Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Трамп считает, что в американских вузах ущемляют права "белых" - The Independent

Трамп считает, что в американских вузах ущемляют права

Американские активисты утверждают, что в Администрации Дональда Трампа размышляют над тем, как составить и предъявить судебный иск американским ВУЗам из-за «дискриминации белых», сообщает The Independent. Данная новость является последним доказательством того, что новый Генеральный прокурор США Джефф Сешнс пытается реорганизовать приоритеты отдела гражданских прав Министерства юстиции США, которое уже занялось изменением основных законов, принятых администрацией Обамы, в отношении прав гомосексуалистов, а также избирательных прав граждан. 

В данной ситуации критика направлена на так называемую «позитивную дискриминацию» – правовая защита интересов исторически ущемленных групп, которая давно применялась департаментом. Она включает меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий определенным группам населения.

На веб-сайте отдела Минюста США говорится, что оно «следит за соблюдением гражданских и конституционных прав всех американцев, в особенности наиболее незащищенных членов общества».

Согласно документу, полученному The Times, Подразделение гражданских прав в данный момент ищет юристов, заинтересованных в «расследованиях и возможных судебных разбирательствах, связанных с умышленной расовой дискриминацией при поступлении в колледжи и университеты США».

Официальные лица рассказали The Washington Post, что проектом не будет управлять отделение Министерства юстиции США, отвечающее за образование, а вместо этого подготовку возьмет на себя главный офис, где работают сотрудники, назначенные Трампом. Поэтому, скорее всего, лицо, возглавляющее инициативу, будет руководствоваться политическими целями, а не желанием применения антидискриминационных программ в образовании.

Пресс-секретарь Министерства не смогла подтвердить или опровергнуть информацию, полученную журналистами. Один из чиновников сказал, что документ был опубликован кем-то из персонала и не отражает новую политику Министерства юстиции.

В течение десятилетий при поступлении на бакалавриат в американских ВУЗах применялась политика «позитивной дискриминации». Но, в последние годы ее сильно критикуют. Сторонники утверждают, что она помогает незащищенным членам общества, особенно афроамериканцам и латиноамериканцам, получить доступ к образованию в учреждениях, в которые они не смогли бы поступить самостоятельно. Между тем, противники утверждают, что дискриминация одной части населения в прошлом не оправдывает дискриминацию другой ее части в настоящем.

Верховный суд США определил, что университеты, имеющие разнообразный студенческий состав, будут получать привилегии. Потому такой фактор, как раса абитуриента, учитывается при рассмотрении университетских заявок.

При рассмотрении университетом заявки учитываются разнообразные факторы, в том числе, преодолевал ли абитуриент лишения, а также этническое разнообразие, которое он может привнести в жизнь университета, вместо того, чтобы оценивать более объективные данные, как результаты тестов или школьные оценки, которые не дают полного представления о кандидате.

Недавно Верховный суд США признал, что «расовая политика» Техасского университета соответствует требованиям Конституции. Но судебные иски против таких престижных учебных заведений, как Гарвардский университет и Университет Северной Каролины, все еще находятся на стадии рассмотрения. В обоих исках утверждается, что политика «позитивной дискриминации» привела к ущемлению прав абитуриентов азиатского происхождения.

перевод Анна Залозная


Просмотров: 56

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,33906197547913
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top