counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Июля
19 Июля
Все новости...

Скандал в НАН Украины: ученых раскритиковали за статьи о влиянии икон и мощей на здоровье

Скандал в НАН Украины: ученых раскритиковали за статьи о влиянии икон и мощей на здоровье

В научной среде разгорается скандал. Ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины Семен Есилевский раскритиковал «научную» статью «Медико-психологический аспект чудотворных икон» авторства В.И. Игнатьевой и А.В. Чернышова из Национальной академии медицинских наук Украины.

«Авторы данной статьи - шарлатаны и псевдоученые, позорящие остатки имиджа украинской науки и медицины. Авторы должны быть немедленно уволены с занимаемых научных и/или врачебных должностей на основании полной профнепригодности, пропаганды антинаучного мракобесия и открытой рекламы шарлатанских медицинских практик и приборов», - написал разъяренный Есилевский.

А речь идет вот об этом труде:

Семен Есилевский, медики, врачи, Агапит, икона, статья, НАН Украины

Мало того, он предложил закрыть для лженаучных публикаций журнал «Астма и алергия», а также в полном составе уволить ученый совет Института фтизиатрии и пульмонологии и Научного центра радиационной медицины НАМН Украины по причине профнепригодности.

Далее Есилевский цитирует особо понравившиеся ему отрывки из статьи.

«Воспитание человека в духе православного христианства является основой гигиены психического и соматического здоровья большинства славянских народов», - говорится в статье.

«Что такое «гигиена здоровья»?! Спасибо, б..ть, что не «профилактика здоровья», - прокомментировал научный сотрудник.

Он отмечает, что в медицинской статье идет «обширная проповедь с кратким (и, подозреваю, кривым) изложением основ православного христианства, которая плавно перетекает в краткий (и, подозреваю, столь ж кривой) экскурс в концепцию архетипов Юнга (внезапно, да)».

«В жизни приходится сталкиваться с разными трудностями, но именно православные таинства и обычаи помогают нам гармонично пройти сложные этапы жизненного пути, сохранить в «чистоте совесть», не потерять связь с предыдущими поколениями, пополнить уже имеющиеся знания и опыт, достойно передать их последующим поколениям, что и закрепляется генетически и на информационном уровне. В психологии эту область нервной системы человека, представленную гиппокампом и связями лимбической системы, принято называть «коллективным бессознательным», - процитировал Есилевский ученых медиков.

Научный сотрудник не удержался от едкого комментария: «Начнем с того, почему совесть в кавычках, а – таинства без? Видимо понятие совести авторам не знакомо. Каким раком махание кадилом позволяет «пополнить уже имеющиеся знания и опыт»? Опыт в чем? «Достойно передать их последующим поколениям» - критерий «достойности» где? Что это субъективные оценочные суждения, ученые хе…ы?» - матерится их коллега.

Он подчеркнул, что статью писали дипломированные медики, которые, тем не менее, говорят о том, что «знания и опыт закрепляются генетически и на информационном уровне». «На фоне аплодисментов с печальным звоном падают на пол челюсти генетиков и эволюционистов», - написал Есилевский.

Дальше – больше. Научный сотрудник приводит его "любимый" фрагмент статьи: «В настоящее время доказано, что звуковые волны способны изменять расположение молекул воды и других жидкостей [24]. Каждый звук обладает вибрацией, и в зависимости от того, какой частоты будет эта вибрация, он будет оказывать разные влияния на окружающий мир. Вибрациям подвержено все: жидкости, ткани человека, природные явления, Космос и Галактика [3, 4]».

«Звук, граждане, обладает вибрацией, у которой, граждане, есть частота! (напоминаю - пишут люди с высшим медицинским!) Кстати, кто-то мне объяснит, хотя бы с чисто формальной точки зрения, как «природные явления» могут быть «подвержены вибрациям»? Кто кому куда вибрирует? Космос и галактика тоже подвержены вибрациям! Кстати, какого х...ра космос и галактика с большой буквы? Это такие редкие еврейские фамилии?» – подчеркнул Есилевский.

После этого в статье излагается жизнеописание Агапита Печерского, а дальше, по словам Есилевского, описание "шарлатанских аппаратов для изгнания из организма несуществующих паразитов".

В завершение в статье упоминается, что в храме «Святой Троицы», который находится на территории ГУ «Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского НАМН Украины» в Киеве появилась новая святыня – икона Святого Агапита с частичкой его мощей.

«Вдумайтесь: на территории медицинского НИИ появилась икона с сушеным кусочком тканей трупа какого-то бомжа, выдаваемом за останки какого-то Агапита... Интересно, с какой скоростью вращается в гробу основатель института Ф.Г. Яновский?» - едко резюмировал Есилевский.

Виктория Антонюк



Просмотров: 679

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Опасность в постели: главный признак эмоционального психопата
Опасность в постели: главный признак эмоционального психопата
Одним из самых больших препятствий для нормальных, здоровых и счастливых отношений является выбор «неправильно....
Море в Затоке подошло впритык к домам
Море в Затоке подошло впритык к домам
Ситуация на пляжах в Затоке близка к аварийной Об этом пишут местные жители в соцсетях, сообщает Одесса
Дважды в одну реку: стоит ли возобновлять отношения с бывшим
Дважды в одну реку: стоит ли возобновлять отношения с бывшим
Обычно после тяжелого расставания с любимым человеком слишком долго протекает восстановительный период В это в....
В России фельдшера скорой затравили за невероятную красоту
В России фельдшера "скорой" затравили за невероятную красоту
Российского фельдшера из "скорой помощи" буквально затравили за то, что она чрезвычайно хороша и выставляет в ....
Участница талант-шоу перед судьями рухнула с большой высоты в огонь
Участница талант-шоу перед судьями рухнула с большой высоты в огонь
Чрезвычайная ситуация случилась на шоу "Американские таланты"  Поклонники шоу были в шоке после того, как одна....
больше материалов
/-2,1232540607452-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top