сих пор не н....
больше материалов
/-0,21691393852234-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top