counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...

Голодный мэр Конотопа идет пешком в Киев жаловаться на депутатов с российскими паспортами

Голодный мэр Конотопа идет пешком в Киев жаловаться на депутатов с российскими паспортами

Несколько месяцев подряд между мэром города Конотоп, что в Сумской области, и депутатами местного горсовета нарастает конфликт. Мэр обвиняет депутатов в том, что они ставят под угрозу жизнедеятельность города. Депутаты же в свою очередь обратились в прокуратуру и полицию из-за того, что мэр якобы угрожаем им расправой.

Как сообщило сумское издание «СпецКор», мэр Конотопа, свободовец Артем Семенихин, третий день идет в Киев, где намерен собственноручно вручить президенту Петру Порошенко обращением о роспуске депутатского корпуса Конотопского горсовета.

В столицу Семенихин вышел 5 августа после того, как в городе собралось народное вече. На него пришли более 200 человек. Сейчас мэр города уже в Черниговской области, прошел Батурин. В путешествии Семенихин отказался от еды и пьет только воду.

Конотопский конфликт ветвей власти

По словам мэра Конотопа, в городе 5 месяцев не происходили сессионные заседания. В связи с этим не решаются такие вопросы, как выделение денег на капитальные ремонты ряда объектов городской инфраструктуры, зарплаты бюджетникам, помощь больным детям. Градоначальник перед тем, как отправится в Киев, подписал распоряжение о проведении 5-го пленарного заседания горсовета Конотопа в 10:00 12 августа.

«Несмотря на все мои попытки, депутаты блокируют работу сессии, ставя под угрозу жизнедеятельность Конотопа», - подчеркнул Семенихин.

Он отметил, что до конца июля депутаты Конотопского горсовета трижды пытались провести пятое пленарное заседание 24-й сессии. Так, первая попытка прошла 6 июня, вторая - 29 июня, а третья - 31 июля. Каждый раз заседание не проводилось по причине отсутствия кворума. Однако 31 июля депутаты зарегистрировали в горсовете обращение к мэру, в котором заявили, что тот якобы «не может обеспечить нормальные условия работы и превращает сессионные заседания в «политический спектакль».

Кроме того, депутаты просят областную прокуратуру и Главное управление Нацполиции в Сумской области разобраться с мэром, который якобы совершил уголовное преступление и угрожал депутатам расправой.

Еще 30 мая мэр объявлял о роспуске горсовета. Соответствующее обращение он направлял в Верховную Раду Украины. В обращении отмечалось, что часть депутатов систематически саботируют работу горсовета. Сюда входит часть бывших «регионалов» и фракция «Самопомич».

В частности, только в ходе одного из пленарных заседаний была утрачена возможность привлечения в Конотоп инвестиций на сумму в 30 млн гривен и заблокировано решение о покрытии необеспеченности бюджета по выплате зарплаты бюджетникам. Не поддержали депутаты и решение о предоставлении путевок в летние лагеря детям участников АТО и из малообеспеченных семей.

«Из-за того, что представители фракций, контролируемые бывшими «регионалами», откровенно препятствуют нормальному функционированию города, глава Конотопа Артем Семенихин объявил о роспуске городского совета», - отмечалось в заявлении мэра, направленном в Раду.

Представители РФ среди депутатов горсовета Конотопа

Скандал между мэром и депутатами начался еще раньше. Так, в марте 2017 года мэр рассказал журналистам, что депутатом горсовета является криминальный авторитет, гражданин страны-агрессора - Кирий Александр Викторович. По словам Семенихина, Кирий был неоднократно судим за рэкет, кражи из квартир и домов.

«Этот человек ездит на черном «гелендвагене» и является «смотрящим» от криминального мира за городом Конотоп. Более того, он напрямую подчиняется путинскому криминальщику Мамиашвили. Даже конотопская детская спортивная школа до сих пор носит имя Михаила Мамиашвили, и на ближайшей сессии мы будем ее переименовывать на имя кого-то из наших местных патриотов, кто занимался спортом... Так вот, этот Мамиашвили назначал председателем Федерации греко-римской борьбы этого Аксенова - тот, что занимался аннексией Крыма и сейчас там главный бандит. И когда Аксенов провел эту операцию Кремля по аннексии Крыма, лично Михаил Мамиашвили приезжал и поздравлял его с этим событием», - заявил мэр Конотопа.

Он уточнил, что Кирий «получил нагоняй» от кураторов из Кремля, что «не удержал ситуацию в городе, где появились антироссийские выступления». Семенихин также утверждал, что у него есть ксерокопии паспорта российского депутата, а также информация от прокурора о том, что во время обыска у Александра Кирия в 2014 году было изъято 2 паспорта: один - заграничный Российской Федерации, и еще один - гражданина РФ. 

На всю Украину мэр Конотопа стал известен после того, как 27 апреля устроил скандал и сорвал в Конотопе собрание сторонников движения «Украинский выбор». 

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов
/-0,31553983688354-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top