counter

Правительство США ввело цензуру на использование термина «изменение климата»

Правительство США ввело цензуру на использование термина «изменение климата»
Сотрудникам Министерства сельского хозяйства США было сказано избегать использования термина «изменение климата» в своей работе, а вместо этого указывать «экстремальные погодные условия». Издание The Guardian получило доступ к внутренней электронной переписке сотрудников Службы сохранения природных ресурсов, которая является подразделением Министерства. Журналисты сделали выводы, что администрация Трампа оказала сильное влияние на терминологию, используемую федеральными служащими. 
 
В письме от директора по охране здоровья почв перечислены термины, которых следует избегать, а также термины, которые следует использовать вместо них. К ним относится термин «изменение климата», который должен быть заменен «экстремальными погодными условиями». Вместо «адаптации к изменению климата» сотрудникам предлагается использовать «устойчивость к экстремальным погодным условиям».
Основная причина изменения климата, вызванного жизнедеятельностью человека, также попала под цензуру - термин «сокращение парниковых газов» занесен в черный список в пользу «создание органического вещества почвы, повышения эффективности использования питательных веществ». Между тем, «улавливать углерод» исключается и заменяется, опять же, «созданием органического вещества почвы». Электронное письмо датировано 16 февраля 2017 года и в нем указано, что новый язык должен быть изучен сотрудниками и передан остальным. 

В отличие от этих новых спорных климатических условий, автор письма считает, что лучше концентрировать внимание на экономическом росте, новых возможностях для бизнеса в сельских районах США, агротуризме. 

В другом письме, датированном 24 января, Джимми Брамблетт, заместитель начальника программ в Службе сохранения природных ресурсов, написал:

«Стало ясно, что приоритет новой администрации идет вразрез с приоритетом старой администрации. Этот, в первую очередь, касается изменений климата. Пожалуйста, сообщите вашим сотрудниками о сдвиге в позиции исполнительной власти».

Брамблетт добавил, что при обсуждении парниковых газов следует использовать «осторожность» и заявил, что слежение за качеством воздуха может быть прекращено. Другие электронные письма показывают жаркие дискуссии между сотрудниками, которые не знают, что запрещено, а что разрешено.

Один даже заявил в письме 5 июля, что «мы предпочли бы сохранить язык как есть» и подчеркнул необходимость сохранения «научной достоверности работы».

Номенклатура федерального правительства также изменилась с учетом этих новых приоритетов. Упоминания об опасности изменения климата были удалены с сайтов Белого дома и Департамента внутренних дел, в то время как Агентство по охране окружающей среды США отказалось от всего климатического раздела на своем сайте. 
 
Центр биологического разнообразия США в настоящее время подает в суд на несколько правительственных учреждений, включая Агентство по охране окружающей среды, и Государственный департамент, чтобы заставить их опубликовать информацию о «цензуре».

перевод Анна Залозная



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,47986102104187-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top