Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости

ТОП-5 тестов, которые помогут проверить, "все ли у вас дома"

ТОП-5 тестов, которые помогут проверить,

Время от времени каждому человеку нужно исследовать свое внутреннее состояние - из любопытства или для чего-то более серьезного, как подготовка к собеседованию или борьба с депрессией. Поход к психологу занимает много времени, да и разрешить кому-то стороннему «ковыряться» в своем мозгу могут далеко не все.  

В таком случае помочь узнать больше о своем внутреннем «я» могут психологические тесты, которые можно пройти онлайн. Издание «В мире» подыскало 5 самых популярных и проверенных тестов, которые стоит время от времени проходить каждому.

Цветовой тест Люшера

Этот психологический тест разработанный швейцарским психологом Максом Люшером еще в 1947 году. Процедура тестирования заключается в том, чтобы расположить наборы цветов в порядке от самого приятного в это время к самому неприятному.

Пройти тест можно всего за 2 минуты, а еще он привлекает своей простотой, поскольку все, что вам нужно, это выбирать приятные и неприятные картинки в разными цветами. Из-за этого этот тест является один из самых известных. Результаты подробно расскажут о вашем эмоциональном состоянии, скрытые внутренние проблемы и уровень тревоги. Пройти тест можно здесь.

Портретный тест Сонди

Целью этого теста, разработанного психологом и психоаналитиком Леопольдом Сонди в 1947 году, является выявление психических отклонений.

Эксперимент состоит в том, что человек должен выбрать наиболее симпатичные и наименее приятные портреты мужчин и женщин. Каждый портрет отражает в наиболее заостренном виде проявление одной из основных восьми базисных человеческих влечений.  

По результатам ваших выборов можно будет узнать о личных предрасположенностях к определенным психическим заболеваниям, которые, по утверждению психологов, есть у каждого, и даже получить советы по самореализации. Пройти тест можно здесь.      

Тест Айзенка

Это один из самых известных и вместе с тем самый простой способ проверить свой уровень IQ. Он разработанный английским психологом Гансом Айзенком.

Он заключается в том, что за полчаса нужно ответить на 40 вопросов. Но расстраиваться не стоит, если в сроки не вложились. Результаты этого теста, как и любого теста на определение уровня интеллекта, ориентируются именно на определение уровня вашего логического мышления и никак не может охватить всех ваших знаний, поэтому не следует воспринимать его результаты серьезно в широком понятии «умного человека». Пройти тест можно здесь.

Тест Роршаха

Тест Роршаха или «Пятна Роршаха» — это психодиагностический тест для исследования личности, разработанный в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом.

Этот тест исследует личность с помощью чернильных пятен, и ассоциаций, которые они вызывают в подопытного. Тест основан на предположении, согласно которому то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности. Пройти тест можно здесь.  

Тест MMPI

Миннесотский многоаспектный личностный опросник или MMPI — наиболее изученная и одна из самых популярных психодиагностических методик, разработанная в конце 30-х — начале 40-х годов в Университете Миннесоты Старком Хатуэйем и Джоном МакКинли.

Этот тест благодаря механическим расчетам позволяет сделать исследование без профессионального психолога. Некоторые организации используют его результаты при приеме на работу новых работников.

Для тестирования вам нужно будет указать ваш возраст, пол, фамилию, имя и отчество, а также образование. Пройти тест можно здесь. 

Татьяна Стець


Просмотров: 117

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,28226113319397
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top