counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Уже не автомобильная, но и не пешеходная. Киевляне взбунтовались против наглых ресторанов на Сагайдачного


Просмотров: 567


Уже не автомобильная, но и не пешеходная. Киевляне взбунтовались против наглых ресторанов на Сагайдачного

Пользователи соцсетей взбунтовались против ресторанов, которые, после того как многострадальная улица Сагайдачного в исторической части Подола из автомобильной стала пешеходной, беспардонно оккупировали тротуары возле своих помещений. Причем сделано это таким образом, что пешеходы вынуждены передвигаться только по автомобильной дороге. А это в условиях сильной летней жары делает прогулки по пешеходной улице пыткой, пишут пользователи.  

В частности Евгений Самойленко на своей странице в Facebook опубликовал, как выглядят летние площадки некоторых заведений. При этом мужчина в своем посте не сдерживал злости и раздражения. 

«Murakami, Руккола, уберите эту х…ю по-хорошему. Пешеходная улица не означает, что можно борзеть. На первом фото, например, занят весь тротуар, который находится днем в тени. Через вас я, … , должен в 40 градусов обходить это под солнцем», - написал гневный пост Евгений, снабдив его соответствующими фотографиями. 

рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество

рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество В свою очередь пользователь Ольга Святуха опубликовала еще одно фото очень "удобного" для пешеходов расположения столиков одного из столичных ресторанов, которые разместили просто посреди проезжей части, а на тротуаре оборудовали мини-бар.рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество Большинство пользователей в комментариях под постом призывают больше не посещать подобные заведения, которым наплевать на пешеходов и которые думают лишь о своих заработках. И таким образом наказывать их своим же кошельком.

Многие также высказывают мнение, что именно собственники этих ресторанов и местных развлекательных заведений лоббировали принятие решения о том, чтобы сделать улицу пешеходной - ведь безвозмездно получают в свое пользование огромную территорию. рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество

Данная проблема - давняя мозоль Киева. Каждое лето, только пригреет солнышко, рестораны и кафе выстраивают на тротуарах возле своих заведений целые шатра с десятками дополнительных столиков, зонтов. Часто они имеют вид капитальных пристроек - из бревен и заборчиков.

В центре города таких незаконных капитальных террас  много, периодически некоторые конструкции демонтируют. В частности в январе этого года коммунальщики разобрали пристройку к ресторану, появившуюся в самом центре Киева на улице Богдана Хмельницкого.  рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество

рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество А в марте этого года представители "Киевблагоустроя" снесли еще одну пристроенную к ресторану террасу, которая уже находилась на бульваре Леси Украинки. Ради ее строительства застройщик срубил несколько деревьев и кустов, что и стало причиной сноса.рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество

Но это лишь одиночные случаи, да и те касаются в основном капитальных пристроек, а не сборных-разборных террас, количество которых в столице растет в геометрической прогрессии так как для их установки нужно лишь разрешение от местных властей. С получением которого, как известно, в Киеве проблем нет - были бы деньги. 

Решать проблему нужно не локально, а глобально, говорят активисты. Это уже начали делать в отношении парковок на тротуарах. Киевляне создали электронную петицию с требованием вернуть тротуары пешеходам, запретив водителям парковаться на них.рестораны, терраса, тротуар, пешеходы, общество

Однако данная петиция не набрала необходимых 10 тыс. подписей для того, чтобы горсовет ее рассмотрел. Однако общественные активисты не отступили и 31 мая подали новую, аналогичную петицию, под которой  подписалось уже 4064 человека.

Судя по тому, как остро киевляне и гости столицы реагируют на непроходные улочки и тротуары, до петиции с требованием убрать летние площадки ресторанов там, где они мешают движению, недалеко. 

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов
/-0,29381608963013-/ /-pc-/
Top