Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Января
Все новости...

Трамп считает, что в американских вузах ущемляют права "белых" - The Independent

Трамп считает, что в американских вузах ущемляют права белых - The Independent

Американские активисты утверждают, что в Администрации Дональда Трампа размышляют над тем, как составить и предъявить судебный иск американским ВУЗам из-за «дискриминации белых», сообщает The Independent. Данная новость является последним доказательством того, что новый Генеральный прокурор США Джефф Сешнс пытается реорганизовать приоритеты отдела гражданских прав Министерства юстиции США, которое уже занялось изменением основных законов, принятых администрацией Обамы, в отношении прав гомосексуалистов, а также избирательных прав граждан. 

В данной ситуации критика направлена на так называемую «позитивную дискриминацию» – правовая защита интересов исторически ущемленных групп, которая давно применялась департаментом. Она включает меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий определенным группам населения.

На веб-сайте отдела Минюста США говорится, что оно «следит за соблюдением гражданских и конституционных прав всех американцев, в особенности наиболее незащищенных членов общества».

Согласно документу, полученному The Times, Подразделение гражданских прав в данный момент ищет юристов, заинтересованных в «расследованиях и возможных судебных разбирательствах, связанных с умышленной расовой дискриминацией при поступлении в колледжи и университеты США».

Официальные лица рассказали The Washington Post, что проектом не будет управлять отделение Министерства юстиции США, отвечающее за образование, а вместо этого подготовку возьмет на себя главный офис, где работают сотрудники, назначенные Трампом. Поэтому, скорее всего, лицо, возглавляющее инициативу, будет руководствоваться политическими целями, а не желанием применения антидискриминационных программ в образовании.

Пресс-секретарь Министерства не смогла подтвердить или опровергнуть информацию, полученную журналистами. Один из чиновников сказал, что документ был опубликован кем-то из персонала и не отражает новую политику Министерства юстиции.

В течение десятилетий при поступлении на бакалавриат в американских ВУЗах применялась политика «позитивной дискриминации». Но, в последние годы ее сильно критикуют. Сторонники утверждают, что она помогает незащищенным членам общества, особенно афроамериканцам и латиноамериканцам, получить доступ к образованию в учреждениях, в которые они не смогли бы поступить самостоятельно. Между тем, противники утверждают, что дискриминация одной части населения в прошлом не оправдывает дискриминацию другой ее части в настоящем.

Верховный суд США определил, что университеты, имеющие разнообразный студенческий состав, будут получать привилегии. Потому такой фактор, как раса абитуриента, учитывается при рассмотрении университетских заявок.

При рассмотрении университетом заявки учитываются разнообразные факторы, в том числе, преодолевал ли абитуриент лишения, а также этническое разнообразие, которое он может привнести в жизнь университета, вместо того, чтобы оценивать более объективные данные, как результаты тестов или школьные оценки, которые не дают полного представления о кандидате.

Недавно Верховный суд США признал, что «расовая политика» Техасского университета соответствует требованиям Конституции. Но судебные иски против таких престижных учебных заведений, как Гарвардский университет и Университет Северной Каролины, все еще находятся на стадии рассмотрения. В обоих исках утверждается, что политика «позитивной дискриминации» привела к ущемлению прав абитуриентов азиатского происхождения.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 57


Другие важные новости и публикации
Немецкий журнал Der Spiegel жестко потроллил Трампа на главной обложке
Немецкий журнал Der Spiegel жестко потроллил Трампа на главной обложке
Президент США Дональд Трамп всегда находится под пристальным вниманием прессы и общества не только у себя в ст...
У Ким Кардашьян и Канье Уеста родился третий ребенок.
У Ким Кардашьян и Канье Уеста родился третий ребенок.
У светской львицы Ким Кардашян и ее мужа Канье Уэста накануне - 15 января родился третий ребенок Их суррогатна...
Канадец набил себе тату Антонова и встречает наши самолеты с флагом Украины
Канадец набил себе тату "Антонова" и встречает наши самолеты с флагом Украины
Максиму Ричардзу-Ревту было всего два года, когда его усыновили иностранцы и перевезли из детского дома во Льв...
Хитрый американец победил в марафоне сидя в туалете
Хитрый американец победил в марафоне сидя в туалете
В Аризоне в ходе проведения марафонского забега организаторы  за мошенничество дисквалифицировали одного из уч...
Врачи рассказали, почему нельзя закрывать нос и рот при чихании
Врачи рассказали, почему нельзя закрывать нос и рот при чихании
Если собираетесь чихать, даже находясь в тихом месте, не затыкайте себе рот или нос, как делают многие, стремя...
больше материалов
/-0,57996392250061-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top