counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Июля
15 Июля
Все новости...

США рассказали России: «Замороженный» конфликт на Донбассе грозит РФ изоляцией

США рассказали России: «Замороженный» конфликт на Донбассе грозит РФ изоляцией

Россия, похоже, готова мириться с тлеющим конфликтом на Донбассе и западными санкциями. Об этом в интервью изданию The Financial Times заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжает вредить им… Россия хочет заморозить ситуацию на Донбассе, но в таком случае Москве придется смириться с международной изоляцией. Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений. Это явно не то, чего хотели бы в России», - заявил Волкер.

Спецпредставитель также констатировал, что Кремль вполне может выйти из сложившейся на Донбассе ситуации. «Россия отправила на восток Украины своих военных, и она должна забрать их оттуда», - добавил он.

Волкер подтвердил, что власти США «всерьез обсуждают» возможные поставки в Украину летальных оборонительных вооружений, и последнее слово в этом вопросе остается за президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, по информации Волкера, в Белом доме все больше склоняются к мнению о том, что США должны повлиять на конфликт на Донбассе, который только ухудшается с течением времени.

«Вероятно, растет чувство, что сам конфликт на самом деле становится все хуже и что он будет продолжать ухудшаться, если мы ничего не сделаем», − сказал спецпредставитель.

Реакция в России

На слова спецпредставителя США по Украине отреагировали в России. Так, российский сенатор Алексей Пушков в микроблоге в Twitter написал: «Изоляции России нет и не будет. Волкер напрасно нас пугает». Он заявил, что США якобы не смогут добиться международной изоляции РФ, поскольку даже во время правления Барака Обамы это не удалось.

Пушков также уточнил, что в украинском вопросе Курт Волкер активно поддерживает позицию официального Киева.

«Спецпредставитель США по Украине играет на стороне Киева, что не удивительно. Удивительно, что он до сих пор не понял: изоляции России нет и не будет», – заверил сенатор Пушков.

Эксперты о конфликте

Заявление Пушкова в свою очередь прокомментировал российский политический деятель, популярный блогер Николай Травкин. Он высмеял слова сенатора, отметив, что россияне могут читать Twitter Пушкова и «спать спокойно».

«Пушкова все знают. А кто такой этот Курт Волкер, который изоляцией России грозит, ежели она в части Донбасса не угомонится. Да никто на фоне Пушкова. Спецпредставитель США по Украине всего-то. А Пушков – это ого-го! Он целым председателем международного комитета ГосДумы был. Это при его непосредственном участии Россию, как только она с колен поднялась и на ноги встала, попросили на этих своих ногах из различных европейских организаций и выйти. Вышли, ну и что? Да нас даже когда из «восьмёрки» вычитали не удалось изолировать!» - написал Травкин.

Он добавил, что у России есть «и нефть, и самый влиятельный в мире лидер - В.Путин. Путин - это Россия! Про нефть вчера министр природный г-н Донской сказал, что хватит ещё на 29 лет. А Путину 64 года. Через 29 лет будет 93. В таком возрасте изоляция и не страшна, можно даже её и не заметить», - подчеркнул Травкин.

По мнению бывшего офицера оперативного управления Генштаба ВСУ, полковника запаса Олега Жданова, конфликт на Донбассе – это война России против Украины на изнурение, поэтому Москва будет тянуть время столько, на сколько у нее хватит внутренних ресурсов. Жданов подчеркнул, что именно поэтому США пытаются подтолкнуть Киев назвать ситуацию на востоке страны войной. Полковник уверен, что нынешняя ситуация на Донбассе – лучший вариант для России, передает «Гордон».

«Учитывая санкции и другие факторы, российские власти будут стараться минимизировать затраты. Американцы и, в частности, посетивший Донбасс Волкер, хорошо понимают, что там происходит. США пытаются подтолкнуть украинские власти к тому, чтобы они наконец назвали войну на Донбассе войной. Это изменит политический статус происходящего. Придет понимание, что делать и куда двигаться», – подчеркнул Жданов.

Журналист информагентства Newsader Александр Кушнарь считает, что позиция Волкера нейтрализует надежды Кремля на возможность каких-либо сделок по Украине. Он подчеркнул, что война против Украины для путинской администрации - это еще и прилив адреналина, «нечто вроде наркотика, коим для алкоголика является водка, для типичного наркомана - героин, а для маньяка - все новые и все более извращенные убийства».

Кушнарь отметил, что возглавляемое Путиным «население с имперской ментальностью, не принимающей во внимание суверенитет других государств, не собирается уходить с международной арены по щелчку пальцев - в первую очередь в связи с наличием ядерного оружия».

Виктория Антонюк



Просмотров: 953

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Оплавилась как свечка. Российская актриса напилась и сгорела в туалете
Оплавилась как свечка. Российская актриса напилась и сгорела в туалете
Российская актриса Марианна Рубинчик госпитализирована с ожогами около 51% тела Как пишет «МК», дочь кинорежис....
«Самая сексуальная женщина планеты» ждет первенца 
«Самая сексуальная женщина планеты» ждет первенца 
Супермодель Кейт Аптон, ставшая в 2018 году самой сексуальной женщиной планеты по версии журнала Maxim, уже в ....
Самый точный гороскоп на 16 июля 2018 года
Самый точный гороскоп на 16 июля 2018 года
ОвенОбщий:Эти сутки Овнам хорошо использовать для отдыха, но без лишнего фанатизма В течение дня энтузиазм нем....
Самый точный гороскоп на неделю с 16 по 22 июля
Самый точный гороскоп на неделю с 16 по 22 июля
ОВЕН Овны марта будут настолько уверены в себе, что в большинстве случаев все затеянное ими пройдет без каких....
Такие правят миром: Самые успешные женщины по знаку Зодиака
Такие правят миром: Самые успешные женщины по знаку Зодиака
Женщины этих Знаков Зодиака чаще остальных добиваются успеха Вот кто из представительниц прекрасной половины м....
больше материалов
/-1,4433128833771-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top