counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Июля
19 Июля
Все новости...

Вина «Массандры» потеряли половину стоимости из-за аннексии Крыма

Вина «Массандры» потеряли половину стоимости из-за аннексии Крыма

Дела у «национализированного» россиянами крымского предприятия «Массандра» идут так "хорошо", что руководство завода решило снизить цену на вино на аннексированном полуострове на 30-50%. Свое решение «власти» завода оправдали «поддержкой курортного сезона».

По словам «директора» предприятия Янины Павленко, на оккупированном полуострове вино «Массандры» будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем на материке. Акция стартует с 1 августа.

Руководство «Массандры» после старта продаж террористам «ДНР» и «ЛНР» своей продукции надеялось, что дела предприятия пойдут в гору, мол, так же деньги текут рекой прямо из Кремля.

Первая партия вина «Массандра» в количестве 14 тысяч 400 бутылок отправилась в «ЛНР» еще в конце июля 2016 года. Представители завода заявляли, что отправили террористам «именитые вина семнадцати наименований». Но что-то пошло не так и дела у завода стали совсем плохи. 

Это не единственное «новаторское» решение руководства завода «Массандра». В сентябре 2015 года гендиректор завода Янина Павленко самовольно открыла 240-летнюю бутылку вина для президента страны-агрессора Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони. Павленко угостила Путина и Берлускони уникальным украинским коллекционным вином «Херес-де-ля-Фронтера» урожая 1775 года, стоимость которой оценивается в $100 тысяч.

Как писали в 2015 году российские СМИ, Павленко показала Берлускони и Путину самые ценные экспонаты коллекции - вина, возраст которых составляет более двух веков. «И это можно пить?» - спросил Берлускони. Получив утвердительный ответ, он заявил, что «хочет выпить», и получил приглашение Павленко в дегустационный зал. В целом, пребывая в «Массандре», Путин и Берлускони  напились за счет Украины на 2 173 903,9 грн.

массандра, вино, Россия, оккупация, Крым, завод, Павленко, Генпрокуратура, Путин, Берлускони, кризис

В начале 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Павленко, был выписан ордер на ее арест, а в Италию направили запрос на проведение допроса Сильвио Берлускони по делу о его поездке на винзавод «Массандра» в аннексированном Крыму.

В России же крымские вина столкнулись с большими трудностями. «Массандре» нужно было перейти на стандарты страны-агрессора, искать пути поставок. Причем в РФ крымские вина «Массандра» не признавали вином, они шли по классификации «винные напитки», так как крепленные вина завод крепит хлебным или свекловичным спиртом.

В эту категорию попали и «Мускат белый Красного камня», кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» и даже красный портвейн «Ливадия». Завод обязали писать на этикетке, что это «винный напиток», несмотря на то, что большинство вин делались по классическим технологиям, которым больше 100 лет.

Мало того, акцизный сбор на продукцию «Массандры» стал в 50 раз выше, чем производители платили в Украине. Затруднились и перевозки крымского вина. После аннексии полуострова вина приходится отправлять не поездами, а машинами, что приводит к значительному удорожанию продукции.

Лишь в конце 2016 года «Массандра» начала розлив вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Лицензию на производство такого вина завод получил первым в России.

Виктория Антонюк



Просмотров: 193

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Уже прощалась с жизнью: туристку из России в Крыму покусал лев
Уже прощалась с жизнью: туристку из России в Крыму покусал лев
В сафари-парке «Тайган» в Белогорске лев напал на туристку из Кирова и прокусил ей руку Об этом сообщил директ....
Лолита увозит дочь из Украины
Лолита увозит дочь из Украины
Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская забирает свою дочь из Киева, где жила всю жизнь с....
Опасность в постели: главный признак эмоционального психопата
Опасность в постели: главный признак эмоционального психопата
Одним из самых больших препятствий для нормальных, здоровых и счастливых отношений является выбор «неправильно....
Море в Затоке подошло впритык к домам
Море в Затоке подошло впритык к домам
Ситуация на пляжах в Затоке близка к аварийной Об этом пишут местные жители в соцсетях, сообщает Одесса
Дважды в одну реку: стоит ли возобновлять отношения с бывшим
Дважды в одну реку: стоит ли возобновлять отношения с бывшим
Обычно после тяжелого расставания с любимым человеком слишком долго протекает восстановительный период В это в....
больше материалов
/-1,9763021469116-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top