Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

"Укрпочта" в 2018 году собирается наздавать в аренду своего имущества на 70 млн грн

С 8 августа ProZorro.Продажи запускает новое направление работы - аренду имущества для коммунальных предприятий, местных органов исполнительной власти и организаций с государственной долей более 50%. Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель проекта Алексей Соболев, передает корреспондент АСН.

 «Сейчас проект продал уже на 2,2 млрд грн и продажи растут. И сейчас мы запускаем новый вектор - сдача объектов в аренду. Наша цель доказать, что электронные аукционы для любых типов активов они наиболее эффективны», - сказал он.

Первым лотом в сегменте аренды в системе будет ресторан в тренинговом комплексе «Зеленая Буча», который принадлежит «Укрпочте». Стартовая цена более 260 кв. м. помещения – 31 тыс. грн. Если в течении 42 дней желающих арендовать ресторан не найдется, либо такой будет лишь один, стартовая цена будет понижена на 20%. Если и на такую цену никто не клюнет, то объект снимается с лоту, объяснил директор по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой ОАО "Укрпочта" Дмитрий Сенниченко.

С его слов у предприятия есть 230 тыс. кв. м. недвижимости, которая не используются производственной деятельности компании и которую планируют сдать в аренду. Сейчас из них переданы в аренду 80 тыс. кв. м., которые приносят доход 10 млн грн в год. 

«До этого сдать в аренду имущество было очень сложно. Сначала нужно было обратиться в Фонд госимущества, затем в Министерство инфраструктуры и это все занимало от 6 до 9 месяцев. При этом в конце Фонд госимущества заключал договоры мягко говоря не по самых оптимальных ставках», - отметил представитель «Укрпочты».

С помощью электронных торгов это время можно сократить до 20 дней, а сумму аренды увеличить в несколько раз, считает Сенниченко. Он добавил, что если в 2016 году "Укрпочта" получила от сдачи в аренду своих помещений 11 млн грн, то в 2018-2019 годах планируют заработать уже около 100 млн грн.

Всего у компании более 5 тыс. объектов недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. м. Так что перспективы к заработку еще есть.

В свою очередь первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов уверен, что с помощью сдачи помещений госструктур через электронный торги удастся побороть коррупцию в этом сегменте.  

«У нас более 1,5 тыс. Предприятий, находящихся в стадии ликвидации. И у многих возникает вопрос, почему же они так долго в состоянии ликвидации. Как правила у них на балансе есть какое-то имущество, и как правило это здания. Это имущество сдается в аренду за наличные, в нем полулегально кто находится и директор зарабатывает себе на карман», - объяснил он.

С его слов в государственных структур есть миллионы квадратных метров недвижимости. И если государственные и коммунальные компании смогут эффективно использовать свое избыточное имущество, сдав его в аренду по рыночным ценам, тогда поступления в бюджеты страны разных уровней вырастут в разы.    

Татьяна Стець


Просмотров: 43

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,40505409240723
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top