counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Ноября
Все новости...

Правительство США ввело цензуру на использование термина «изменение климата»


Просмотров: 47


Правительство США ввело цензуру на использование термина «изменение климата»
Сотрудникам Министерства сельского хозяйства США было сказано избегать использования термина «изменение климата» в своей работе, а вместо этого указывать «экстремальные погодные условия». Издание The Guardian получило доступ к внутренней электронной переписке сотрудников Службы сохранения природных ресурсов, которая является подразделением Министерства. Журналисты сделали выводы, что администрация Трампа оказала сильное влияние на терминологию, используемую федеральными служащими. 
 
В письме от директора по охране здоровья почв перечислены термины, которых следует избегать, а также термины, которые следует использовать вместо них. К ним относится термин «изменение климата», который должен быть заменен «экстремальными погодными условиями». Вместо «адаптации к изменению климата» сотрудникам предлагается использовать «устойчивость к экстремальным погодным условиям».
Основная причина изменения климата, вызванного жизнедеятельностью человека, также попала под цензуру - термин «сокращение парниковых газов» занесен в черный список в пользу «создание органического вещества почвы, повышения эффективности использования питательных веществ». Между тем, «улавливать углерод» исключается и заменяется, опять же, «созданием органического вещества почвы». Электронное письмо датировано 16 февраля 2017 года и в нем указано, что новый язык должен быть изучен сотрудниками и передан остальным. 

В отличие от этих новых спорных климатических условий, автор письма считает, что лучше концентрировать внимание на экономическом росте, новых возможностях для бизнеса в сельских районах США, агротуризме. 

В другом письме, датированном 24 января, Джимми Брамблетт, заместитель начальника программ в Службе сохранения природных ресурсов, написал:

«Стало ясно, что приоритет новой администрации идет вразрез с приоритетом старой администрации. Этот, в первую очередь, касается изменений климата. Пожалуйста, сообщите вашим сотрудниками о сдвиге в позиции исполнительной власти».

Брамблетт добавил, что при обсуждении парниковых газов следует использовать «осторожность» и заявил, что слежение за качеством воздуха может быть прекращено. Другие электронные письма показывают жаркие дискуссии между сотрудниками, которые не знают, что запрещено, а что разрешено.

Один даже заявил в письме 5 июля, что «мы предпочли бы сохранить язык как есть» и подчеркнул необходимость сохранения «научной достоверности работы».

Номенклатура федерального правительства также изменилась с учетом этих новых приоритетов. Упоминания об опасности изменения климата были удалены с сайтов Белого дома и Департамента внутренних дел, в то время как Агентство по охране окружающей среды США отказалось от всего климатического раздела на своем сайте. 
 
Центр биологического разнообразия США в настоящее время подает в суд на несколько правительственных учреждений, включая Агентство по охране окружающей среды, и Государственный департамент, чтобы заставить их опубликовать информацию о «цензуре».

перевод Анна Залозная

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Пришло время попрощаться с ноябрем и встретить последний месяц года Гороскоп вам поможет в том, чтобы найти мо....
29 ноября не считайте деньги: запреты и приметы на день
29 ноября не считайте деньги: запреты и приметы на день
29 ноября православный мир чтит память одного из 12 апостолов Иисуса Христа - Левия Матфея  До встречи со Спас....
Гороскоп на день: 29 ноября 2022 года
Гороскоп на день: 29 ноября 2022 года
ОВНЫ29 ноября Овнам нужно будет действовать решительно и без сожалений, говорят звезды Если в этот день вы про....
Восточный гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Восточный гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Смена сезона в Восточном гороскопе всегда имеет очень большое значение Эксперты в этой области рассказали, как....
Нумерологический гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Нумерологический гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Началась новая неделя, а это значит, что пришло время узнать, какое число будет помогать нам встретить зиму и ....
больше материалов
/-0,27845096588135-/ /-pc-/
Top