counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Июля
Все новости...

Трамп решил отказаться от «экспорта демократии»

Трамп решил отказаться от «экспорта демократии»

Президент США Дональд Трамп заявил, что отныне Америка прекращает использование своей армии для «построения демократии». Одновременно с этим он подписал распоряжение об отправке еще 4000 американских военных в Афганистан, видимо, решив прекратить «строить нацию», а начать уже «убивать террористов».

«Экспорт демократии» отменяется

В своем обращении к армии и нации на военной базе в штате Виргиния Трамп заявил, что впредь Соединенные Штаты не будут использовать свои вооруженные силы для "экспорта демократии".

«Мы больше не будет использовать нашу армию для построения демократий за рубежом или для восстановления других стран по нашему образцу», - заявил американский лидер.

Он также подчеркнул, что США не собираются требовать от других государств менять «свой образ жизни», так как ранее Америка в проведении внешней политики потратила слишком много сил, времени и человеческих жизней, чтобы другие страны следовали ее принципам. Трамп также пообещал, что США будут сотрудничать с союзниками и партнерами над обеспечением общих интересов.

Таким образом, мы видим, что Америка перестала обращать внимания на второстепенные для себя приоритеты, куда был записан и «экспорт демократии», а сконцентрировалась на тех проблемах, которые у них уже сейчас – Афганистан, Сирия и КНДР. Именно последняя проблема тянется дольше остальных - с 50-х годов прошлого века и никак не найдет свое решение.

США в Афганистане

В ходе визита на военную базу Форт-Мойер под Вашингтоном Трамп заявил, что США будут резко менять свою стратегию относительно войны с Афганистаном, которая длится 16 лет. Так что было решено отойти от политики невмешательства, так как «американский народ устал от войны без победы». В связи с этим Трамп дал понять, что американские войска в Афганистане будут оплотом против насилия.

«Террористические группы не остановятся ни перед чем, чтобы совершить массовое убийство невинных мужчин, женщин и детей», - сказал он.

Трамп подчеркнул, что новая стратегия США в Афганистане не будет включать в себя государственное строительство, американцы просто намерены «убивать террористов», а не «строить нацию».

«Мы не можем повторить в Афганистане ошибку, которую сделали наши лидеры в Ираке», - сказал Трамп, ссылаясь на рост террористических сил в этой стране после ухода армии США.

Как сообщил американским СМИ высокопоставленный источник в администрации президента, по распоряжению Трампа, в Афганистан отправят еще 4000 военных. Кроме того, военным командирам делегируют больше полномочий. В настоящее время в Афганистане находятся 8400 американских военных.

США и КНДР

Конфликт между США и КНДР в августе обострился до такой степени, что некоторые эксперты уже заговорили о возможности ядерной войны. Как известно, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает проводить испытания ракет, откровенно провоцируя Америку. Масла в огонь подливают доклады разведчиков США и Японии, которые выяснили, что у КНДР уже есть компактные ядерные боеголовки, которые легко могут долететь до Вашингтона.

Ким Чен Ын ранее заявил о новых ракетных испытаниях в середине августа. Предполагается, что ракеты упадут в Тихий океан на расстоянии 40 км от острова Гуам, где находится военная база США. Трамп мгновенно отреагировал, пообещав устроить «огонь и ярость, каких свет не видел».

На данный момент новых заявлений не поступало, однако напряжение осталось несмотря на то, что северокорейский лидер решил отменить ракетные испытания.

«Ким Чен Ын из Северной Кореи принял очень мудрое и обоснованное решение. Альтернатива была бы катастрофической и неприемлемой!» – прокомментировал Дональд Трамп решение лидера КНДР.

Вместе с тем, грядет новый виток напряжения. США и Южная Корея 21 августа начали проведение совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian. Президент Южной Кореи Мун Дже-ын заявил, что учения являются полностью оборонительными, никто не намерен создавать напряженность, тем более, что эти маневры проводятся ежегодно.

Учения будут продолжаться до 31 августа, предполагается применение компьютерного моделирования, предназначенного для подготовки к войне с Северной Кореей, способной нанести ядерный удар. В КНДР же выступили категорически против этих маневров, заявив, что это развязывает им руки в запуске ракет на Гуам.

Виктория Антонюк



Просмотров: 65

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Модель покормила младенца грудью прямо во время показа на подиуме
Модель покормила младенца грудью прямо во время показа на подиуме
Модель плюс-сайз Мара Мартин вышла на подиум, кормя ребенка грудью Это случилось на модном показе купальников ....
Эти признаки помогут вычислить изменщика
Эти признаки помогут вычислить изменщика
Партнер, который вам лжет и изменяет, может характеризоваться определенными поведенческими моделями, и если вы....
Какие фрукты нельзя есть, если хочется похудеть
Какие фрукты нельзя есть, если хочется похудеть
Сладкие, вкусные, полны витаминов – это все о фруктах В них также много клетчатки и необходимых организму микр....
Появились новые данные о здоровье впавшей в кому солистки группы Фристайл
Появились новые данные о здоровье впавшей в кому солистки группы "Фристайл"
Появились новые данные о состоянии солистки группы "Фристайл" Нины Кирсо Директор коллектива Игорь Лахин сообщ....
Ходячие бомбы: 6 самых опасных знаков зодиака
Ходячие бомбы: 6 самых опасных знаков зодиака
Есть ли какие-то знаки зодиака, которые более опасны, чем другие? Таки есть Их можно разделить на две категори....
больше материалов
/-1,6772921085358-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top