counter

Дачникам и нетрудоспособным упростили условия получения субсидий

Дачникам и нетрудоспособным упростили условия получения субсидий

С 1 мая в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. Согласно внесенным изменениям в постановление "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКХ, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", была увеличена социальная норма, по которой предоставляется жилищная субсидия пенсионерам, инвалидам и другим людям, которые не работают по объективным причинам.

Соответственно, если в доме или квартире проживает один или два нетрудоспособных человека, в таком случае социальная норма увеличивается с 49 кв. м до 75 кв. м. Именно на эту площадь жилья будет засчитываться и предоставляться субсидия. За квадратуру, что свыше этой нормы, придется платить по полной.

субсидии, перерасчет, отопительный сезон, нетрудоспособные, пенсионеры, дача, как получить субсидиюТакже изменения коснулись и людей, проживающих в садовых домах. Большинство таких жильцов не были зарегистрированы по этому адресу, поэтому не могли претендовать на субсидию. Однако уже с мая этого года такие семьи смогут оформлять субсидию, которая будет финансироваться за счет местных бюджетов.

Стоит добавить, что решение о предоставлении такой помощи принимает Комиссии по вопросам социальной защиты населения, работающая при местных управлениях соцзащиты.  субсидии, перерасчет, отопительный сезон, нетрудоспособные, пенсионеры, дача, как получить субсидию

Изменился также период, на который насчитывается субсидия. В частности если ранее субсидия на отопительный сезон назначалась с 1 октября по 30 апреля, то теперь для тех, у кого индивидуальное отопление, госпомощь начисляется с 15 октября по 15 апреля.

Пользователей централизованного отопления эти изменения не касаются. В их случае решение о дате начала и окончания отопительного сезона принимают органы местного самоуправления или органы исполнительной власти.

Так в связи с нововведениями, в мае органы социальной защиты населения рассчитали размер субсидии на летний период, а с октября будут корректировать госпомощь на новый отопительный сезон. Стоит отметить, что перерасчет проводится автоматически и повторно подавать документы на получение субсидии не нужно. Однако есть категории людей, которые все же обязаны обратится в органы соцзащиты.

Так заявление и декларацию о доходах заново надо подавать семьям, которые:  

- арендуют помещения;  

-  имеют изменения в составе семьи: кто прописался или выписался;

 - хотят получить субсидию на твердое топливо.субсидии, перерасчет, отопительный сезон, нетрудоспособные, пенсионеры, дача, как получить субсидиюТакже в течении месяца получатели субсидии должны уведомить органы социальной защиты населения о выписавшихся или прописавшихся в помещение лиц, о изменениях в социальном статусе членов семьи: кто уволился или устроился на работу, стал пенсионером, об осуществлении единовременной покупки, превышающей 50 тыс. грн. и об изменении набора коммунальных услуг, например перешли на индивидуальное отопление или наоборот.субсидии, перерасчет, отопительный сезон, нетрудоспособные, пенсионеры, дача, как получить субсидию

Татьяна Стець



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,43816590309143-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top