counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Июля
20 Июля
Все новости...

В Украине пожары уничтожают леса и села

В Украине пожары уничтожают леса и села

Продолжительная жара, которая держится в Украине весь август, принесла нашей стране большое количество лесных пожаров и привела к значительным убыткам. Больше других пострадали Житомирская, Днепропетровская и Луганская области. По данным ГСЧС, в этих трех областях горит 340 га леса, очаги удалось локализовать.

Как отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, местным властям по всей стране рекомендовали ограничить въезд в лесные массивы и возможность охоты там. Однако прислушались к пожеланиям ведомства и запретили охоту на своих территориях только 5 областей.

По данным министра, количество пожаров по Украине увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пожар в «Полесском природном заповеднике»

Погасить пожар на территории «Полесского природного заповедника» в Копыщанском лесничестве Житомирской области удалось только 22 августа.  О пожаре стало известно около 17:00 20 августа. Выяснилось, что загорелось около 60 га леса в районе села Копище Олевского района.

Как рассказали в ГСЧС, из-за повышенного атмосферного давления дым лежал на земле, что сильно ограничивало видимость при тушении пожара. Мешал тушению и порывистый ветер, потому привлекали вертолет Ми-8, который успел сбросить 10 тонн воды.лес, пожар, вертолет, огонь, пламя

Тушили пожар 22 единицы техники и 196 человек. В данный момент открытого горения не наблюдается, однако пожарные продолжают проводить проливку отдельных очагов тления – пеньков, валежника, кустарников.

Пожар в Петропавловском лесничестве

Продолжается пожар на территории Петропавловского лесничества в Днепропетровской области. Сегодня, 22 августа, спасатели продолжают бороться с вновь возникшими возгораниями хвойного леса в урочище «Павлоградские пески», что неподалеку поселка Привовчанское. Общая площадь пожара - 46 га, при этом горит 31 га низового леса и 15 га верхового.

Кроме того, в этом же лесничестве утром потушили огонь на площади около 48 га. В ходе этого пожара никто не пострадал, теперь выясняются причины возгорания.

Отметим, что в той же Днепропетровской области 18 августа, рядом с селом Дмитровка сгорел лес на площади около 50 га. Горела территория местного лесничества. Пожар тушили больше 20 единиц техники, в том числе и два самолета Ан-32П.

Пожар в Луганской области

Еще не потушен пожар в селе Малиновое в Станично-Луганском районе Луганской области. Возгорание возникло 21 августа на площади около 150 га, горит в том числе 120 га верхового леса.

Потушить пламя в этой местности сверхтрудно, так как это зона разграничения, территория частично заминирована, плюс мешают порывы ветра. Тушат огонь 240 человек и 36 единицы пожарной и спецтехники.лес, пожар, вертолет, огонь, пламя

Пожары в лесах Харьковской и Херсонской областей

От августовской жары пострадал также лес и в Харьковской области. Так, 17 августа загорелся лес рядом с селом Морозовка Балаклейского района Харьковской области. Для его тушения использовали 2 самолета АН-32 П, работали 13 подразделений спасателей и 93 пожарника. Использовали также трактора и автоцистерны.

Пожарные установили, что сначала загорелись скирды соломы на поле одного фермерского хозяйства, а дальше пламя перекинулось уже в лес.

Пострадал также лес и в Херсонской области. Так, 7 августа на территории Костогрызовского лесничества Олешковского лесного хозяйства произошел крупный пожар, загорелась лесная подстилка и лес на площади почти 40 га. Чтобы потушить пламя, привлекали 2 самолета и вертолет ГСЧС, а также вертолет Минобороны Украины. Они сбросили около 20 тонн воды.

Поджоги на оккупированной территории Донбасса

Сильный пожар произошел и в оккупированной Макеевке. Местные жители рассказали, что сначала люди жгли сухую траву на поле в районе Макеевского моря, после чего огонь перекинулся на жилые дома, в результате чего загорелись четыре дома.

Кроме того, 21 августа террористы обстреляли Зайцево в Донецкой области, в результате чего произошел пожар, в котором сгорело пять нежилых помещений, пламя охватило еще три здания.

«Пророссийские оккупанты снова натворили беды. В результате боевых действий на трех улицах в Жованке (Мануильского, Журавского и Вернадского) произошли пожары. .... Обстрел произошел в 14:30. Снаряд попал в сарай на ул. Журавского, и начался пожар. Помимо этого, загорелась трава на Вернадского. ГСЧС прибыли на место и застали пять сгоревших нежилых домов, в огне находятся еще три. По состоянию на сейчас, 17:30, пламя уже погасили, но террористы снова начали обстрел», - пишет на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он также добавил, что 22 августа, В Донецкой области почти полностью сгорело маленькое село Новокаменка Бахмутского района. Пожар начался около 14:00 часов. Из 5 домов в населенном пункте дотла сгорели 4, во дворе пятого дома огнем повреждены сарай, машина, сгорели даже куры.

"Село расположено вдоль трассы, ведущей на Лисичанск. Или кто-то бросил окурок, или трава вдоль трассы загорелась по другой причине, но огонь перекинулся на лесополосу, распространялся со страшной силой - люди не заметили, как начали гореть дома. Каменные здания вспыхнули, как спички - люди выбегали из них, кто в чем был. Лишь чудом никто не пострадал", - написал он. 

лес, пожар, вертолет, огонь, пламяУкраинские военные отмечают, что российские террористы специально используют зажигательные заряды для поджога сел на Донбассе и позиций ВСУ. 

Отметим, что восстановить лес – довольно дорогостоящее мероприятие. Ведь придется собирать семена, сеять их, ухаживать за всходами, работать с грунтом. Все это требует немалых физических и материальных затрат. Не трудно догадаться, что все сгоревшие в это лето гектары будут как минимум несколько лет восстанавливать, а учитывая тяжелое состояние в экономике, этот процесс еще больше затянется. 




Просмотров: 353

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 года до 14:58 будет продолжаться 8 день Луны, а после начнется 9 лунный день 21 июля 2018 года ож....
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
В Эквадоре во время съемок клипа рэпера Don Day случился трагический эпизод: посторонний мужчина утонул после ....
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Гороскоп на 21 июля 2018 года предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном дне В этот день будет повышен....
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
Очень страстное время сулит любовный гороскоп на 21 июля 2018 года для Знаков ЗодиакаВ этот период может обост....
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Женский оргазм до сих пор считается чем-то необычным Некоторые женщины, которые никогда его не испытывали, даж....
больше материалов
/-2,748692035675-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top