counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Женщины - тупее? Из-за чего в Google разразился всемирный гендерный скандал


Просмотров: 128


Женщины - тупее? Из-за чего в Google разразился всемирный гендерный скандал

Инженер Google опубликовал эссе, в котором выразил мысль, что женщины не занимают половину технологических и руководящих должностей компании из-за «генетических различий» в своих предпочтениях и способностях, сообщает The Independent со ссылкой на Gizmodo, который получил скандальное эссе с внутреннего форума компании. Эссе называлось «Идеологическая эхо-камера Google».

В эссе утверждается, что Google должен прекратить свою политику по увеличению гендерного и расового разнообразия и вместо этого сосредоточиться на «идеологическом разнообразии». 

«Мы должны перестать предполагать, что неравное количество представителей разных полов на рабочих местах сразу означает сексизм, ведь оно объясняется гендерными различиями в предпочтениях и способностях среди мужчин и женщин».

Автор также говорит, что усилия компании, направленные на «искусственное разнообразие, создали политическую монокультуру, которая заставляет инакомыслящих молчать» и облегчает работу «экстремистам и авторитарным политикам».

Эссе написал Джеймс Дамор, инженер, личность которого компания Google раскрыла только вчера – в день его увольнения. Он подтвердил свое увольнение в электронном письме Reuters, сказав, что его уволили за «продвижение гендерных стереотипов».

Он утверждает, что усилия Google по достижению более равномерного полового и расового представительства, например, специальные программы для инженеров-афроамериканцев или лагерь кодирования для девочек, привели к «дискриминационной политике», в частности, по отношению к консерваторам.

Дамор сказал, что изучает все возможные средства правовой защиты и что перед увольнением он представил обвинение в Национальном совете по трудовым отношениям США, обвинив руководство Google в попытке заставить его замолчать.

Главный исполнительный директор Google Сундар Пичаи обратился к сотрудникам во внутреннем письме в понедельник, сказав, что меморандум частично «нарушает наш Кодекс поведения и переходит границу, продвигая вредные гендерные стереотипы на рабочем месте», об этом заявили в Reuters. Компания Google изо всех сил старается разнообразить свой штат сотрудников и в данный момент находится под следствием по обвинению в дискриминации сотрудниц по половому признаку.

Дамор имеет докторскую степень по системной биологии Гарвардского университета. Он уверен в том, что разнообразие в предпочтениях и способностях мужчин и женщин частично зависит от биологических причин и именно они объясняют тот факт, что мало женщин имеет техническое образование. Он также связывает с биологией недостаток женщин на руководящих постах.

Эссе быстро получило поддержку консервативных СМИ США. Ультраправый новостной ресурс Breitbart News активно обсуждал, стоит ли бойкотировать Google и переключиться на услуги Microsoft Bing. Порталом когда-то управлял Стив Бэннон – теперь главный политтехнолог Дональда Трампа.

перевод Анна Залозная

Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов
/-0,39060401916504-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top