counter

Женщины - тупее? Из-за чего в Google разразился всемирный гендерный скандал

Женщины - тупее? Из-за чего в Google разразился всемирный гендерный скандал

Инженер Google опубликовал эссе, в котором выразил мысль, что женщины не занимают половину технологических и руководящих должностей компании из-за «генетических различий» в своих предпочтениях и способностях, сообщает The Independent со ссылкой на Gizmodo, который получил скандальное эссе с внутреннего форума компании. Эссе называлось «Идеологическая эхо-камера Google».

В эссе утверждается, что Google должен прекратить свою политику по увеличению гендерного и расового разнообразия и вместо этого сосредоточиться на «идеологическом разнообразии». 

«Мы должны перестать предполагать, что неравное количество представителей разных полов на рабочих местах сразу означает сексизм, ведь оно объясняется гендерными различиями в предпочтениях и способностях среди мужчин и женщин».

Автор также говорит, что усилия компании, направленные на «искусственное разнообразие, создали политическую монокультуру, которая заставляет инакомыслящих молчать» и облегчает работу «экстремистам и авторитарным политикам».

Эссе написал Джеймс Дамор, инженер, личность которого компания Google раскрыла только вчера – в день его увольнения. Он подтвердил свое увольнение в электронном письме Reuters, сказав, что его уволили за «продвижение гендерных стереотипов».

Он утверждает, что усилия Google по достижению более равномерного полового и расового представительства, например, специальные программы для инженеров-афроамериканцев или лагерь кодирования для девочек, привели к «дискриминационной политике», в частности, по отношению к консерваторам.

Дамор сказал, что изучает все возможные средства правовой защиты и что перед увольнением он представил обвинение в Национальном совете по трудовым отношениям США, обвинив руководство Google в попытке заставить его замолчать.

Главный исполнительный директор Google Сундар Пичаи обратился к сотрудникам во внутреннем письме в понедельник, сказав, что меморандум частично «нарушает наш Кодекс поведения и переходит границу, продвигая вредные гендерные стереотипы на рабочем месте», об этом заявили в Reuters. Компания Google изо всех сил старается разнообразить свой штат сотрудников и в данный момент находится под следствием по обвинению в дискриминации сотрудниц по половому признаку.

Дамор имеет докторскую степень по системной биологии Гарвардского университета. Он уверен в том, что разнообразие в предпочтениях и способностях мужчин и женщин частично зависит от биологических причин и именно они объясняют тот факт, что мало женщин имеет техническое образование. Он также связывает с биологией недостаток женщин на руководящих постах.

Эссе быстро получило поддержку консервативных СМИ США. Ультраправый новостной ресурс Breitbart News активно обсуждал, стоит ли бойкотировать Google и переключиться на услуги Microsoft Bing. Порталом когда-то управлял Стив Бэннон – теперь главный политтехнолог Дональда Трампа.

перевод Анна Залозная



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,41956615447998-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top