Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Января
Все новости...

Детям тут не рады: в мире растет нетерпимость к детским истерикам

Детям тут не рады: в мире растет нетерпимость к детским истерикам

Общество становится менее терпимым к детям, пишет издание The Telegraph. Журналист газеты рассказал, как вместе с супругой и двумя детьми – 5 и 7 лет – они гуляли по Парижу. «Мы отдыхали целый день, поднимались на Эйфелеву башню, фотографировались. После этого мы отправились в пиццерию в Париже, где наше настроение было испорчено неприятным поведением одной британки. Наши дети были сосредоточены на своих пиццах, но за соседним столом сидела раздраженная 60-летняя женщина», - отметил журналист.

Автор статьи подчеркнул, что женщина убийственно поглядывала на семью, а когда им принесли десерт громко сказала мужчине напротив:

«Единственная проблема этого ресторана в том, что детей тут слишком много». Журналист отметил, что, возможно, он должен был возразить, но, как родитель, он знает, что лучший способ справиться с истерикой – игнорировать ее.

По словам автора, мнение раздраженной британки разделяет все больше людей. Так, на этой неделе Боб Хиггинсон – владелец кафе The Chart Room в Бриксхеме – заявил, что в его заведение запрещен вход детям младше 12 лет. Причем он не одинок в своем решении. Так, президент США Дональд Трамп, который является отцом 5 детей, в августе 2016 года во время одного из митингов резко отпрянул от матери с ребенком, который внезапно начал кричать.

С тех пор по обе стороны Атлантики начали задаваться вопросом: должны ли некоторые общественные места стать доступными только для взрослых?

Вместе с тем, как отмечает автор, это не должно привести к тому, что общество перестанет быть ориентированным на детей. Ведь уже сейчас создается ощущение, что люди становятся нетерпимыми к детям и их непредсказуемому поведению.
Кроме того, возникла серьезная проблема, где найти веселые, доступные семейные мероприятия, чтобы заполнить интересными событиями всю неделю. 

В целом можно понять как родителей, которым нужно проводить время с детьми, так и тех людей, которые не хотят сталкиваться во время своего отдыха с шумными и неуправляемыми детьми.

На видео двое детей разбивают бесценную стеклянную китайскую скульптуру в музее. 

Но в то же время многие родители задаются вопросом, как им воспитывать в изоляции детей, а потом в 18 лет выпускать их во взрослую жизнь? Другие указывают - многие взрослые также часто ведут себя шумно и агрессивно в общественных местах, в таком случае - их должны тоже просить удалиться. 

Интересный факт: в США некоторые родители, путешествующие с маленькими детьми, заранее раздают соседям "хорошие сумки" - в них есть пробки для ушей, жевательная резинка, шоколадные батончики и письменное извинение за возможное беспокойство. 

По всей видимости, вопрос не столько в повышенной агрессивности общества, сколько в изменении поведения современных детей, которые стали более возбужденными. Ученые провели уже достаточно исследований, чтобы делать вывод, что на нервную систему детей влияют современные гаджеты: планшеты и смартфоны.

Так, согласно только одному исследованию британских ученых, около 45% детей школьного возраста имеют проблему «электронной бессонницы», что приводит к слабой концентрации на уроках и повышенной возбудимости. Особенно критично влияют мобильные устройства на малышей до 3 лет.

Виктория Антонюк

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 257


Другие важные новости и публикации
Курникова и Иглесиас впервые показали фото своих близнецов
Курникова и Иглесиас впервые показали фото своих близнецов
Российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас впервые поделились фотографиями своих ...
Курсанты летного училища в РФ сняли эротический клип в общежитии
Курсанты летного училища в РФ сняли эротический клип в общежитии
Будущие российские пилоты, курсанты Ульяновского летного училища сняли эротический клип Видео было опубликован...
Норвегия запретит выращивание норок и лис для меховой одежды
Норвегия запретит выращивание норок и лис для меховой одежды
К 2025 году Норвегия собирается запретить фермы по выращиванию норок и лис для меховой промышленности, в резул...
Немецкий журнал Der Spiegel жестко потроллил Трампа на главной обложке
Немецкий журнал Der Spiegel жестко потроллил Трампа на главной обложке
Президент США Дональд Трамп всегда находится под пристальным вниманием прессы и общества не только у себя в ст...
У Ким Кардашьян и Канье Уеста родился третий ребенок.
У Ким Кардашьян и Канье Уеста родился третий ребенок.
У светской львицы Ким Кардашян и ее мужа Канье Уэста накануне - 15 января родился третий ребенок Их суррогатна...
больше материалов
/-0,42670392990112-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top