counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Компания Siemens собирается бросить бизнес в России из-за скандала вокруг турбин для Крыма


Просмотров: 30


Компания Siemens собирается бросить бизнес в России из-за скандала вокруг турбин для Крыма

Руководство немецкой компании Siemens намерено выйти из совместных предприятий в России – ООО «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика». В «Интеравтоматике» Siemens принадлежат 45,7% акций, а во второй компании – 65% акций. Эту информацию обнародовало издание Wirtschaftswoche, которое сослалось на свои источники.

ООО «Сименс технологии газовых турбин» – это совместное предприятие Siemens с российскими «Силовыми машинами». Именно эта фирма изготовила и поставила турбины для проекта строительства станции на Тамани в РФ, которые затем неожиданно оказались в оккупированном Крыму. А так, как с 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, то компания Siemens не могла осуществлять поставки своих турбин на полуостров. Вместе с тем, журналисты сообщили уже о 4 немецких турбинах, которые оккупанты привезли из Тамани в Крым.

Информация о немецких турбинах в Крыму вызвала негодование в Украине, общественность и политики призвали власти страны разобраться в ситуации. Министерство иностранных дел Украины заявило, что проверяет информацию. В свою очередь посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию.

«Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию», – сказал он.

В связи с разгоревшимся скандалом, 11 июля компания Siemens обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительной сделки по продаже турбин «Технопромэкспорту» для проекта в Тамани. Как и следовало ожидать, суд оставил заявление без движения до 21 августа. В Siemens утверждают, что две турбины были отправлены в Крым из Тамани против воли компании. Компания потребовала, чтобы суд запретил дальнейшие поставки в Крым и возвратил ранее поставленное оборудование в назад в Тамань.

В Кремле были вынуждены отреагировать на скандал. 11 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что якобы турбины компании Siemens были изготовлены в России. «В Крыму действительно устанавливаются турбины производства России, собранные в российских компаниях», - сказал Песков. Однако ему не поверили, потому 13 июля он решила закрепить уже сказанное и настаивал, что прибывшие в Крым турбины не немецкие, а российские.

Одновременно в Санкт-Петербурге провели задержание гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова. Как передает издание «Фонтанка», в ФСБ топ-менеджера подозревают в разглашении государственной тайны. Что за гостайну мог разгласить Филиппов, нетрудно догадаться, учитывая масштабы скандала с турбинами, который вышел уже на международный уровень.

Как известно, России нужны турбины для двух строящихся газовых ТЭС в Севастополе и Симферополе мощностью по 470 МВт. Оккупанты рассчитывают ввести электростанции в эксплуатацию с 1 сентября 2017 года и с марта 2018 года. Кремль намерен запустить их в работу, чтобы выполнить обещание президента Владимира Путина обеспечить стабильное энергоснабжение жителей региона после того, как Украина провела блэкаут. Севастопольская ПГУ-ТЭС строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - той же мощности. Близ Симферополя строится «Симферопольская ПГУ-ТЭС», ее мощность совпадает с мощностью станции в Севастополе.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов
/-0,29325699806213-/ /-pc-/
Top