counter

Голодный мэр Конотопа идет пешком в Киев жаловаться на депутатов с российскими паспортами

Голодный мэр Конотопа идет пешком в Киев жаловаться на депутатов с российскими паспортами

Несколько месяцев подряд между мэром города Конотоп, что в Сумской области, и депутатами местного горсовета нарастает конфликт. Мэр обвиняет депутатов в том, что они ставят под угрозу жизнедеятельность города. Депутаты же в свою очередь обратились в прокуратуру и полицию из-за того, что мэр якобы угрожаем им расправой.

Как сообщило сумское издание «СпецКор», мэр Конотопа, свободовец Артем Семенихин, третий день идет в Киев, где намерен собственноручно вручить президенту Петру Порошенко обращением о роспуске депутатского корпуса Конотопского горсовета.

В столицу Семенихин вышел 5 августа после того, как в городе собралось народное вече. На него пришли более 200 человек. Сейчас мэр города уже в Черниговской области, прошел Батурин. В путешествии Семенихин отказался от еды и пьет только воду.

Конотопский конфликт ветвей власти

По словам мэра Конотопа, в городе 5 месяцев не происходили сессионные заседания. В связи с этим не решаются такие вопросы, как выделение денег на капитальные ремонты ряда объектов городской инфраструктуры, зарплаты бюджетникам, помощь больным детям. Градоначальник перед тем, как отправится в Киев, подписал распоряжение о проведении 5-го пленарного заседания горсовета Конотопа в 10:00 12 августа.

«Несмотря на все мои попытки, депутаты блокируют работу сессии, ставя под угрозу жизнедеятельность Конотопа», - подчеркнул Семенихин.

Он отметил, что до конца июля депутаты Конотопского горсовета трижды пытались провести пятое пленарное заседание 24-й сессии. Так, первая попытка прошла 6 июня, вторая - 29 июня, а третья - 31 июля. Каждый раз заседание не проводилось по причине отсутствия кворума. Однако 31 июля депутаты зарегистрировали в горсовете обращение к мэру, в котором заявили, что тот якобы «не может обеспечить нормальные условия работы и превращает сессионные заседания в «политический спектакль».

Кроме того, депутаты просят областную прокуратуру и Главное управление Нацполиции в Сумской области разобраться с мэром, который якобы совершил уголовное преступление и угрожал депутатам расправой.

Еще 30 мая мэр объявлял о роспуске горсовета. Соответствующее обращение он направлял в Верховную Раду Украины. В обращении отмечалось, что часть депутатов систематически саботируют работу горсовета. Сюда входит часть бывших «регионалов» и фракция «Самопомич».

В частности, только в ходе одного из пленарных заседаний была утрачена возможность привлечения в Конотоп инвестиций на сумму в 30 млн гривен и заблокировано решение о покрытии необеспеченности бюджета по выплате зарплаты бюджетникам. Не поддержали депутаты и решение о предоставлении путевок в летние лагеря детям участников АТО и из малообеспеченных семей.

«Из-за того, что представители фракций, контролируемые бывшими «регионалами», откровенно препятствуют нормальному функционированию города, глава Конотопа Артем Семенихин объявил о роспуске городского совета», - отмечалось в заявлении мэра, направленном в Раду.

Представители РФ среди депутатов горсовета Конотопа

Скандал между мэром и депутатами начался еще раньше. Так, в марте 2017 года мэр рассказал журналистам, что депутатом горсовета является криминальный авторитет, гражданин страны-агрессора - Кирий Александр Викторович. По словам Семенихина, Кирий был неоднократно судим за рэкет, кражи из квартир и домов.

«Этот человек ездит на черном «гелендвагене» и является «смотрящим» от криминального мира за городом Конотоп. Более того, он напрямую подчиняется путинскому криминальщику Мамиашвили. Даже конотопская детская спортивная школа до сих пор носит имя Михаила Мамиашвили, и на ближайшей сессии мы будем ее переименовывать на имя кого-то из наших местных патриотов, кто занимался спортом... Так вот, этот Мамиашвили назначал председателем Федерации греко-римской борьбы этого Аксенова - тот, что занимался аннексией Крыма и сейчас там главный бандит. И когда Аксенов провел эту операцию Кремля по аннексии Крыма, лично Михаил Мамиашвили приезжал и поздравлял его с этим событием», - заявил мэр Конотопа.

Он уточнил, что Кирий «получил нагоняй» от кураторов из Кремля, что «не удержал ситуацию в городе, где появились антироссийские выступления». Семенихин также утверждал, что у него есть ксерокопии паспорта российского депутата, а также информация от прокурора о том, что во время обыска у Александра Кирия в 2014 году было изъято 2 паспорта: один - заграничный Российской Федерации, и еще один - гражданина РФ. 

На всю Украину мэр Конотопа стал известен после того, как 27 апреля устроил скандал и сорвал в Конотопе собрание сторонников движения «Украинский выбор». 

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,21301794052124-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top