counter

США рассказали России: «Замороженный» конфликт на Донбассе грозит РФ изоляцией

США рассказали России: «Замороженный» конфликт на Донбассе грозит РФ изоляцией

Россия, похоже, готова мириться с тлеющим конфликтом на Донбассе и западными санкциями. Об этом в интервью изданию The Financial Times заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжает вредить им… Россия хочет заморозить ситуацию на Донбассе, но в таком случае Москве придется смириться с международной изоляцией. Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений. Это явно не то, чего хотели бы в России», - заявил Волкер.

Спецпредставитель также констатировал, что Кремль вполне может выйти из сложившейся на Донбассе ситуации. «Россия отправила на восток Украины своих военных, и она должна забрать их оттуда», - добавил он.

Волкер подтвердил, что власти США «всерьез обсуждают» возможные поставки в Украину летальных оборонительных вооружений, и последнее слово в этом вопросе остается за президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, по информации Волкера, в Белом доме все больше склоняются к мнению о том, что США должны повлиять на конфликт на Донбассе, который только ухудшается с течением времени.

«Вероятно, растет чувство, что сам конфликт на самом деле становится все хуже и что он будет продолжать ухудшаться, если мы ничего не сделаем», − сказал спецпредставитель.

Реакция в России

На слова спецпредставителя США по Украине отреагировали в России. Так, российский сенатор Алексей Пушков в микроблоге в Twitter написал: «Изоляции России нет и не будет. Волкер напрасно нас пугает». Он заявил, что США якобы не смогут добиться международной изоляции РФ, поскольку даже во время правления Барака Обамы это не удалось.

Пушков также уточнил, что в украинском вопросе Курт Волкер активно поддерживает позицию официального Киева.

«Спецпредставитель США по Украине играет на стороне Киева, что не удивительно. Удивительно, что он до сих пор не понял: изоляции России нет и не будет», – заверил сенатор Пушков.

Эксперты о конфликте

Заявление Пушкова в свою очередь прокомментировал российский политический деятель, популярный блогер Николай Травкин. Он высмеял слова сенатора, отметив, что россияне могут читать Twitter Пушкова и «спать спокойно».

«Пушкова все знают. А кто такой этот Курт Волкер, который изоляцией России грозит, ежели она в части Донбасса не угомонится. Да никто на фоне Пушкова. Спецпредставитель США по Украине всего-то. А Пушков – это ого-го! Он целым председателем международного комитета ГосДумы был. Это при его непосредственном участии Россию, как только она с колен поднялась и на ноги встала, попросили на этих своих ногах из различных европейских организаций и выйти. Вышли, ну и что? Да нас даже когда из «восьмёрки» вычитали не удалось изолировать!» - написал Травкин.

Он добавил, что у России есть «и нефть, и самый влиятельный в мире лидер - В.Путин. Путин - это Россия! Про нефть вчера министр природный г-н Донской сказал, что хватит ещё на 29 лет. А Путину 64 года. Через 29 лет будет 93. В таком возрасте изоляция и не страшна, можно даже её и не заметить», - подчеркнул Травкин.

По мнению бывшего офицера оперативного управления Генштаба ВСУ, полковника запаса Олега Жданова, конфликт на Донбассе – это война России против Украины на изнурение, поэтому Москва будет тянуть время столько, на сколько у нее хватит внутренних ресурсов. Жданов подчеркнул, что именно поэтому США пытаются подтолкнуть Киев назвать ситуацию на востоке страны войной. Полковник уверен, что нынешняя ситуация на Донбассе – лучший вариант для России, передает «Гордон».

«Учитывая санкции и другие факторы, российские власти будут стараться минимизировать затраты. Американцы и, в частности, посетивший Донбасс Волкер, хорошо понимают, что там происходит. США пытаются подтолкнуть украинские власти к тому, чтобы они наконец назвали войну на Донбассе войной. Это изменит политический статус происходящего. Придет понимание, что делать и куда двигаться», – подчеркнул Жданов.

Журналист информагентства Newsader Александр Кушнарь считает, что позиция Волкера нейтрализует надежды Кремля на возможность каких-либо сделок по Украине. Он подчеркнул, что война против Украины для путинской администрации - это еще и прилив адреналина, «нечто вроде наркотика, коим для алкоголика является водка, для типичного наркомана - героин, а для маньяка - все новые и все более извращенные убийства».

Кушнарь отметил, что возглавляемое Путиным «население с имперской ментальностью, не принимающей во внимание суверенитет других государств, не собирается уходить с международной арены по щелчку пальцев - в первую очередь в связи с наличием ядерного оружия».

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,17737817764282-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top