Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

"Несезон-2017". Россияне махнули рукой на Крым и массово едут в Турцию

Туристический сезон в Крыму настолько "удался", что оккупанты "на радостях" уволили "министра курортов и туризма" Сергея Стрельбицкого. Однако найти заявленных 6 млн туристов на полуострове все никак не удается. Эта неутешительная деталь стала причиной приостановки деятельности российской туристической компании «Вектурия», которая существовала на рынке с 2010 года.

На сайте организации отмечается, что компания не может выполнить свои обязательства по договорам о реализации турпродукта. Причина - якобы в ограблении офиса в августе 2016 года, а также - в падении спроса на туры в нынешнем году, что «повлекло за собой недостаточность оборотных средств и приостановку работы». Деятельность организации была приостановлена с 28 июля, передает Интерфакс.

В России знают о сложившейся проблеме. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, порядка 20 туристов должны за счет фингарантий получить в качестве компенсации от страховщика практически полную стоимость туров. Однако есть такие клиенты, которым компания бронировала туры в качестве агента. В данном случае речь идет о путевках в Беларусь, оккупированный Крым и сепаратистскую Абхазию. Тюрина заявила, что пострадали как минимум 150 туристов, купивших путевку на 3,6 млн рублей (около 1,5 млн грн).

При всем этом оккупанты продолжают заявлять о миллионах отдохнувших граждан. Так, 31 июля некий «руководитель» так называемого Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что в Крыму уже отдохнули 2,3 млн человек. Мало того, 85% остались довольны отдыхом.

«Количество отдохнувших примерно находится на уровне предыдущего, рекордного 2016 года и составляет более 2 миллионов 300 тысяч человек. Падение - 4,8%», - сказал Сафонов.

Казалось бы, чего российскому туристу не хватает? Крым уже 3 года как аннексирован, "бандеровцы никому не угрожают", образовалась так сказать «родная гавань». Однако, постоянно размещаемые в соцсетях фотографии дают понимание того, что на самом деле отпугивает "руссо туристо": мусор, грязь, космические цены и устаревший отвратительный «совок». Принципиально не едут в захваченный Крым и большинство украинцев - ждут возвращения полуострова.

Так, пользователь с ником «Генический визит» 29 июля опубликовал видео, где показан транспортный поток в Геническ Херсонской области и в оккупированный Крым. Комментировать действительно нечего.

Зато в Турции, по информации агентства «Анадолу», наметился значительный рост турпотока из-за рубежа: количество туристов, прибывших в эту страну в первом полугодии 2017 года, увеличилось на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Причем Россия и Германия лидируют по числу туристов, посетивших Турцию.



Просмотров: 263

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,19616508483887
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top