Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Китай «уронил» биткоин на $1000. Началась война за легальный учет криптовалюты

Китай «уронил» биткоин на $1000. Началась война за легальный учет криптовалюты

За последние несколько дней стоимость киптовалюты биткойн внезапно снизилась на 8%, тогда как общая стоимость всех криптовалют снизилась примерно на 10%. Это произошло после того, как Национальный банк Китая 4 сентября принял решение запретить проводить ICO в стране – это первичное предложение той или иной криптовалюты, похожее на первичное размещение акций компаний.

ICO – разновидность сбора средств компанией с использованием криптовалют, по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже. В обмен на биткоины или эфириумы вкладчики получают от компании токены – криптовалюту, которую можно обменять на продукт компании.

ICO быстро озолотило предпринимателей, работающих с криптовалютами, ведь они получили возможность быстро привлекать миллионы за счет продажи токенов, которые ранее никак не регулировались. Однако теперь ведущие страны заставили компании, проводящие ICO, регистрировать сделки, а участников незарегистрированных сделок будут наказывать по закону.

В Центробанке Китая также заявили, что компании, которые уже продали покупателям токены, будут обязаны вернуть привлечённые средства. Сразу после этого две наиболее крупные криптовалютные платформы в Китае ICOage и ICO.info добровольно приостановили работу. Кроме того, все новые проекты на базе ICO в Китае будут запрещены, а уже существующие платформы проверят. Всего в списке на проверку перечислены около 60 платформ.

Падение стоимости криптовалют

Государственная регуляция Китая ударила по курсу биткоина так, что на некоторых китайских биржах криптовалюта стала торговаться ниже $4000, хотя еще в начале сентября курс биткоина побил рекорд в $5000. На бирже Coinmarketcap биткоин торговался на уровне $3960. Соответственно, за несколько дней сентября биткоин потерял в цене более $1000.

Курс эфириума упал на 12%, больше других пострадал китайский аналог эфиририума Neo - на 43%.

На данный момент, по данным Bloomberg, во всем мире компании смогли привлечь более $1,6 млрд через ICO, причем на один Китай пришлось около $400 млн. Как отметила China Money Network, биткоин и эфир являются самыми популярными криптовалютами и составляют около 90% от средств, собранных в ходе ICO.

По мнению некоторых экспертов, в данное время рано хоронить биткоин. Падение может быть простой коррекцией после резкого взлета и не исключено, что следующим шагом биткоина станет очередной подъем.

Действия США и других стран мира

Быстрый подъем ICOs привел к тому, что финансовые регуляторы США, Канады и Сингапура выпустили финансовые правила, регулирующие оборот криптовалют. В июле Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) предупредила, что некоторые ICO должны регулироваться, как и другие ценные бумаги.

Таким образом, с конца июля законы США, регулирующие операции с ценными бумагами, применяются ко всем, кто продает ценные бумаги, вне зависимости, покупают ли эти ценные бумаги за доллары США или криптовалюту.

В свою очередь Налоговая служба Сингапура направила письмо в брокерскую организацию Coin Republic, в котором объяснила процесс налогообложения оборота биткоинов. По словам представителей IRAS, компании, занимающиеся покупкой и продажей биткоинов, будут облагаться стандартным налогом на доходы. Долгосрочное инвестирование в биткоины будет считаться вложением в капитал и облагаться налогами не будет. Кроме того, в Сингапуре при сделках, в которых биткоин меняют на товары и услуги, начали взымать налог на добавленную стоимость. Он составляет 7%.

Вместе с тем Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) сообщила, что токены, выпущенные в рамках ICO, могут быть классифицированы как ценные бумаги. Мало того, теперь деятельность некоторых из ICO-структур может попадать под действие закона Гонконга о ценных бумагах. В Гонконге находится ряд известных криптовалютных бирж, включая Bitfinex и Gatecoin.

В Украине же специалисты Национального банка Украины никак не могут определить, что такое криптовалюта. По словам и.о. председателя НБУ Якова Смолия, биткоин не попадает под определение валюты, его даже нельзя назвать денежным суррогатом. Вместе с тем нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак сообщил, что правовой статус биткоина в Украине будет определен до конца сентября.



Просмотров: 320

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,1974241733551
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top