counter

"Укрпочта" в 2018 году собирается наздавать в аренду своего имущества на 70 млн грн

Укрпочта в 2018 году собирается наздавать в аренду своего имущества на 70 млн грн

С 8 августа ProZorro.Продажи запускает новое направление работы - аренду имущества для коммунальных предприятий, местных органов исполнительной власти и организаций с государственной долей более 50%. Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель проекта Алексей Соболев, передает корреспондент АСН.

 «Сейчас проект продал уже на 2,2 млрд грн и продажи растут. И сейчас мы запускаем новый вектор - сдача объектов в аренду. Наша цель доказать, что электронные аукционы для любых типов активов они наиболее эффективны», - сказал он.

аренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочтааренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочтааренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочта

Первым лотом в сегменте аренды в системе будет ресторан в тренинговом комплексе «Зеленая Буча», который принадлежит «Укрпочте». Стартовая цена более 260 кв. м. помещения – 31 тыс. грн. Если в течении 42 дней желающих арендовать ресторан не найдется, либо такой будет лишь один, стартовая цена будет понижена на 20%. Если и на такую цену никто не клюнет, то объект снимается с лоту, объяснил директор по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой ОАО "Укрпочта" Дмитрий Сенниченко.

аренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочта

С его слов у предприятия есть 230 тыс. кв. м. недвижимости, которая не используются производственной деятельности компании и которую планируют сдать в аренду. Сейчас из них переданы в аренду 80 тыс. кв. м., которые приносят доход 10 млн грн в год. 

аренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочта

«До этого сдать в аренду имущество было очень сложно. Сначала нужно было обратиться в Фонд госимущества, затем в Министерство инфраструктуры и это все занимало от 6 до 9 месяцев. При этом в конце Фонд госимущества заключал договоры мягко говоря не по самых оптимальных ставках», - отметил представитель «Укрпочты».

аренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочта

С помощью электронных торгов это время можно сократить до 20 дней, а сумму аренды увеличить в несколько раз, считает Сенниченко. Он добавил, что если в 2016 году "Укрпочта" получила от сдачи в аренду своих помещений 11 млн грн, то в 2018-2019 годах планируют заработать уже около 100 млн грн.

Всего у компании более 5 тыс. объектов недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. м. Так что перспективы к заработку еще есть.

аренда, госпредприятия, Прозоро, Укрпочта

В свою очередь первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов уверен, что с помощью сдачи помещений госструктур через электронный торги удастся побороть коррупцию в этом сегменте.  

«У нас более 1,5 тыс. Предприятий, находящихся в стадии ликвидации. И у многих возникает вопрос, почему же они так долго в состоянии ликвидации. Как правила у них на балансе есть какое-то имущество, и как правило это здания. Это имущество сдается в аренду за наличные, в нем полулегально кто находится и директор зарабатывает себе на карман», - объяснил он.

С его слов в государственных структур есть миллионы квадратных метров недвижимости. И если государственные и коммунальные компании смогут эффективно использовать свое избыточное имущество, сдав его в аренду по рыночным ценам, тогда поступления в бюджеты страны разных уровней вырастут в разы.    

Татьяна Стець



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,4649510383606-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top