counter

Трамп клянется защитить союзников от Северной Кореи. Но ее ракеты уже могут долететь до США

Трамп клянется защитить союзников от Северной Кореи. Но ее ракеты уже могут долететь до США

Дональд Трамп пообещал принять «все необходимые меры» для защиты союзников Соединенных Штатов от военной угрозы Северной Кореи. Об этом рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ после телефонного разговора с президентом США, сообщает The Guardian.

Переговоры между Трампом и Абэ прошли после того, как Северная Корея провела свой второй тест межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в пятницу. По мнению аналитиков, в этот раз ракета вполне могла долететь до США.

В воскресенье США продемонстрировали силу, запустив два сверхзвуковых бомбардировщика B-1B над Корейским полуостровом. Командир Тихоокеанских ВВС генерал Терренс Дж. О'Шонесси предупредил, что его подразделения были готовы ударить по Северной Корее «быстрым, смертельным и ошеломляющим ударом».

Трамп, который пытался убедить Пекин усилить давление на корейского лидера, осудил Китай за то, что тот «НИЧЕГО» не делает в отношении северокорейского диктатора. Но в понедельник государственные СМИ Китая нанесли ответный удар, одна газета назвала Трампа «зеленым юнцом», который обвиняет Пекин только потому, что он сам стыдится того, что не смог предотвратить последний запуск Северной Кореи.

Еще одна газета назвала претензии Трампа о том, что Китай может легко разрешить северокорейский кризис, «абсурдом».

Выступая перед журналистами в понедельник после разговора с Трампом, Абэ сказал, что пара обсудила «новые действия» против Северной Кореи и высоко оценил «обязательство президента США принять все необходимые меры для защиты союзников».

«Я полностью согласился с Президентом Трампом в том, что мы должны предпринять дальнейшие действия», - сказал Абэ журналистам, согласно японскому информационному агентству Kyodo.

«Мы неоднократно предпринимали усилия для мирного урегулирования северокорейского вопроса, взаимодействия между Японией и Соединенными Штатами и с международным сообществом, но Северная Корея растоптала все эти усилия и в одностороннем порядке обострила ситуацию, - сказал Абэ. - Китай, Россия и остальная часть международного сообщества должны серьезно отнестись к этому неоспоримому факту и увеличить давление».

Никки Хейли, посол США в ООН, также стремился оказать давление на Пекин. «Китай должен решить, хочет ли он наконец бросить вызов Ким Чен Ыну. Время для разговоров закончилось», - сказала она в своем заявлении. В субботу госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Китай и Россию в «уникальной и особой ответственности» за растущую северокорейскую угрозу.

Чэн Сяохэ, специалист по Северной Корее из Университета Ренмин в Пекине, сказал, что вероятность военных действий от США растет, но они также составляют угрозу для Трампа.

«Если Трамп прибегнет к военному удару и не получит одобрения Конгресса, я думаю, что это закончит его политическую карьеру», - сказал Сяохэ.

Лю Мин, эксперт по Северной Корее из Шанхайской академии общественных наук, сказал Блумбергу, что, по его мнению, Трамп блефует: «Военный удар, которым угрожают американцы, вряд ли произойдет, потому что ставки слишком высоки...Они пытаются надавить таким образом на Китай. Это скорее шантаж, чем реальный вариант».

перевод Анна Залозная



Другие важные новости и публикации
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов
/-0,30259704589844-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top