Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
Все новости

Белорусский генерал перед учениями «Запад-2017» заговорил как пропагандист России

Белорусский генерал перед учениями «Запад-2017» заговорил как пропагандист России

В преддверии белорусско-российских военных учений «Запад-2017» глава генштаба армии Беларуси Олег Белоконев заявил, что западным странам нечего волноваться по этому поводу. А вот на что стоит обратить внимание, так это на размещение вооруженных отрядов «Правого сектора» в северной части Ровенской области, считает белорусский генерал-майор. Таким образом он попытался рассказать о неадекватности реакции стран Запада на предстоящие маневры.

«С 11 по 20 сентября в северной части Ровенской области организация «Правый сектор» планирует разместить вооруженные отряды общей численностью до 200 человек», - заявил Белоконев.

Кроме того, он уточнил, что масштабные военные учения на территории Украины вблизи границ с Беларусью проводятся постоянно. 2 августа в Волынской области завершились совместные учения всех силовых ведомств Украины, а с 8 по 23 сентября будут проходить многонациональные учения объединенных сил НАТО «Быстрый трезубец-2017».

США и Польше не нравятся российские учения в Беларуси

Российскими учениями в Беларуси озаботился сам президент США Дональд Трамп. Как пишет Deutsche Welle, на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте, который находится с визитом в Америке, Трамп заявил, что в Вашингтоне «очень беспокоятся» о балтийских государствах. Глава Белого дома также подчеркнул, что США и их союзники смогут справиться с любой угрозой.

Кроме того, параллельно с маневрами РФ в Беларуси, запланированными на 14-20 сентября, пройдут и совместные учения военнослужащих США и Финляндии возле берегов Швеции.

«Мы должны быть очень внимательными с масштабными учениями, огромными передвижениями военных, чтобы не спровоцировать случайностей или проблем, потому что мы знаем, что проблемы могут возникнуть откуда угодно», - заявил президент Финляндии Саули Ниинисте.

Озабоченность предстоящими учениями «Запад-2017» высказали и в Польше. Так, замминистра национальной обороны Польши Михал Дворчик подчеркнул, что Россия может оставить часть своих войск и техники в Беларуси после окончания маневров.

«Это факт, что РФ использовала подобную ситуацию много раз для достижения разных политических целей, и могут быть оправданы опасения, если мы проанализируем последние пару лет политику России, что на этот раз подобное желание тоже проявится. Одна из возможностей - оставить, а не вывести все войска и оборудование из Беларуси. Конечно же, это окажет негативное влияние на ситуацию в нашем регионе», - резюмировал Дворчик.

Мнение военных Украины об учениях

В Украине давно назвали белорусско-российские учения угрозой безопасности не только нашей стране, но и Европе. Так, 30 июня министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что маневры «Запад-2017» на границе с Украиной являются угрозой для государства.

В июле этого года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отметил, что Россия после военных учений может оставить часть войск на территории Беларуси.

"Не исключается, что после завершения учений часть этих войск останется на территории Республики Беларусь. При этом существует высокая вероятность, что в ходе учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники и материально-технических средств", – заявил Муженко.

Эксперты о заявлениях из Беларуси

По поводу сегодняшнего заявления главы генштаба армии Беларуси о вооруженных отрядах «Правого сектора» высказались и украинские эксперты. По мнению известного блогера Мирослава Гая, аналогичные заявления звучали в начале 2014 года – перед аннексией Крыма и началом войны на Донбассе.

«Теперь понятно, что Лукашенко откровенно врал на встречи с Порошенко. «Запад 2017» - это подготовка плацдарма и повод переброски войск РФ к нашим границам на этом направлении. Орки не успокоятся», - считает эксперт.

В свою очередь волонтер Роман Бурко также напомнил у себя в Facebook, что генерал Белоконев «полностью повторил страшилку российской пропаганды про «Правый сектор», раскручиваемую еще в Крыму перед аннексией.

«Хочу напомнить, что этот генерал присутствует в списке международного разведывательного сообщества InformNapalm и состоит в «группе риска» чиновников высшего военно-политического руководства, силовых министерств Республики Беларусь, которые родились на территории РФ и/или получили высшее (военное) образование в Российской Федерации. Белоконев родился в 1965 году в с.Барабаш Хасанского района Приморского края, РСФСР. Не удивительно, что он взахлеб будет повторять темники Кремля и усыплять бдительность стран Запада и граждан Беларуси», - добавил волонтер.

Виктория Антонюк


Просмотров: 239

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,21245312690735
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top