counter

Детям тут не рады: в мире растет нетерпимость к детским истерикам

Детям тут не рады: в мире растет нетерпимость к детским истерикам

Общество становится менее терпимым к детям, пишет издание The Telegraph. Журналист газеты рассказал, как вместе с супругой и двумя детьми – 5 и 7 лет – они гуляли по Парижу. «Мы отдыхали целый день, поднимались на Эйфелеву башню, фотографировались. После этого мы отправились в пиццерию в Париже, где наше настроение было испорчено неприятным поведением одной британки. Наши дети были сосредоточены на своих пиццах, но за соседним столом сидела раздраженная 60-летняя женщина», - отметил журналист.

Автор статьи подчеркнул, что женщина убийственно поглядывала на семью, а когда им принесли десерт громко сказала мужчине напротив:

«Единственная проблема этого ресторана в том, что детей тут слишком много». Журналист отметил, что, возможно, он должен был возразить, но, как родитель, он знает, что лучший способ справиться с истерикой – игнорировать ее.

По словам автора, мнение раздраженной британки разделяет все больше людей. Так, на этой неделе Боб Хиггинсон – владелец кафе The Chart Room в Бриксхеме – заявил, что в его заведение запрещен вход детям младше 12 лет. Причем он не одинок в своем решении. Так, президент США Дональд Трамп, который является отцом 5 детей, в августе 2016 года во время одного из митингов резко отпрянул от матери с ребенком, который внезапно начал кричать.

С тех пор по обе стороны Атлантики начали задаваться вопросом: должны ли некоторые общественные места стать доступными только для взрослых?

Вместе с тем, как отмечает автор, это не должно привести к тому, что общество перестанет быть ориентированным на детей. Ведь уже сейчас создается ощущение, что люди становятся нетерпимыми к детям и их непредсказуемому поведению.
Кроме того, возникла серьезная проблема, где найти веселые, доступные семейные мероприятия, чтобы заполнить интересными событиями всю неделю. 

В целом можно понять как родителей, которым нужно проводить время с детьми, так и тех людей, которые не хотят сталкиваться во время своего отдыха с шумными и неуправляемыми детьми.

На видео двое детей разбивают бесценную стеклянную китайскую скульптуру в музее. 

Но в то же время многие родители задаются вопросом, как им воспитывать в изоляции детей, а потом в 18 лет выпускать их во взрослую жизнь? Другие указывают - многие взрослые также часто ведут себя шумно и агрессивно в общественных местах, в таком случае - их должны тоже просить удалиться. 

Интересный факт: в США некоторые родители, путешествующие с маленькими детьми, заранее раздают соседям "хорошие сумки" - в них есть пробки для ушей, жевательная резинка, шоколадные батончики и письменное извинение за возможное беспокойство. 

По всей видимости, вопрос не столько в повышенной агрессивности общества, сколько в изменении поведения современных детей, которые стали более возбужденными. Ученые провели уже достаточно исследований, чтобы делать вывод, что на нервную систему детей влияют современные гаджеты: планшеты и смартфоны.

Так, согласно только одному исследованию британских ученых, около 45% детей школьного возраста имеют проблему «электронной бессонницы», что приводит к слабой концентрации на уроках и повышенной возбудимости. Особенно критично влияют мобильные устройства на малышей до 3 лет.

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кт....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,52680492401123-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top